• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Идентификация по ощущение с матерью. Вчера казалось что я вообще как мать. Что своего ничего. Заметил - после страха, испуга.

Еще же невроз. Хммм. Я его не учитываю. Он есть, и он мешает.

Почему я рассуждаю сейчас, пишу. Мозги вроде немного работают. Но может быть Гиго и много Гиго и невроз.
В хорошем, лучшем состоянии - я вообще не пишу не фига. Полезного для себя в том числе.

По поводу ребенка. Образ - представление - ребенка грустного, кто-то скажет что праздно шатающегося. Но готового на кипишь. Готового на эмоции, чувства, дело, шаги. И даже ожидающего это. Откуда взялся этот образ - возможно со стороны. Возможно грустного но живого и потенциально зажигающегося. И вот я такой - походка в развалочку - руки машут - не синхронно. Одна рука в своем режиме машет, другая не синхронно по своей траектории как маятник. Можно еще подпрыгнуть, залезть на сугроб, пнуть что-нить. Ни к чему не обязывает ничего. Ты праздно шатаешься, немного грустно но и легко. Идей нету, но и депрессии никакой. Это просто чуть грустно но свободно. И в целом очень даже - потенциально весело. Так как встретишь друзей и будет хорошо. Ты открыт.
Другие дети встречаются, им весело, дурачатся, контактируют. Хорошо, весело. Ты вроде и взрослый а вроде и нет. Смотришь на них и заряжаешься радостью. Совсем никакого порядка, возмущения или критики. Скорее успокоение и наслаждение и даже мир внутри.

А дома. Этот ребенок, или уже другой. И суета, что-то такое - возмущающееся, чсвшно-унылое, агрессивное. Раздражение и капризы, истерика. Это не во мне. Это со стороны. Не сейчас - тогда было. Был выбор - отделить от себя как шелуху. Отделял, чуть-чуть. И депрессия к ребенку не прилипала. Но что потом, потом не знаю. Угождение матери, вероятно истерики матери, идентификация себя с матерью... И потом и гетеро куда-то поплыло. И сам как мама.
Ошибок пока не понимаю. Я словно не отделен от нее еще. Привязан. Может мое сознание типа привязано. Не понимаю. А вчера смотрел этот сериал, и там и дети и злой убийца клоун. Интересно, держит в напряжении. Страшно или нет - не понимаю. Тоже вроде как сам и как мама.... И потом перестал смотреть и чувство что как мама, слияние и своего ничего нет. Понимаю что напряжение и страх....
Вот почему я не боюсь обычно всяких ужасов. Внутри то съёживается все и прилипает к образу матери, вероятно так? На самом деле я страх то чувствую, еще как ощущаю, просто защищаюсь таким образом, идентифицироваясь или прикрываясь матерью. Вероятно это даже приятные чувства вызывает, такое съеживание и страх.

Ну потом вроде разбираюсь что я это не она. И не как она. Что я не она - оно и так понятно. А что не как она - это еще себя убедить нужно или обратить просто внимание на другие вещи. Вероятно что я как она - это обезьяна, а может чего похуже. Но вероятно обезьяна - короче я с ней вообще не борюсь. Тут умею.
С другими некоторыми обезьянами умею. А с другими многими вероятно и не умею, или зависит от состояния.

Ну и невроз, копирование. Брррр... Плаваю.
Заимствования. Бррр. Актерство.

И потом - ну вот ребенок. Тогда. Когда я стал отделять шелуху. Ощутил выбор. Каким ребенком мне быть, на что эмоционально реагировать и копировать а что нет. Это здорово, ощущения приятные, управления собой. А дальше что не так пошло... Ну ребенок - он открыт, уязвим. И он в статике. Это, вероятно не тот живой, разный ребенок. Ну - не разный, в смысле и агрессия и когти, клыки, сопротивления, активность, упрямство на пользу себя. Тот ребенок в статике - он без всех этих частей. Видимо образ не полный. Но что в себя включать в тот временный образ - а что не включать. Мне понравилось. Это некое управление собой. Это какой-то баланс, балансировка себя. Но чего потом пошло не так. Опять что ли получился ребенок который как лежит и сиську сосет. В смысле я мог с осознанности туда угодить опять?
Ведь так приятно и хорошо. А потом идентификация с матерью. Я не понимаю, пока.

Хочу быть здоровым и счастливым. Прожить многое детское. Как это... Свои чувства, бытие. Отдельное.

За ребёнка того держался, представлял - что это я, все что точно я. Но не все же. Взрослый тоже может хотеть и любить и желать и радоваться. А ребенковское прожить тоже хорошо. Смотрю фильмы, вживаюсь. Эмоционально. Хочу чтобы у меня тоже все это было, или не все - а многое. Чувства, яркость. И свое, чтобы свое. А не счет копирования - ну копируем. Но смотря что.
Говоря о копировании я отделяю от себя что-то. Не все нужно отделять. Многое нужно добавлять.

Может быть я себе сейчас мешаю быть здесь и сейчас - не знаю. Все кажется что я как мама. Но не всегда кажется.

Мне хочется убедиться что это я там - точно я.... В состоянии ребенка Данте, но не быть просто младенцем при этом и пассивно лежать.
Просто это было наверное - когда любили и когда со мной говорили и когда мама была счастлива и мог быть счастливым. Когда тревоги не было.

Но что дальше.... Это словно и моё а словно и не моё. Словно мне дадено, как отпечаток чего-то, чувств, картинки где я изображен, восприятие меня матерью, мое отражение в ее восприятии, ее желание мне счастья и радости. Ее радость. Я не понимаю что это за отпечаток. Зарождение моего сознания? Открытие глаз? Что это?
Образ? Чувства? Свое бытие?

И вот словно это только появляется в тебе, играют чувства, свое бытие! А тебе воспользоваться этим всем не дают. Словно жить начинаешь а тебе подрубают на корню. И дальше там куча тревоги, страхов.
Словно вот этим оказаться заново - это как заново родиться или умереть. Опять кажется что раз и все.
Но это как мгновение, отпечаток.

Но я молодец. То что лег поздно и встал разбитый - плохо. А то что по холодку да солнцу прошел - хорошо. Даже с мыслями ненужными. А по поводу гомо гетеро - мысли были, но я не центрировался и не развивал. Скорее как повтор лайтовый прошлых мыслей.
...ну. для начала интуитивного - годится :))
Следующие шаги будут давать больший эффект. Затем ещё больший :))

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху