Вернёмся к видео
🙂
"
(3-й раз). Меня учили, что процесс видеомонтажа - творческий. И если говорить о "домашнем" уровне, то редактировать нужно для того, чтобы из той кучи говнища, которое было "заснято" на каком то событии, сложить хоть какую то историю. "Апскейлы с шумодавами" же, нужны только для того, чтобы исправить эпические косяки допущенные во время съёмки. Если у тебя весь материал такой, то... у меня для тебя плохие новости...
А прокси - я снимаю камерой, она в принципе может сфокусироваться не там, мне нужно именно в момент редактирования видеть, есть резкость или нет.
Вот не надо этих влажных историй про "невозможность увидеть фокус". Если он накосячен в UHD, то и в FHD лажа будет видна. Попробуй, просто попробуй, прежде чем благоглупости писать. Кроме того, если у тебя не весь материал говно нуждающееся в кропе/чистке/стабилизации, то можно просто отдельно просчитывать проблемные куски в кэш, не парясь с проксированием.
Смотреть весь материал всех камер посекундно - большая и неоправданная потеря времени... если бы мне деньги платили...
Для того, чтобы тебе платили деньги, не нужно "смотреть материал посекундно". Надо, для начала, просто разбираться в этом деле лучше заказчика на порядок. Только и всего. Но из того, что я у тебя читаю/вижу вызывает чувство, что мои заказчики разбираются в видеоделе намного лучше тебя.
Хотя, даже если судить только по этим форумам, для самообразования тут написано разными людьми много умных вещей, но явно что то мешает"
...суть - не всё так, как кажется человеку с парафильными особенностями не-сексуального характера
🙂