• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Тема интересная про формальности и вежливые фразы, но сложно пробраться через твои образы, понять.

Если коротко, ты считаешь что формальности блокируют живость и эмпатию?
Я считаю что формальности зачастую необходимый этап.
Кстати, подумал, что функция эмпатии как раз еще и в том чтобы через эти формальности смочь почувствовать человека, увидеть его. Потому как сам человек может иметь о себе неполное представление, неверное в том числе.

Это сложно. Я часто вижу первым делом всякую гадость, за счет своей подозрительности и скрытности, наверное.

А если будут качели внутри самого себя - то вообще хрен чего увидишь и почувствуешь в другом человеке, так как будешь занят собой.

Я вот вообще ничего не понимаю и не вижу, наверное. Кроме того что вообще торчит, или что похожее на мое или всякие недостатки, которые вижу на первом месте.

Просыпаюсь. Там вроде как мой плач, истерика, мольба.

Тут уже и травма от бабушки полученная и подкреплённая матерью.

Возможно у меня удары головой об чего-то. Травмы

Попытка найти любовь, защиту, доверие у матери. Чтобы поддержать мою самость. Страдания, жесть. Давление на меня, бульдозером. Отчаянье мое. Потом смирение уже, принятие. До этого была надежда что мать поддержит.

Просыпаюсь. Там вроде как мой плач, истерика, мольба.

Тут уже и травма от бабушки полученная и подкреплённая матерью.
Нутощутить все не выходит. Услышал как плачет и истерит ребенок на улице... И поставил себя на его место. Как он проявляет свою волю. А на него кричат в ответ, не пытаясь поговорить на равных, по взрослому. Порой хочется быть, наверное, просто услышанным. Или чтобы обратили внимание или сделать по своему.

То что у меня отношение к людям такое, что я вижу недостатки и подозреваю. Не на ровном месте же. Это прямо бабушка чистой воды, ее наставления и копирование мной поведения этого.

Прямо представил и даже ощутил и вспомнил.

Почему нельзя проще относиться. Но с умом.

Сложно увидеть, когда для тебя это стало так привычно, что не отделяешь, считаешь своим.
Доверие к матери - видимо оно было, пока она его в буквальном смысле не выбила из меня. Сама не понимая что делает.

...желаете изучить учебник по нейрохирургии?🙂
Нее.
Я это. Спать желаю.
А ещё очухаться. Но точно чтобы обновиться и через ребенка.

А как через ребенка то. Я же взрослый уже или нет. Ну взрослая часть есть. Но невротическая? Хочу живое чтобы и как ребенок - хорошее.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху