• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Пол дня меня унижала, говорила всякие гадости.... Потом вроде ничего. Вроде даже показал ей кое-что новое на планшете. В потом хотел попробовать на телевизоре снова - опять истерика. Не может одну секунду подождать.... Непроходимая упертость.
Это не сила характера - это страх. Тупость, упрямство - все из страха происходит.

Мне оч тяжело. Лег вчера поздно, явно подкосил тонус, еще и без зарядки. И состояние - несколько заблудившееся. Вроде детское - то что нужно. Ребенок Данте, но если я не умею при этом себя направлять - то ребенок получается в условиях - с мамой, то и дело копирующий мать. Копирующий явно то что мне нужно. При этом же еще мать давит, давила на меня и самоутвержалалась через меня. Но тут не уверен, тут может ГиГо.
Так как сейчас я мыслю точно искажённо. Без тонуса и в неврозе, сознание не ясное.
Ну и потом - как мне быть ребенком и при этом не откатываться в идентификацию с матерью.
Хммм.
Реально - бабушке спасибо - она относилась ко мне как к мальчику. Будущему мужчине. Мать - у нее похоже неразбериха вообще в голове. Ну - кроме образа деда, видимо. Но отношения ее с дедом тоже мной не анализировались пока и это сложно сейчас для меня. Так как держали подальше от деда. А то что я могу пытаться почувствовать - возможно на ГиГо может быть основано. На домыслах.

Значит - сейчас. Тонуса нет. Соображаю плохо. А себя как -то в плане настроения центрировать, успокоить нужно. Чтобы я быстрее того же тонуса набрал.

В теме планов напишу что делал для тонуса. Это не очень то помогло сегодня. Но хуже я не сделал. В смысле если бы и этого не делал то было бы еще хуже.

Я не понимаю как.... Я пользуюсь мозгами матери, даже для отчета, контроля, анализа себя. Мне порой как кажется что при этом копирую вот эту часть - матери, соображалку.
Наверное это нормально, но я тяну при этом за собой и другое. Некоторое чсв, принижение себя и унижение других в отместку. Я тащу вместе с соображалкой этой части характера которые не нужны мне. Которые портят Ребенка Данте. Меня портят.
Вместо этого вероятно... Не подключаю свое собственное. Как на счет - активности, агрессивности. Подавленно же.

Я плохо понимаю - если она меня любит, то чего она так на меня давит и унижает....

Я не могу держать себя в нейтрале. Точнее я не научился. Ребенок Данте - пока это "хорошая послушная правильная половина".

Пол дня меня унижала, говорила всякие гадости.... Потом вроде ничего. Вроде даже показал ей кое-что новое на планшете. В потом хотел попробовать на телевизоре снова - опять истерика. Не может одну секунду подождать.... Непроходимая упертость.
Это не сила характера - это страх. Тупость, упрямство - все из страха происходит.
...это в принципе понятно.
И?
Делать-то что будете? 🙂

И потом... Если я все порасуапываю и отделю от себя по кусочкам с целью добраться до Ребенка Данте и подлечить себя или развить с нуля......

Во первых это видимо только отпечаток Ребенка Данте - мгновение.... И некоторые части не видны - типа агрессии, своего характера, активности. Своего светлого и не очень.

И еще - похоже что это отражение ребенка в глазах матери как бы.
И это нормально. Вероятно так и должно быть.
То есть - этот Ребенок Данте - это образ. А для меня это как воспоминание себя. Тут может быть проблема с терминами.

Так вот - я могу пооткалупывать от себя лишнее - но то что в тени, или что за дверкой и закрыто - это другие части меня ребенка. Наверняка же они были. Если мне говорят гадость - то работает агрессия, вот форма этой агрессии - уже может быть разной.

Вообще - если я все откалупаю? Смогу ли я развить то что останется туда куда захочу? И понять еще что хочу и что свое... Мозги то можно одолжить, чтобы управлять.
Мозги тоже нужно отвязать от других качеств, особенностей матери. Хотя может это и не привязано, привязано только когда я сам думаю об этом и привязываю, представляю.

...вот прямо сейчас? Стоя условно по колено в болоте? 🙂
Да, не сейчас. Но я сегодня - ходил по морозу и солнцу. Я специально пошел. Были мысли при этом - разбирательство в себе. Это помешало. А так - ну это было хорошо, я знаю что сделал правильно. Это должно дать порцию тонуса, даже если я ее не вижу сейчас. Потом правда еще мысли и всякое. И мне настроение испортили одни неприятные люди. Расскажу.
Но я молодец. То что лег поздно и встал разбитый - плохо. А то что по холодку да солнцу прошел - хорошо. Даже с мыслями ненужными. А по поводу гомо гетеро - мысли были, но я не центрировался и не развивал. Скорее как повтор лайтовый прошлых мыслей. И идентификация с матерью, но т программирование сексуального с идентификацией с матерью. Бррр.

Док, получается что невроз воспринимается как личность вся а не как проблема. Но не в любом состоянии. Возможно это как раз соотносится с тем что когда мне лучше - я типа на лаврах почую. Считаю что типа личность изменилась и невроза нет. Или что все под моим контролем.
Ну в последнее время я так стараюсь не делать и воспринимать иначе. Но похоже установка такая сидела, сидит.
Так же это считается или связано с мнением как у матери - типа - я вся плохая. Или я хороший. Или как-то так....
Так же я заметил что мне еще важно быть в чем-то правым и что-то понимать или угадать. Вот сейчас в разговоре я был прав типа с тем что стал пугаться и идентифицировался с матерью и ругаться стал на себя. И еще больше идентифицировался бррр. Перенял словно ее образ с невротическим мышлением. Хмм - возможно я это и считаю идентификацией с матерью. На деле же ужуоаирование чего-то не того. Или тут взаимосвязь, хитросплетение обезьян. Короче - важно было оказаться правым, более важно чем понимать все остальное. В этом вижу тоже ошибку и отсылку хммм - не на себя. Так как мне важнее понимать и как можно больше. Нежели в чем-то быть правым. В чем-то быть правым - оно успокаивает как бы.

А по поводу что гетеро поплыло и идентификация с матерью. Вероятно это непосредственно с запретом связано. А вот идентификация с матерью - то-ли подстройка под нее, то-ли ругань за эту подстройку.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху