Кажется я сам себя стопорю. Ребенок - он в динамике. Тут же.... Я проскочил какой-то этап. Потеряв вообще при этом какую-то уверенность в своей нужности или даже не нужности а праве быть собой.
Как бы это описать - агрессия от матери, сильное чувство неуверенности и страхи матери...
С одной стороны - она гиперопекающая. С другой она не фига со мной не контактирующая, в плане - отзыва на мои чувства, слова, намерения, желания. Нет - кое-чего было. Но во многом не было.
Походу я застопорился на этом. И мне вроде как любовь тут как раз нужна была. По факту я потерял доверие. Опять - почему доверие не было полным к бабушке - да потому что или части бабушки или вся бабушка считались плохими.
Дальше - я стопорнул в развитии. Реально я что-то чувствовал - но наверное сам не понимал чего я чувствую.
С теми же старшеклассниками вчера. Я реально понял что я их боюсь. Окунулся в детское. Я правда боюсь. Я не знаю - может я боюсь как ребенок, то есть я здесь и сейчас но окунулся назад. Я имею в виду - я боюсь да....
Так же я боюсь как боялся в детстве?
По факту что-то изменилось с тех пор?
Или я по факту такой же, просто спрятал этот страх куда подальше. Мать - определённо помочь мне с этим страхом не могла, она только еще больше мне неуверенности давала, своими подиздевками, подначиванием.
Бабушка помогать справиться со страхом и не собиралась - зачем... Страх полезен, нужно всего бояться, целее будешь, типа.... Тут даже хммм - сотрудничество какое-то со страхом. Причём сама боялась - но делала вид что нет.
В итоге - наверное не хрена и не изменилось. Так и боюсь старшеклассников. На возраст пораньше - я перескочил, вроде как - образом мальчишек из сериала.
Ну - теоретически. Вероятно я в каком-то таком возрасте и пробовал активироваться тогда. Но не получилось и доверия не было и издевки были. И не давали особо.
Дальше. Про недоверие и перескакивание этапа. Доверять матери - было сложно. Очень не стабильная, не всегда нестабильная. Но некоторые моменты вообще - жёсткое табу.
В плане любви - она была, но безусловного принятия не было. Ну ладно - не было, ладно. Нужно отталкиваться от того что было.
Момент влюбленности и или даже влечения к матери. Хммм... Почему влечения... Ее потребности? Перепутано?
Так - влюбленность, выяснили что норма. Влечения - не могло быть по факту, если только мать сама испугалась, я почувствовал. Запретное - манит. И ее чувства - неудовлетворенности.
Строгое табу. На что? На кого? На маму? Или варианты еще с девочками? Вероятно были - сейчас вспомнить сложно, словно заслонено фигурой бабушки, возможно я искал у бабушки защиту даже, или сама бабушка и запретила. Но бабушка бы такое запрещала скорее всего мягко. И адресовала бы матери. Вот у матери - истерика, запросто.
Но все же - мать это мать, а девочки - это девочки.
Ладно. Дальше.
По поводу перескакивания этапа.... Может кстати и связано с любовно-сексуальным. А может и нет. Сложно сказать.
Возможно с агрессией матери а потом чувством вины и непрощением самой себя. Говорить с ней о чем-то таком бессмысленно.
Неуверенность в том что нужен ли я и справиться ли она, и вообще о ее жизни дальнейшей - да запросто. Чувство вины по этому - да запросто.
Чувство вины что она не может контакт со мной найти или не может или не сможет, или что не любит меня - да запросто, в виде навязчивых мыслей даже.
Чувство вины за свою агрессию - да запросто.
Одним словом - осталась какая-то недоговоренность и недосказанность. Травма, которая притормозила мое развитие. Не сказать что остановила полностью - нет - притормозила, некоторые моменты моего развития, сферы. А именно - социализацию, понимание своих чувств и общение. И доверие.
Пожалуй - мне нужно готовиться к отделению от матери и окунанию в мир как бы. Хотя почему это страшно так воспринималось как смерть. Ведь вроде - жизнь. Но чем больше значимость этого тем страшнее видимо.
Потому что на тот момент такого резкого отделения и не должно было быть. По факту. Однако недоверие было посеяно, прежде всего недоверие к самой матери.
Кстати сейчас - чувства в основном на выкл, тонус на выкл наверное почти. Некое нервное напряжение на вкл, ноги дёргаются сильно - тревога. Рассуждения на вкл. Словно субличность кого-то соображающего. Вроде как и мозги матери - только без тормозящих эффектов. И получается что даже без чсв. Значимость скорее ровная такая. Мало что отвлекает. Немного сонный и голова чуть-чуть ноет.
Дальше. Там значит травма. Я не уверен в том что пишу. Это предположения. Логические. По сути строятся на теории. Подтверждать это чувствами - наверное потом.
Ну и некоторые свои чувства я как бы помню по памяти. То есть - то что разбирал уже ранее.
Дальше - быть как мама, копировать маму - решение. Той травмы. На то время. Поэтому все что разрешалось мамой - бралось. И использовалось. Ну и послушание и симбиоз.
Решение это - быть как мама, копировать маму - оно на то время было выходом. Но еще больше изолировало меня от социума.
У Мурзика не так. Хммм. Похоже там семья имела большое значение.
Дальше - травма значит... Недоверие. Не во всем оно было. Когда самость совпадала с тем что хочет мама - происходили типа пробуждения. Когда радость и т.д.
Когда у матери депрессия - у меня видимо тоже.
Но привязка к матери - она чрезмерная была и есть. Симбиоз же.
Сейчас еще отделения нет.
Но мне лучше.
Дальше. Травма....
Мама - бабушка. Перепалки. Дед - вообще перепалки. Недоверие к деду - воспитывалось.
Дальше - травма, отношение к мужчинам. Наверное даже к мужскому в себе. Опа.... Тут интересно.
Тут - анализирую других людей, без отца воспитанных. Тоже самое - недоверие. Или жажда принятия и желание понравиться. Но с опаской. И какая-то настольгия.
Настольгия. Настольгия от кого берется? Откуда берется настольгия? Настольгия - отражает недоверие в данном случае, имхо. Типа - переживание по незакрытому гештальту. Типа - была любовь, но мы расстались и теперь ностальгия. Не норм. Была любовь - расстались, найди другую.
Отца другого не найдешь. Ностальгия тут это от женщин, по их отцу или мужу.
Так. У бабушки - больша связь с отцом, его значимость.
Так. Чего с травмой. Непонимание в семье. Недоверие.
О недоверии кстати даже Мурзик говорил. Давно-давно. Только немного в другом контексте.