• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Нет, не от того что мужчина, конечно. Просто от ситуации этой, сложной.

Яснее понял про мужчину, нет - не от этого.

Вообще мне нужно полностью свое, полностью на себя, полностью. И беспечности еще, какое-то время, не постоянно.
...см в Фильмах 🙂
Матроскин встал перед той же проблемой...и решил её:))
Хотя сначала в отчаяние тоже впадал.

...для человека, у которого нет мамы - это мечта, а не ужастик, имхо...
Ну и для меня это не было ужастиком. Я не в том смысле написал. Скорее это все воспоминание старого. И моё странное поведение.

Ну и для меня это не было ужастиком. Я не в том смысле написал. Скорее это все воспоминание старого. И моё странное поведение.
Странное - это когда вместо того, чтобы брать желаемое - человек берет то, что наоборот не хочет🙂

Опять у меня в таком состоянии подозрения, ревность, зависть, желание нравиться, конкуренция. На этих - встречах группах.
И мысли об этом. Вообще все проблемное и не нужное мне, не своё.

Странное - это когда вместо того, чтобы брать желаемое - человек берет то, что наоборот не хочет🙂
И воспроизводит то что ему совсем не нужно. Вообще не понимая что он делает и зачем. Обнаружить недостаток внутри другого и насторожиться, перестать доверять, закрыться и начать подозревать, нелюбить, еще и агрессивно относиться к кому-то. При этом еще и соперничать с этим человеком, бороться за любовь и внимание....

И все это словно по программе какой-то. Начиная с подозрения. С "умения" видеть негативное в других. Недостатки, нехорошие черты, и знать что можешь ждать от другого человека подлянку. Что он потенциально может ее устроить.

Сам не понимаю зачем мне это нужно.
Что это за "умение" такое видеть в других негатив, ждать подлянку. Вообще-то видеть в некоторых людях реально негативные черты характера, прямо поганые черты. Сколько уже было со мной так, что я угадывал, практически и не зная человека, только за первые минуты общения. Словно видишь типаж и знаешь - ага... Но ведь люди то все разные.

Если я попадал на одних с такими чертами и особенностями, которые действовали негативно по отношению ко мне, то это не значит что и другие со схожими чертами - такие же и повторяют других прямо точь в точь. Ну просто - значит что все люди разные. И учиться можно у разных и уживаться с разными. Зачем мне маршировать с лозунгом - "Ага, я тебя раскусил, ты такой сякой!". Зачем мне это нужно. Зачем сразу вставать в позицию к человеку. Тем более что я знаю что мне от этого же может быть хуже. Еще и не доверяю другим, так как кажется что другие встанут на сторону того другого человека и будут против меня. Что это, блин. Ревность... Соперничество....

Сегодня с этим опять столкнулся. И понимаю что этого было много в моей жизни уже.

К чему может привести такая конкуренция и соперничество. Просто начнешь копировать в человеке очень многое. И негативное в том числе, даже как раз еще больше негативного. Ведь именно эти негативные качества мне сразу лучше всего и видны. Не позитивные. То есть, если я начну конкурировать и копировать - то именно с негатива и начну.

Странное дело. Зачем мне все это вообще. Недоверие и зарабатывание любви? Поганый невротический характер. К чему все это. Это вроде как и не части невроза? А может и они.

То что было у меня, до ухода в себя. Но я несколько избегаю ошибок некоторых осознанно и не осознанно тоже.

Уже не иду на поводу у своих чувств, тем более что они мне такие и не нужны. Они скорее выученные, скопированные.
Точнее это работает так - мысли вызывают чувства, чувства вызывают мысли. Установки семейные вызывают мысли, отношения чувства. Все это переплетается практически в картину мира. И дальше - чувства вызывают мысли, мысли чувства, все это развивается. Что если в это вмешивается что-то невротическое.

И уже не знаешь чего хочешь ты и какой ты. И при этом следуешь за другими.

Тема интересная про формальности и вежливые фразы, но сложно пробраться через твои образы, понять.

Если коротко, ты считаешь что формальности блокируют живость и эмпатию?
Я считаю что формальности зачастую необходимый этап.
А как без этого то. Ты же начинаешь общаться с человеком не бросаешься на него без формальностей. Хотя да, страх обидеть и быть неправильно понятым - мешает. Тут какой-то баланс нужен. Самости, не веренности в себе и формальностей. Когда пустые формальности - это прям вообще не айс. А когда бесцеремонность - ты рискуешь проехаться по чужим триггерам, болячкам, чувствам - бульдозером.

А когда, как у меня, часто первое впечатление о человеке может быть негативным - то вообще бывает сложно удержать свои чувства, мысли при себе. И не ляпнуть чего-то, что вообще совсем тебя представит в плохом свете, так что исправлять впечатление будет сложно или даже не возможно.

Кстати, подумал - не перетаскиваю ли я свои недостатки и особенности на других. Точнее то что я сам считаю недостатком, а по правде может как раз так и хочу. Уметь, мочь - общаться, в том числе более открыто.

А как без этого то. Ты же начинаешь общаться с человеком не бросаешься на него без формальностей. Хотя да, страх обидеть и быть неправильно понятым - мешает. Тут какой-то баланс нужен. Самости, не веренности в себе и формальностей. Когда пустые формальности - это прям вообще не айс. А когда бесцеремонность - ты рискуешь проехаться по чужим триггерам, болячкам, чувствам - бульдозером.

А когда, как у меня, часто первое впечатление о человеке может быть негативным - то вообще бывает сложно удержать свои чувства, мысли при себе. И не ляпнуть чего-то, что вообще совсем тебя представит в плохом свете, так что исправлять впечатление будет сложно или даже не возможно.

Кстати, подумал - не перетаскиваю ли я свои недостатки и особенности на других. Точнее то что я сам считаю недостатком, а по правде может как раз так и хочу. Уметь, мочь - общаться, в том числе более открыто.
Может быть я сам себе не даю вести себя свободно и "бесцеремонно", считая это чем-то плохим. И что из меня всякая гадость при этом полезет, типа подозрения, уличения других в чем-то, зависть и т.д.

Тока из меня при этом и открытое мое не вылезает.
А страх обидеть или предстать не в лучшем свете остается.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху