• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Много полуосознанных вещей и предположений.

Касательно матери. Очень регидная девочка, ребенок. Которая нуждается в заботе, направлении ее, подпиткой положительными эмоциями и заботой.

Собственную неуверенность в себе, зависимость, нерешительность, страхи - гиперкоменсирует чсв, завышенным самомнением, демонстративностью.

В целом - не плохая, добрая. Может любить. Но крайне зависима от поддержки, при этом способна только ждать эту поддержку или требовать ее.
Видимо - глубоко - лишение права жить для себя и получать удовольствие самой, для себя. Хот иногда - может, способна - когда нет страха, нет страха ошибиться. Как бы - где нет обязательств. Или ответственности. Ответственность путается с чувством вины.

Определенно не хватает осознанности и понимания собственных чувств и поведения. И возможности признать свои слабые места. И телепатия типа... Отсутствие границ. Хммм. Походу даже гордость за свою эту телепатию, интуицию, что некоторые вещи доходят быстро. Типа - а я вот так умею. Определённо гордость.
Качество, навык то возможно и не плохой - но идет соревнование с другими этим качеством. Опять гиперкомпенсация.

Не значит что моя интуиция это плохо. Однако и соображалка здесь и сейчас с эмоциональностью и открытостью - это тоже мое.

Когда думал про Борю - про наши манеры мышления и общения - это интересно, правда. Хммм. Я позже стал вспоминать про экстравертировалнно интровертированного экстраверта. Если я фазу внешнюю экстраверта приподнимаю, то там интроверт - аналитик, размышляющий и т.д. Однако для размышления, анализа, интуиции той же - это подходит, видимо. Это состояние. А есть желание быть экстравертом как изначально хотелось и типа то что там поглубже.

Представляю запорный клапан. В виде запретов бабушки и опасений матери. При этом мать опасалась отпереть этот клапан у себя. Хотела сделать это моими руками, словно.
Так не только у нее. Я вижу у других людей подобное. Это как проживать с кем-то жизнь. И кстати неудовольствие при этом - что же, что же они, она, они не живут. Хмм.
Как раз - присоединиться за компанию. Когда сам, сама боится, боятся.
Боря прав, вот только касается это не только мужчин. Но и женщин - запросто. Просто считается что мужчина должен, а женщина типа - может и не того, и не идти в открытую. Не отвечать, а присобачиваться сбоку.
Это широкий вопрос. Хорошо что Боря его коснулся. Но у женщин тоже самое, просто считается что женщине не обязательно. Кем-то считается. Я имею в виду шагать вперёд. Отсоединяться, нести ответственность.

Если женщины этим пользуются... Хммм.... Они делают вред и себе тоже.
Это стереотип.
Это наверное примерно то что беспокоит, тригерит Котика.

Запорный клапан... И ожидание - кто же его откроет. Это как подводная лодка какая-то - где есть люки и вот лодка тонет, не хватает воздуха - и все ждут - когда же кто-то решится открыть запорный клапан и посмотреть что будет. Пойдет воздух, допустим, или откроется отверстие через которое можно будет выплыть.
Это как надежда - словно кто-то вдруг рядом начнет жить и можно будет присобачиться рядом и питаться жизнью другого. А для этого нужно чтобы этот кто-то другой - был сильным, смелым, храбрым, ответственным. Возможно чтобы тоже учиться быть сильным, смелым, храбрым, ответственным.
То есть - не факт что это паразитизм, а возможно пример. Но использовать для этого своих детей.... Откуда они вдруг будут теми... По какому-то чуду?

Ну вот - Котик ошибается считая что этот "паразитизм" это только женская роль. Когда можно не отвечать и т.д.
Тут еще стереотипы завязаны.

А я говорил - что я для своей матери - не каменная стена а маленький заборчик.
Хмм - тоже по сути границы. И тут то что влияла бабушка. Типа - предупреждала об инцесте. Просто это могло сказаться на этот вопрос ч каменной стеной, за которой мама спрячется.

Паразитизм имеет место быть, разной формы. Кому- то интересно жить с ребенком рядом и проживать его чувства, открытия. Участвовать в них.
Вероятно где-то тут рядом и вариант нормы а не паразитизм. Проблема когда этому посвящается вся жизнь своя.

Или же ожидание - что ребенок откроет клапан и заживет, а ты с ним рядом. При этом при открытии этого клапана - страх, гиперконтроль. Страх остаться одному, что ребенок уплывет.

А быть буксиром и тащить на себе родителя, который еще и сопротивляется всему новому, боится, постоянно просит подождать, потом начинает подталкивать сзади, боясь при этом отпустить удила, утратить контроль. Этот родитель тоже ребенок, только имеет наглости играть родительскую роль и пытаться управлять, руководить и требовать. А сам даже не знает куда ему плыть то надо. Главное плыви - вперёд куда-нить, чтобы ветер волосы приятно шевелил.

По идее роль родителя как раз направлять, когда руководить, когда запрещать, но не запрещать свободу.

Ну такое было тоже. Было такое, только я уже как бы не свободен был. Если был страх что тебя шарахнут, не поймут, сделают поспешные выводы или будут предубеждены.

Поводов для тревоги у тревожного человека - много.

Возможно я копирую просто упрямство у матери. Возможно хмм - я копирую то еще что выгодно мне, чтобы не вести за собой за ручку саму маму. Здесь по сути упрямство направлено чтобы не жить. Ну ситуация когда от тебя ждут каких-то действий и решений, при этом все наровясь сделать лучше тебя и за тебя... При этом еще страх что ты будешь самостоятельным.

Хмм - тебе предлагают пряник и смотрят, говорят что ты его не правильно еш. И съедают сами. При том что самому тебе подойти взять пряник с полки вроде как нельзя.

Я даже не понимаю как чувства при этом смоделировать. Свои, ребенка. Это такой комплекс непонятного чего.

Ага. А еще потом суют тебе этот другой такой же пряник - со словами - на еш.

Хммм... Дело в своих шагах вперед.
Смоделировать любовь я могу. Я тупо вот по сериалу, там семья такая - чернокожие и у них сын. Очень такой весёлый, свободный, но при этом и умный и начитанный и открытый душевно. Вообще - отличный патсан.
И семья там - не идеальная но во многом очень хорошая.

Свои шаги. Необычно и страшновато. При том что я конечно их делал, пусть мизерные, пусть неосознанно и жмурясь, закрывая глаза при этом.

А так... Сейчас подсознание дало что-то - смесь из сериала и жизни.
Желание - стабильности, надежности. Оно тоже может быть связано со страхом. Прикрытые тылы - словно недоверие, плохой мир. Или мир - ненадежный, где всякое может случиться. Где гарантии - гарантии никто не даст.

Это не картина ребёнка уже. Картина - невротика.
Для ребенка важен пример, вероятно.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху