Странное - это когда вместо того, чтобы брать желаемое - человек берет то, что наоборот не хочет🙂
И воспроизводит то что ему совсем не нужно. Вообще не понимая что он делает и зачем. Обнаружить недостаток внутри другого и насторожиться, перестать доверять, закрыться и начать подозревать, нелюбить, еще и агрессивно относиться к кому-то. При этом еще и соперничать с этим человеком, бороться за любовь и внимание....
И все это словно по программе какой-то. Начиная с подозрения. С "умения" видеть негативное в других. Недостатки, нехорошие черты, и знать что можешь ждать от другого человека подлянку. Что он потенциально может ее устроить.
Сам не понимаю зачем мне это нужно.
Что это за "умение" такое видеть в других негатив, ждать подлянку. Вообще-то видеть в некоторых людях реально негативные черты характера, прямо поганые черты. Сколько уже было со мной так, что я угадывал, практически и не зная человека, только за первые минуты общения. Словно видишь типаж и знаешь - ага... Но ведь люди то все разные.
Если я попадал на одних с такими чертами и особенностями, которые действовали негативно по отношению ко мне, то это не значит что и другие со схожими чертами - такие же и повторяют других прямо точь в точь. Ну просто - значит что все люди разные. И учиться можно у разных и уживаться с разными. Зачем мне маршировать с лозунгом - "Ага, я тебя раскусил, ты такой сякой!". Зачем мне это нужно. Зачем сразу вставать в позицию к человеку. Тем более что я знаю что мне от этого же может быть хуже. Еще и не доверяю другим, так как кажется что другие встанут на сторону того другого человека и будут против меня. Что это, блин. Ревность... Соперничество....
Сегодня с этим опять столкнулся. И понимаю что этого было много в моей жизни уже.
К чему может привести такая конкуренция и соперничество. Просто начнешь копировать в человеке очень многое. И негативное в том числе, даже как раз еще больше негативного. Ведь именно эти негативные качества мне сразу лучше всего и видны. Не позитивные. То есть, если я начну конкурировать и копировать - то именно с негатива и начну.