• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Стержень типа мужской - он вообще может и не самость. А может и не мужской. Может упрямство детское и игра в мужчину. Вон как мать упрямится и типа патсанка. Или девочка воин.

Док, наверное и фасад тоже, но не только фасад это раздутое, агрессивное. Но и типа пытаюсь стержень какой-то, уверенность.
Правда как это все может быть без самости и ребенка я не знаю.
Фасад тоже, заметил. Есть фасад новый. Странно-агрессивный.
Но это совсем не переразгибание, и совсем не свобода.

Сегодня сон ужасный снился. Что мы с матерью убили бабушку и сестру матери. И это раскрылось или почти раскрылось, нас все подозревают, но доказательств найти не могут. И вот все родные ненавидят нас, орут, агрессируют. Что вот вы - как вы могли такое. А я прячу где-то толи прах, толи доказательства, вещи. Что-то прячу в коробке что-то. И вот приехали родные домой и ищут доказательства - а я перепрятываю эту коробку с доказательствами из одной коробки в другую, пытаюсь засунуть подальше. Хотя знаю что нам с матерью хана, что все знают что мы убийцы. И я во сне осознаю что это только сон. Но потом во сне я опять начинаю верить что это не сон, что сделано что-то очень плохое. И у меня огромная тревога, паника, ощущение неотвратимости расплаты, чувство вины и ужас. От этих всех чувств некуда деться. Я пытаюсь скрыться и убежать. Ощущаю что моя жизнь разделилась на до и после. Потом появляются какие-то деньги, много денег и с матерью мы должны убежать. И я пытаюсь во сне убедить себя что все это не правда, что это дурной сон, этого не было. И я как ребенок вообще и мать как ребенок. Плачу и хочу забыться. Тревога не проходит полностью, просто чуть заглушается. Потом вроде просыпаюсь. Рад что просыпаюсь и что все это сон и не правда.

Но вот сейчас пишу и думаю - а вдруг что-то такое в детстве было. Ну может правда какая-то ужасная тайна, происшествие.
А если подумать то в детстве какие-то свои действия могли такими и казаться - ужасно страшными и тревожными, когда ощущаешь себя в панике, виноватым и не представляешь куда от этого скрыться, как это подавить. Вдруг что-то случилось, произошло. Что-то подавленное, в подсознании.
Чувства ужасные сами по себе. Вина и хочется признаться и получить наказание. Просто ужас и страх. И я как ребенок, которого полагается очень сильно ругать, бить, наказывать. Вообще беззащитный. Может такое было в детстве, что-то произошло. Это ужасные чувства. Нет мне прощения, весь мир рушится.

Я просто не мог справиться с нахлынувшими чувствами в детстве. И это чувство вины, и беззащитность перед правосудием. Желание убежать или застыть - я не знаю. Оправдания даже нет своим действиям. Ужас.

Может это связано с тем что я разозлился вчера на кошку, очень много она хулиганила все дни последние и я ей по попе надавал. Потом сожалел что это сделал, сорвался - сделал как бы сделала бабушка с непослушным ребенком. Но я не переношу вину на бабушку. Я сам сделал плохое дело, кошка не заслуживает это. Я свою агрессию накопившуюся на нее. Потом извинялся перед ней. Знаю что поступил дерьмово и недопустимо. И агрессию разряжать иначе нужно и вообще не слушать такие субличности.

Но во сне было все гораздо хуже. Оправдания не было, был ужас. И признать вину было все равно что отправиться в ад, где тебя будут постоянно жечь и клеймить, где ты изменишься и будешь вечно страдать. С другой стороны и не признать вину это постоянно жить в страхе, постоянно ждать раскрытия твоих дел, постоянная вина и самобичевание. И знаешь что все знают что ты сделал. А кто не знает - узнает и отвернется от тебя. И спасение - быть ребенком и вечно просить прощение, вечно раскаиваться и вечно ругаться на себя.

Возможно это то что подавилось во мне, если мне знакомы все эти чувства да еще с такой невыносимой силой. И почему я сам себя ругаю. Мозг отключился а чувства все запечатлелись в подсознании. Даже сама ситуация могла стереться а чувства остались.

И тут нечего противопоставить обвинению, знаешь что виноват. Самобичевание при любом случае, когда нарушаешь чьи-то правила и установки.

Это так страшно. Мне это знакомо наверное из Реала, вот почему это во сне.
И это потеря любви тоже, конечно, потому что такого любить не возможно.

План не выполнил. Лег в 12. Встал в 11. А потом позавтракал, пошел лег и провалился в дрему. А сон вот помню.

Что-то эти чувства, которые во сне испытывал означают и делают со мной что-то.

Чувство вины, отчаянье, неминуемость наказания. Даже сам себя наказываю.

Но блин, я не делал ничего такого чтобы так мучаться и испытывать с такой силой эти чувства. Никого не убивал.
Подобное вполне могло меня сделать очень послушным и очень правильным, хорошим. Потому что страх оказаться наедине со всеми этими чувствами может быть большим.
И по умолчанию ты всегда виновен, без суда и следствия. И приговор заранее известен - это вечная ругань, чувство вины, отчаянье и раскаяние по кругу. Ты раскаиваешься но ты все равно остаёшься виновным, потому что ты совершил такое ужасное что никакое раскаяние не спасет и не поможет.
Блин, из-за этого может потеряться чувство что ты хороший, что тебя по умолчанию любят и принимают. Блин, ведь не любят и не принимают, если наказывают так, на вечные мучения и отказ от любви. Типа - я отказываюсь от тебя, я не хочу иметь с тобой ничего общего. Это фактически означает отказ от любви, принятия. На серьезных щах.

Так, что вообще со мной происходит. Сон очевидно к чему-то. Но это ладно. Думаю эпизод связан с мальчиком которого я ударил и чья мамаша меня в особо жесткой форме охаяла, а может еще и бабушка подключилась. Когда я отключился буквально, ступор был и я потерял связь с реалом, отключился от обилия чувств. Как раз там могло и агрессию вообще заблочить. И я мог испытать ужас и постоянная угроза наказания за все могла зафиксироваться. Ну это не точно и не факт что прям от одного эпизода. Нет конечно. Но с этим я сейчас не разберусь.

Со мной явно сильно что-то не то. Идентификация потерялась. Самость не ощущается. Идентификация с кем или чем вообще должна быть? С ребенком собой? Не очень понимаю.

По поводу матери. Истерила, злилась - явно ребеночное, а я - видимо в образе бабушки, скорее всего.

Вчера когда говорили, сказал что аж слеза потекла. Но это была роль. Соображалка моя, а вот роль или нет - субличность, субличности - мамы и бабушки. Явно наигранность, актёрство матери, а при этом еще и ругань на себя от бабушки. Ну у матери тоже могла быть ругань на себя при этих ролях. Так - получается была субличность мамы- причём мамы-актрисы. Ну и роль. У меня субличность - актера, играющего роли. Двойная субличность типа. Субличность актера, и он играет роли. В том числе и копирую бабушку, маму. Осознав это становится не приятно, не потому что субличности - а потому что роли, актер - играющий роли, ну это как быть с людьми и быть на сцене. В каком-то смысле врать и быть не настоящим. Но это тоже уже пахнет руганью, пока я не научился управлять.
Осадок сразу - когда я замечаю что копирую маму. Но я копирую не просто маму - а актрису маму, и осадок потому что ругань за лживость. За то что нет своих чувств и эмоций а идет игра. Фальш ощущается самим мной.

Так все таки - понять что с моим состоянием не то сейчас и исправить это. Думаю что усилием воли, выйдет- ли?

С ролями по Берну вроде ясно. Роль бабушки в общении с мамой, или роль самой мамы, но все равно как бы повторение родительской роли самой матери. Вчера было - родитель, родитель.
Ругаться и злиться на мать не хочу, ждать и требовать любви тоже. Все таки иногда выругиваюсь и проступает злость, ненависть. В целом не понимаю как мать воспринимать. На равных не выходит. Выходит видимо пока как ребенок - мать.
Что тоже не устраивает, так как во первых не хочу зависеть, во вторых это не тот ребенок, не свободный, не живой. В третьих - мать постоянно сама переходит в состояние ребенка.
И тут нужен взрослый. Да и просто все это выдерживать - нужен взрослый. Помогать себе ребенку - тоже взрослый.
Но не взрослого пока нет, не живого ребенка тоже не видно. Ребенок - как Аллейн. Ребенок который заинтересуется всем почти. Вот интересно же мне стало как Док лазееь на крышу. Правда интересно.

Док писал что у меня весьма тонкая, слабая идентичность с самим собой. Идентификация. Как-то так вроде писал. Типа что я теряюсь постоянно, забываюсь.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху