dok34.ru
Moderator
...не, он полезен при _взаимодействии_ людей.Читаю тут Берна. И чот там совсем другой Ребенок, Взрослый, Родитель.
Ну не совсем другой.
Но допустим Взрослый это такой здравомыслящий, анализирующий. И ваще это типа три состояния Эго. Скажем если в социуме, то речь идет не о Ребенке, а о том как человек научен вести себя в социуме. Отсюда получается что на людях Данте не совсем Ребенок, а скорее подросток, лет десяти скажем, или наученный ребенок. Но это не совсем то что скажем мы наедине с собой и в трëх состояниях Эго - Ребенок, Родитель, Взрослый. То есть отношения между состояниями эго это нечто внутреннее, внутренний конфликт, внутренние устоявшиеся отношения между Ребенком, Родителем и Взрослым.
И тут больше вопрос с прошлым тогда, а не то что Данте щас рассказывает как с мамой в очередной раз обиделся и из этого начинает думать где он там Ребенок и Родитель и Взррслый.
Ваще чот я почитал Берна и Взрослый меня разочаровал🙂 это просто такой умный грамотный человек, который знает что переходить улицу нужно на красный свет, и вилку в розетку не пихать, нуи всякое другое знает.
Когда тебя пытаются поставить в позу подставления (условно, меня по телефону "ФСБ-шник" пытался сегодня) - а ты не хочешь в сию позу 🙂
Ну и его, этого "сотрудника" ставить в позу - наверное сложно, не получится...как быть? 😉
ВОт тут Взрослый и пригождается 🙂