Как говорил Тор, бог, а бог знает толк в мироздании, "Самое постоянное в мире его непостоянство".
Это-же касается и внутреннего мира, и организма в целом. Я заметил что развитие и изменение идет всю жизнь - взросление это не просто старение, а разворачивание программы генетической для этого возраста, дети мои перекрашивались из блондинок как Арвен в брюнетов, менялся даже цвет глаз. Тоже-самое и с психикой. Все знают что болезни родителей возрастые могут в возрасте проявится, но не только - черты характера, темперамент и тд. Может вылезти и психическое что-то, чего у родственников не было но сидело в генах. Бывает шиза манифестирует в зрелом возрасте или при климаксе.
Мы все своего рода часовой механизм с сюрпризами. Я вот знаю какие болезни могут вылезти, тк делал тестирование генетическое, ну и в общем то что там увидел знал и так по родственникам.
Но я сейчас не про болезни даже а про то что точно так-же может меняться и либидо, и черты характера.
В общем, это понятно тревожит, тк обычно всем хочется стабильности и предсказуемости, особенно тем кто по психике склонен к ригидности, структурности, аутичности, или тревожности. Буддизм с этим работает насколько я знаю.