• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Так я пока не понимаю - как владеть ситуацией. Чтобы не быть например странным с монетками или тем кто думает как он выглядит со стороны в магазине.

Мне кажется, что я какой-то степени обновлён. Хотя определённо в депре. И хочется еще наружу в свет, экстравертом.

Все же ругань вылезает. Теперь ругань не бабушки на кого-то чего-то. Ругань, страх матери - что буду как бабушка. Но нужно понимать и разделять - некое позёрство, или эгоцентричность - могут быть для ребенка не плохими. Пока назову это - позерство и эгоцентричность. Потом и это разберу, пока что о другом немного.

Так вот - ругань на эгоцентричность - типа установка на жизнь для других... Радикально противоположное - жить для себя. Быть самодовольным нарциссом. Но - рассматриваем этот самодовольный нарциссизм - получается что там никому нельзя доверять и никого любить, потому что все плохие. Тока себя можно любить.
Да и то - любовь ли это будет...

Но в противовес - жить для других, ни капли нарциссизма. Ни капли переживаний личных, своих чувств, заботы о себе, любви к себе.
Кардинально - полярности.

Если ни капли нарциссизма и мыслей о себе, то даже капля может вызвать ругань на себя, душевные муки.

А если только о себе думаешь - установка что все вокруг такие, коростные - то и не поверишь в чистые намерения и любовь других людей, даже если очень захочешь.

В случае матери - фактор, который превносил дед - думать о других.

Если все это перебродит и превратиться в фарс - то ничего хорошего не получится вообще.

У меня внутри так и меняются мама с бабушкой. В итоге и от туда и от туда нужно брать хорошее. А вообще я еще кучу от Дока повытаскиваю, когда смогу пролезть через защиты его.

Он объединяет в себе и то и то. Молодец, короче. Имхо.

А у меня свое, свой - ребенок. Как я могу дружить - не зная что я хочу дружить и что я хочу вместе с другими делать и идти куда хочу.

И бабушка боялась что ее слушаться не будут и что может что-то случиться

Вчера лег поздно. В час. Заметил если до 11 - 11:30 ложусь то вроде более менее. После 12 или там в час ночи - уже все, будет хреново.

И так получилось - тонуса мало, невроза много. Но как невроза - просто самости не ощущаю и подстраиваюсь под всякое. В том числе и всякое, возникающее в своей голове. Воспоминания и образы.

В целом внутри именно сейчас - ленивая, довольная или самодовольная бабушка. Еще бы - и рядом с матерью я был и бабушкой и мамой мамой.
Я понимаю и хочу быть собой, каким примерно - увидел по образу одного мальчишки из сериала. Ну не точь в точь а примерно.
Такой мальчишка, признающий что ему страшно, а под конец даже жертвующий собой. Ну это совсем не значит что мне нужно жертвовать собой. Я и так много чем жертвовал и жертвую по сути.
Наверное уже устал жертвовать, начинаю жить. Пока вяло и неумеючи и еще в страхе и неврозе - но начинаю.

На счет взрослости и контроля над ситуацией и собой - то есть то нету, ну этому нужно учиться.
Пока я в детстве купаюсь каком-то еще. Ну наверное не почувствовал еще - самости, только капельку.

Но это пишет я - ленивый, но веселый и довольный - пусть как бабушка или немного как мама, или много - как парнишка из сериала.

Сначала я думал что хочу быть как другой, там очень хорошие и сильные качества, потенциал. А потом я увидел - что вот же ближе, где я - как друг, того на кого хотел бы быть похож.
И действительно общее там у них есть.

А еще - как те парни, которые хотели мне помочь. Может мой переразгиб - это будет даже не в сторону агрессии, а в сторону - позволения себе думать о себе, хотеть свое, активность. Агрессия туда тоже входит, но она ппц какая дружелюбная эта агрессия.
Ну и вдарить тоже нужно уметь, да. С этим пока не оч. А еще - с телом беда.
С внешним видом, развитостью, мышцами - все плохо.
Да еще к тому же не вполне тело ощущаю, себя цельного, тело как часть себя. Не владею многим. Ноги так и дергаю - перестать не могу.
Еще думаю о себе как бы сбоку, со стороны других.
Еще предстоит разбирать и узнавать новое.

А, Док. Я еще и желание это стал приписывать не себе - а типа субличности. Типа - давая ей право командовать и действовать. Вместо собственно управления собой.
Голова поплыла - перегорел до этого, примерно полтора часа назад. Словно задурманенный или опьяненный.

Кстати - что-то подобное происходило и в детстве. Когда я словно сдавался, капитулировал, куда-то забрасывал свои желания.
Что-то раннее, полуосознанное. Но не совсем уже пряма с самого начала возникновения сознания, мне кажется. Там точно было и сознательное или проблески сознательного и идентификация как раз. Ну я на это надеюсь.

Вот, я навожу порядок. В теме, перенес из темы копирования сюда. Навожу порядок. Пусть в голове тоже будет порядок. Я молодец!

Системное мышление. Порядок. Мать любит порядок. Всегда к порядку приучает. Где-то у нее порядок, в вот на столе, рядом с которым она сидит - полный бедлам. Считай - на ссд дисках все по полочкам и даже место свободное оставлено как и нужно. А оперативная память вся загажена, запутана разными процессами.

Хммм....
Если субличности или опыт прошлый или что-то еще такое - будут на SSD у меня. А сознание открытое, с чувствами и желаниями и мыслями нужными сейчас - в оперативной памяти....

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху