Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Раны...они были у всех. Имхо 🙂
И меряться ранами - это как меряться пипками. Та же цель, ЧСВ, по сути. Я самый больной в мире Карлсон!...и попробуй возрази 🙂
Были у всех, но Кристина просто "а ты конкретней, конкретней!" Как в знаменитом анекдоте.

Я про то что шиза по разному может выглядеть, быть и без психоза. Она разная бывает. А тема Медведа да, собственно вот иллюстрация к сожалению, но опять-таки, "шиза" очень общее название. Человек которого я знаю близко, и с которым много общалась, был социально адаптирован лучше многих тут. Особенности были, но их нужно было еще рассмотреть. Потом начался сложный период у него и "крыша поехала".
У шизофрении есть такое понятие, как проградиентность. В отличие от топикстартера 🙂
Особенности мышления, основанные на ошибках восприятия, например - это одно, а основанные на болезненном субстрате - это другое. Разница огромна и наглядна. Первый может переключиться в другое состояние, может откорректировать свои мысли после уточнения того, что воспринимает, например после уточнения терминологии. Второй же - воспринимать может верно, но осознание - иное, ибо так сказал голос, например...

Раны...они были у всех. Имхо 🙂
И меряться ранами - это как меряться пипками. Та же цель, ЧСВ, по сути. Я самый больной в мире Карлсон!...и попробуй возрази 🙂

По мусору в прошлом.
Сейчас после гостей я мусор выносил и подумал, что не пытаюсь в нём ковыряться и копаться, пробовать на вкус и на запах...а почуяв особо-воняющий кусок - не буду рвать волосы и вопить, мол о боже, это протухший кусочек, мне надо вешаться!!
🙂
Я максимум - прогляжу, нет ли там золотых колец и бриллиантовых брошек...мало ли 🙂 и запаковав в пакеты для удобства , несу к мусоропроводу.
Этот же процесс предлагается как рабочий для имеющего парафилию. Без шуток. Этап анализа - необходим лишь для того, чтобы определить, где золото-бриллианты испачканные, а где в блестящей упаковке протухшая селедка, доставшаяся от бабушки.
Потому, что лежит много ящичков и коробочек из прошлого, к которым так привык, что многие кажутся частью жизни - а в них тухлятинка 🙂 или напротив, нечто ценное.
Беглый просмотр с сортировкой _после этого_!!!, а не хм - ковыряние каждой старой находки, половина которых мы _точно_ знаем заранее - испорчены, и приход в ужас от увиденного пыльного безобразия....
Мне так видится.
Док, ты не понял кажется, или я плохо объяснила. Щас времени нет, потом если вспомню то отвечу, если вообще надо будет отвечать🙂

Пусть тут 🙂
Не у Голубки 🙂
Жена сейчас смотрит, я краем уха слушаю 🙂

Я встречалась с людьми с шизой не раз, мало того очень близко пришлось пообщаться когда-то. Иногда это заметно, а чаще нет, иногда вообще ничего не поймешь пока обострение не начнется. В садике у малых был ребенок проблемный, драчун и забияка, явно проблема в семье. Папа был с виду оч милым и интеллигентным, вообще не скажешь что что-то не так, а потом у него началось обострение и стало понятно в чем дело. Это я к тому что видеть вживую не показатель. Опять-таки я не говорю что Данте "псих". (что за слово, кстати?) Психом можно назвать кого угодно у кого тантрумы к примеру.
Индига, ну ты чо в самом деле? Я чо тебе психиатр что ли?! Нет, ну возможно у Данте острое респираторное психиатрическое заболевание. Я не знаю. Я вообще отказываюсь обсуждать такие психические болезни. Я сама понятно никогда с шизиками не общалась, мне справку никто не показывал. Суть в том что это моё мнение не_специалиста. Простой обывательский взгляд и ощущения. Ну ибо я пока еще осознаю что я это я и что ощущения у меня мои🙂

У шизофрении есть такое понятие, как проградиентность. В отличие от топикстартера 🙂
Градиентный спуск? Есть проблема застревания в локальном экстремуме. Я сейчас этот вопрос изучаю, преодоление локальных экстремумов, поиск более экстремальных состояний. Это можно делать за счет увеличения размерности, добавления новых измерений путем увеличения количества нейронов, можно вносить элемент случайности в обучение. Есть разные варианты.

Последнее редактирование:
Док. По улице бродил. У меня чувство отрешённости от самого себя. Особенно когда сильно в мысли. Под конец прогулки ударился в тревожное. В сексуальность. Ту мужскую субличность что от бабушки. Стал думать что эта субличность тоже нарциссическая. Ну и сексуальность - даже представить не могу. Словно занимаешься сексом и думаешь как это со стороны будет выглядеть... То есть чувств никаких. И ещё там гомоэротизм и зависть. Причем у бабушки словно зависть к мужскому. Вообщем я запутался. А это только сексуальность.

А вся личность - ее словно вообще нет. Ну субличности есть. Но они по жёсткому нарциссичные Док. По жести.

Вы в этом уверены? Мы собственно со Спутником как раз заметили что постинги стали куда более...проградиентные, можно отмотать тему и сравнить.

Индига, ну ты чо в самом деле? Я чо тебе психиатр что ли?! Нет, ну возможно у Данте острое респираторное психиатрическое заболевание. Я не знаю. Я вообще отказываюсь обсуждать такие психические болезни. Я сама понятно никогда с шизиками не общалась, мне справку никто не показывал. Суть в том что это моё мнение не_специалиста. Простой обывательский взгляд и ощущения. Ну ибо я пока еще осознаю что я это я и что ощущения у меня мои🙂
Да. И как раз сомнения в своей абсолютной нормальности - говорит об отсутствии психоза :))
Когда психоз - у Наполеона нет особых сомнений, кто он, как и у борца с инопланетниками, травящими его разной "химией", "газом и атомом" или ещё чем..

Док. По улице бродил. У меня чувство отрешённости от самого себя. Особенно когда сильно в мысли. Под конец прогулки ударился в тревожное. В сексуальность. Ту мужскую субличность что от бабушки. Стал думать что эта субличность тоже нарциссическая. Ну и сексуальность - даже представить не могу. Словно занимаешься сексом и думаешь как это со стороны будет выглядеть... То есть чувств никаких. И ещё там гомоэротизм и зависть. Причем у бабушки словно зависть к мужскому. Вообщем я запутался. А это только сексуальность.

А вся личность - ее словно вообще нет. Ну субличности есть. Но они по жёсткому нарциссичные Док. По жести.
Гомоэротичность перепутал с сексуальностью бабушки. Не - это как раз интерес ребенка, но на него наложилось да - что сексуальность плохо, запрет.
Просто странно получается - вот эта субличность мужская - у которой гетеро сексуальность ну - словна она этот запрет и наложила. И получается - что этой субличности можно - а другим типо нельзя... Вообще сложно. у меня голова кругом от этого идет.

Понятно что сексуальность при этом совершенно оторванная от чувств вообще....

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху