• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Да, хмм. Актерство еще и наказывалось. Как - слишком много о себе думаешь и пристаёшь. Другие варианты тонуса, свои. Хочу.

Но боюсь. Но хочу. Или не хочу? Или в норке удобно? Да нет - я вылезать буду, там хорошо, имхо. И получение тонуса.

Лег опять поздно, встал поздно. Засыпал уже перебродивший, плохо себя представляющий, копирующий. Наступает где-то в пол седьмого, семь вечера такой период - когда у меня словно затмение внутрь, я плохо что-то контролирую, разбираю внутри, там что-то словно бурлит, бродит. При этом радости детской нет. Хммм.... Много от бабушки в это время. Хотя как понять радость детская, тут прикинуть нужно. Да, есть моменты, которые мне лучше понимать в лучшем состоянии, разбирать.

В итоге лег спать уже плохо контролирующий себя. Проснулся тоже не бум бум. Вообще - типа как мама снова.... Тяжело так проснулся и не чувствующий ребенка, себя. Или себя - ребенком.
Стал бояться что это как в Львах. Типа - проснулся Львом. Реально испугался шизофрении, психоза. Мне сложно понять чего я вообще хочу то. Если я хочу разного, даже противоположного - то шизофрения, страшно...

Мать тоже колбасило черти как... Я словно ловлю от матери и копирую. Походу я ее боюсь, перепадов ее боюсь.
В этом плане бабушка была надежнее, перепады были но реже. И не такие.
У матери - такое чувство что она сама не знала чего хочет. И все по строгой морали. Постоянно моральные дилемы. И истерики по этому поводу.

Мне сложно во всем этом увидеть себя. Хммм, похоже что я не только как тот парень из сериала.
Но и как бабушка я тоже не хочу, в смысле во многом. Иногда может быть полезно. Вообще она тоже не плохой человек.

Я в какой-то странной ситуации - копируй чего хочешь но потом шла ругань от них. То есть я был в странной ситуации.

Ребенок - хорош чувствами, актерством, но это не весь ребенок, это тоже картинка, но чуть шире чем была, но это не все. Там и агрессия может быть и кайф от разного. Тут - напор в воспитании шел на чувства. Но во мне много всего, и чувства разные там.
Хмм. И агрессия и злость. Другое дело - нужна ли мне эта злость? Или я имею право иногда разозлиться? Не постоянно. В смысле - какие-то качества... Хммм.
Ребенок - он более полный, так же как и взрослый.

Странно - вроде я не фига не соображаю сейчас и при этом соображаю. Соображаю словно из другой позиции, роли. Не только светлый актёр ребенок.

Хммм... Мама тоже имела право быть сердитой, хмурой, депрессивной, разбитой по утрам.

А я не мама. Так что за тонус. Тонус от актерства - он не полный. Это как светлая сторона мамы. Просто значение этому много было.

Такс..... Мозг работает несколько иначе. Хотя тонуса вроде и нет. И потом - я от себя требую просыпаться довольным и счастливым. Ребенком, как ребёнок. А тут я проснулся другим. Думая что я как мама, потерял себя типа.

То есть - если я как мама - то страх что я потерял себя. А если я копирую что-то от мамы - то я совсем не потерял себя. Я просто не даю себе быть пластичным.

С другой стороны - если все травмы там попробую залечить - смогу ли я в итоге понимать других, воплощаться в других?
Залечил ли все травмы Док? Или оставил что-то специально? С другой стороны - а если научиться прыгать туда сюда? Сейчас это все теории, сплошные теории.

Однако по поводу травм или хоть одной травмы я что-то увидел и кажется понял.

Кажется я сам себя стопорю. Ребенок - он в динамике. Тут же.... Я проскочил какой-то этап. Потеряв вообще при этом какую-то уверенность в своей нужности или даже не нужности а праве быть собой.

Как бы это описать - агрессия от матери, сильное чувство неуверенности и страхи матери...
С одной стороны - она гиперопекающая. С другой она не фига со мной не контактирующая, в плане - отзыва на мои чувства, слова, намерения, желания. Нет - кое-чего было. Но во многом не было.

Походу я застопорился на этом. И мне вроде как любовь тут как раз нужна была. По факту я потерял доверие. Опять - почему доверие не было полным к бабушке - да потому что или части бабушки или вся бабушка считались плохими.

Дальше - я стопорнул в развитии. Реально я что-то чувствовал - но наверное сам не понимал чего я чувствую.
С теми же старшеклассниками вчера. Я реально понял что я их боюсь. Окунулся в детское. Я правда боюсь. Я не знаю - может я боюсь как ребенок, то есть я здесь и сейчас но окунулся назад. Я имею в виду - я боюсь да....

Так же я боюсь как боялся в детстве?

По факту что-то изменилось с тех пор?
Или я по факту такой же, просто спрятал этот страх куда подальше. Мать - определённо помочь мне с этим страхом не могла, она только еще больше мне неуверенности давала, своими подиздевками, подначиванием.
Бабушка помогать справиться со страхом и не собиралась - зачем... Страх полезен, нужно всего бояться, целее будешь, типа.... Тут даже хммм - сотрудничество какое-то со страхом. Причём сама боялась - но делала вид что нет.

В итоге - наверное не хрена и не изменилось. Так и боюсь старшеклассников. На возраст пораньше - я перескочил, вроде как - образом мальчишек из сериала.
Ну - теоретически. Вероятно я в каком-то таком возрасте и пробовал активироваться тогда. Но не получилось и доверия не было и издевки были. И не давали особо.

Дальше. Про недоверие и перескакивание этапа. Доверять матери - было сложно. Очень не стабильная, не всегда нестабильная. Но некоторые моменты вообще - жёсткое табу.

В плане любви - она была, но безусловного принятия не было. Ну ладно - не было, ладно. Нужно отталкиваться от того что было.

Момент влюбленности и или даже влечения к матери. Хммм... Почему влечения... Ее потребности? Перепутано?
Так - влюбленность, выяснили что норма. Влечения - не могло быть по факту, если только мать сама испугалась, я почувствовал. Запретное - манит. И ее чувства - неудовлетворенности.

Строгое табу. На что? На кого? На маму? Или варианты еще с девочками? Вероятно были - сейчас вспомнить сложно, словно заслонено фигурой бабушки, возможно я искал у бабушки защиту даже, или сама бабушка и запретила. Но бабушка бы такое запрещала скорее всего мягко. И адресовала бы матери. Вот у матери - истерика, запросто.
Но все же - мать это мать, а девочки - это девочки.

Ладно. Дальше.

По поводу перескакивания этапа.... Может кстати и связано с любовно-сексуальным. А может и нет. Сложно сказать.

Возможно с агрессией матери а потом чувством вины и непрощением самой себя. Говорить с ней о чем-то таком бессмысленно.
Неуверенность в том что нужен ли я и справиться ли она, и вообще о ее жизни дальнейшей - да запросто. Чувство вины по этому - да запросто.
Чувство вины что она не может контакт со мной найти или не может или не сможет, или что не любит меня - да запросто, в виде навязчивых мыслей даже.
Чувство вины за свою агрессию - да запросто.
Одним словом - осталась какая-то недоговоренность и недосказанность. Травма, которая притормозила мое развитие. Не сказать что остановила полностью - нет - притормозила, некоторые моменты моего развития, сферы. А именно - социализацию, понимание своих чувств и общение. И доверие.

Пожалуй - мне нужно готовиться к отделению от матери и окунанию в мир как бы. Хотя почему это страшно так воспринималось как смерть. Ведь вроде - жизнь. Но чем больше значимость этого тем страшнее видимо.
Потому что на тот момент такого резкого отделения и не должно было быть. По факту. Однако недоверие было посеяно, прежде всего недоверие к самой матери.

Кстати сейчас - чувства в основном на выкл, тонус на выкл наверное почти. Некое нервное напряжение на вкл, ноги дёргаются сильно - тревога. Рассуждения на вкл. Словно субличность кого-то соображающего. Вроде как и мозги матери - только без тормозящих эффектов. И получается что даже без чсв. Значимость скорее ровная такая. Мало что отвлекает. Немного сонный и голова чуть-чуть ноет.

Дальше. Там значит травма. Я не уверен в том что пишу. Это предположения. Логические. По сути строятся на теории. Подтверждать это чувствами - наверное потом.
Ну и некоторые свои чувства я как бы помню по памяти. То есть - то что разбирал уже ранее.

Дальше - быть как мама, копировать маму - решение. Той травмы. На то время. Поэтому все что разрешалось мамой - бралось. И использовалось. Ну и послушание и симбиоз.

Решение это - быть как мама, копировать маму - оно на то время было выходом. Но еще больше изолировало меня от социума.
У Мурзика не так. Хммм. Похоже там семья имела большое значение.

Дальше - травма значит... Недоверие. Не во всем оно было. Когда самость совпадала с тем что хочет мама - происходили типа пробуждения. Когда радость и т.д.
Когда у матери депрессия - у меня видимо тоже.

Но привязка к матери - она чрезмерная была и есть. Симбиоз же.

Сейчас еще отделения нет.
Но мне лучше.
Дальше. Травма....

Мама - бабушка. Перепалки. Дед - вообще перепалки. Недоверие к деду - воспитывалось.

Дальше - травма, отношение к мужчинам. Наверное даже к мужскому в себе. Опа.... Тут интересно.
Тут - анализирую других людей, без отца воспитанных. Тоже самое - недоверие. Или жажда принятия и желание понравиться. Но с опаской. И какая-то настольгия.
Настольгия. Настольгия от кого берется? Откуда берется настольгия? Настольгия - отражает недоверие в данном случае, имхо. Типа - переживание по незакрытому гештальту. Типа - была любовь, но мы расстались и теперь ностальгия. Не норм. Была любовь - расстались, найди другую.
Отца другого не найдешь. Ностальгия тут это от женщин, по их отцу или мужу.

Так. У бабушки - больша связь с отцом, его значимость.

Так. Чего с травмой. Непонимание в семье. Недоверие.
О недоверии кстати даже Мурзик говорил. Давно-давно. Только немного в другом контексте.

Короче - я кто-то выросший в этих условиях с травмой. Не владею пока ситуацией. Пока что. В смысле контроля за ситуацией, взрослого человека.

Ну и потом - травма, травмы , недоверие - они это... Они изменили развитие но не остановили его полностью. То есть - пользоваться ролями, субличностями - вроде можно. Только я в них пока запутываюсь.

А по поводу тонуса - то даже моими движениями словно ну не руководят но сдерживают и оценивают и пытаются управлять - бабушка, мама в меньшей степени но тоже. То есть - я это как бы не даю полностью делать себе одному, потому что боюсь. Боюсь социума и ослушаться боюсь. Как бы.

Точнее - они меня контролировали тогда, не давали свободы, сейчас я уже сам это с собой делаю.

Тут страх... Оторваться. Как в детстве - был страх оторваться, тогда, когда еще отрываться было сложно, больно и не нужно полностью сразу.
Тут как бы - условия, послушания. Контроля. И я так же контролю себя сейчас.
Но мне сказать Я - больно, это сразу возвращает к травме, отрыву.

Но, кстати - отделение... Страшно...
Страшно было маме. Бабушке.
Мне может быть страшно отделяться? Если во мне запечатлен их страх.
Страх - он видимо проходит, когда есть доверие.

Но для этого нужен еще и спектр разных чувств. А может и образов.

Еще момент. Я себе не даю копировать дела других. Увлечения и чувства при этом. Потому что считаю что это их. А не мое. Тут чтт- т. Нужно подумать. От матери ли - ее нежелание брать делать другое.
Или тут еще мое подмешаено - что чужое это чужое, не брать его себе.
В смысле увлечений тоже.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху