Думал о сексуальность. Опять. о гс. Как развивалось у меня. Опять получается что стыд и потребность в любви. Но вот я стал еще думать - о анальном этом интересе.... А интерес к телу - всему обнаженному - ну такой - типо любопытный - он тоже анальный? Или это просто - типо эротический... Просто я пытаюсь понять - бабушка со своим анальным интересом - на меня воздействовала как? Запреты понятно что были да....
Кажется я путаю что-то...
Я подумал что стыд - который испытывала мать он в каком-то смысле пораждает типо интерес..
Вот тут Буратино - у него была рубашечка - держалась - на одной пуговице - и пупок было видно - уже какое-то обнажение.... Но - это одно.... Другое то что зависть к этому буратине - что он ну - живой, подвижный, азарной.
Такое чувство что опять что-то от матери - она вроде как - хотела чтобы я тоже был подвижный, живой и азарной. Такое чувство.... А я типо не мог....
Ну и да - нарциссические черты тоже словно вижу в буратине.
Дальше мысли пошли.... разговоры в башке - субличностей... Стал думать - о сексуальности опять и о том - Док - меня вообще куда-то ведет, помогает мне? Вот тут странно - я сам то хочу..... не понятно... В башке субличности.... Только смог поймать свои же мысли...
ПОдумал - а не нарцисс ли сам Док - в том что он - не берется за безнадежные дела.. Значит верит что сможет и мне помочь.... Я подумал - не сидит ли в Доке - упрямая бабушка нарцисс такая же, или сам Док может это скрывает.. Это его упрямство..... Он верит что сможет помочь, верит что мы тут сможем измениться? Он верит почему? Потому что нарцисс - и не хочет проиграть, потому что наши победы - это его победы? Или почему..
В голове субличность бабушки - такая - конечно нарцисс, конечно типо так все и есть - без сомнения. Хорошо что я заметил это - не просто выкинул это куда-то, а заметил... А то ушло бы в подсознание и потом мешало бы. Я имею в виду - такая вот уверенность, в правоту собственных мыслей.. Даже не совсем собственных... Нет - собственных - но - таких кто бы мог сказать - другой, бабушка....
У меня такие разговоры же бывают - кто бы что сказал - и кто бы что - ответил.... Я выкидываю - когда понимаю что фантазия и телепатия. И грубо говоря - субличности разговаривают.
Но с этим тоже разобраться нужно.. Если бы они говорили - а решал бы я... А я словно верить начинаю во все это... Даже если не верю - откладываю куда-то за дверь - и потом это может всплыть... Становится не видно мне самому и всплывает неожиданно.
Ну и вопросы - эти Доку. Про нарциссизм и мотивацию. Я просто - слушал о терапии - нарциссизма уже порядочно, слышал - там очень и очень важен контакт с терапевтом.. И поэтому - я же не буду сам рушить контакт, я буду помогать... ВОт эти мысли - которые появились - они могли бы вылезти - причем уже с моей верой в них. И мешать реально доверию и контакту.. А так я поймал их - и пишу... Во мне это есть - эти мысли, но я могу и хочу - по возможности их убрать - чтобы контакт был... Правда я не знаю - нужно ли мне доказывать - что нет - Док не нарцисс... Я кстати и сам порой начинаю так доказывать что-то про кого-то себе, выступаю не только обвинителем но и адвокатом. Но - контакт то это все равно нарушает, доверие нарушает.
Я не знаю - нужно ли мне доказывать это, в смысле - чтобы Док доказал. Я хочу доверия и контакта настоящего - со мной, с самостью - без этих субличностей, которые уверены в своей правоте. Без адвоката даже - так как это спор субличностей уже.
Но что тогда делать... если я начинаю доказывать что не нарцисс - я сам уже верю - что нарцисс. Допустим. Это уже далеко от меня.... И это тоже кстати хмм - может запустить ОКР.... А если я так начну рассуждать - касательно себя..... А я ведь так и делаю.....
А где я сам то при этом.... где моя самость?
Я же хочу с Доком - контакт именно - самостью.... Это же я и есть.... А не мысли все эти и субличности.... Субличности могут помогать - а могут и мешать. Субличности - это тоже я, но не пойму что.... Субличности - это тоже я..... но...... Субличности - это тоже я - но....
Наверное я могу с ними не соглашаться или же вообще убирать лишнее из себя - только не знаю как, не целиком их убрать - а части....
Только я не знаю как.... Может это опять - субличность пишет все это - я подумал....
Не ощущаю самости. Чувства ощущаю допустим - чужие... как определить - что ощущаешь свои...? Чувства то одинаковые примерно у всех.
Может я себя вижу и представляю внутри - так как видела и представляла себя мама.... А вот отделенности нет.
Написал - что это субличность пишет все... но - вроде как говорили что без разницы кто пишет да и кто делает... Что думать об этом не нужно......