• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ну да - качели с не менее ...туповатой депрессии качаются к этому и _обратно_. Что мы и наблюдаем.
А действовать - приходится между розовым и чёрным кретинизмом, да.
ВжЛ и прочее.
Ну в ВжЛ качели между эйфорией и депрессией вроде описывается. Я бы не сказал что вот это розовое у меня это эйфория. Скорее не эйфория а просто такое хорошее розовое настроение, без переизбытка энергией, просто такое блаженное детское но тупое состояние, где есть свои радости и все хорошо, париться не нужно, меняться особо не нужно, окружают одни приятности и радости - вот пылесос новый, вот телевизор, ещё чего-нить интересненькое, все хорошо, кругом все хорошо, я такой ребенок, все розовое. Но тупое и если копнуть то все посыпется, но в таком состоянии даже причины копать нету, так это затягивает, какое-то опьянение. Но это не эйфория привычная. Не качели между эйфорией и депрессией.
Это какая-то маниловщина, пассивность вообщем-то. И детское такое состояние, без ответственности. А может и не детское а невротическое-розовое.
А как? Если не умеете пока? 🙂
Ещё раз - ВжЛ. Там оба полюса.
Так не эйфория, это что-то другое. Какая-то блаженная медленная телега без тонуса. Но при депре мысли темные, чувства отрицательные, а тут маниловщина, приятное но тупое. Вроде и не депрессия и не эйфория. Тонуса мало но настроение и состояние приятно-туповатое.
Это я и описывал как "привычное болото", ну - пару дней назад ,и ранее ,и ещё ранее...много-много раз, грубо говоря.
То есть болото не обязательно это когда плохо, стрёмно, тяжёлые мысли и все сокрушается вокруг? Болото может быть и розовым и блаженным?

Может тогда и депрессия может быть с блаженным, приятным и пьяным состоянием?
Так я уже отвечал ,и ответил - ВжЛ, там же это всё!
И мотивация, и конкретика...
Хорошо, я просто уточнить хотел. Что не эйфория это, а что-то другое.

Просто может быть действительно тонус и действительно радость от дел, от того что развиваешься, движешься вперёд, получаешь удовольствие от какого-либо дела. Ощущаешь себя при этом взрослеющим, живым, развивающим свою волю, самость, движещимся к своим целям.

А может быть вот радость непойми от чего, вроде без тонуса но все равно радость но какая-то тупая, и, например, перфекционизм, который перерастает в плюшкинничество. Готов целыми днями сидеть и выбирать телевизор.

То есть болото не обязательно это когда плохо, стрёмно, тяжёлые мысли и все сокрушается вокруг? Болото может быть и розовым и блаженным?
БОлото - да.

Может тогда и депрессия может быть с блаженным, приятным и пьяным состоянием?
По определению - нет. Это Минус же 🙂
В терминах Леви.
Скорее Вы описали кайф-отходняк, когда из Минуса поднялся, в Плюс не вылез, болтаетесь в этом и радуетесь что не Минус...
Некая зона переходная. Типа сумерек.
Там это тоже есть 🙂

...и эти рассуждения - тоже невроз 🙂
Снижение умственной работоспособности?
Тут ещё и эмоциональной работоспособности тоже. Умственное - не в плане теоретизирования а в плане гибкости и обхвата понимания, а так же скорости понимания, но это вытекает из предыдущего.

Ладно, я пока, побежал 🙂
ОТдыхать дальше, горизонтально опять.
Даже сканировать не буду сегодня, не хочу.

БОлото - да.

По определению - нет. Это Минус же 🙂
В терминах Леви.
Скорее Вы описали кайф-отходняк, когда из Минуса поднялся, в Плюс не вылез, болтаетесь в этом и радуетесь что не Минус...
Некая зона переходная. Типа сумерек.
Там это тоже есть 🙂
Но в данном случае + это не эйфория? Эйфория это скорее не плюс же - верно? Из минуса я правда вылез, в плане мыслей, но вот движения вперед никакого, скорее маниловщина и плюшкинничество.

Если депрессия это минус, то плюс это эйфория? Или нет? Просто тупо в эйфорию я влезать тоже не хочу, такой плюс тоже нафиг нужен.
Тонуса то нет Док, есть подбадривание себя розовым и приятным и избегание тяжёлого и черного.

Ладно, я пока, побежал 🙂
ОТдыхать дальше, горизонтально опять.
Даже сканировать не буду сегодня, не хочу.
Ура, отдыхать горизонтально! Спасибо за ответы Док. С минусами и плюсами потом разберемся. Я что-то сомневаюсь что эйфория это прямо таки плюс. Тонуса нет, а есть подбадривание.

Ну да - качели с не менее ...туповатой депрессии качаются к этому и _обратно_. Что мы и наблюдаем.
А действовать - приходится между розовым и чёрным кретинизмом, да.
ВжЛ и прочее.
Значит у меня качели между типа сумерками розовыми и депрессией? Значит не между депрессией и эйфорией. Розовый кретинизм это сумерки выходит? Вы то имели в виду эйфорию и качели от депрессии до эйфории, имхо. А у меня как бы радость - от того что с гетеро у меня стало получаться, типа жизнь стала налаживаться. А тут ещё и выбор техники, возможность плюшкинничество проявить, а потом ещё и халява радость вызывает. А потом ещё маниловщина пошла. Все такое радостное и приятное и вроде деятельность какая-то и перемены.

Вот только выбор вещей это плюшкинничество и любовь к халяве что осуждается самим, вроде правильно осуждается. А гетеро оно не устаканивается пока я не умею этим пользоваться. Отношение к девушкам волнами скачет.
А как? Если не умеете пока? 🙂
Ещё раз - ВжЛ. Там оба полюса.

Это я и описывал как "привычное болото", ну - пару дней назад ,и ранее ,и ещё ранее...много-много раз, грубо говоря.

В данном случае розовое блаженное болото.
Так я уже отвечал ,и ответил - ВжЛ, там же это всё!
И мотивация, и конкретика...
Ок. Спасибо Док. Мне нужна мотивация чтобы изменять свою жизнь по настоящему. А не из глубокой депры вылезти не в очень глубокую. Я это расценивал как непонятное какое-то пьяное состояние. И в этом состоянии ничего не хочется менять же.

Ведь избавляться от депрессии и невроза же не просто так хочу - а чтобы развиваться дальше, налаживать свою жизнь, быть счастливым. А для этого нужны и чувства нормальные и желания и жизнь полноценная, физическая форма, здоровье, и работа, семья, дети, увлечения. И все это одновременно является мотивацией для избавления от невроза и депрессии.
Хоть работа пугает и кажется что никуда не возьмут, физическая форма кажется невозможной и очень сложно и лениво исправимой. Семья кажется невозможной как следствие - что никто не полюбит такого и семью нужно обеспечивать.

Все друг в друга упирается и в целом кажется неподъемным грузом.

И то что должно мотивировать наоборот вводит в отчаянье.

Что-то не так в моей логике и в мотивации видимо. Мотивация быть счастливым - хорошая мотивация. Но я знаю, представляю что мне для этого нужно. И то что нужно кажется довольно сложно достижимым сейчас.
Мне кажется что время сильно упущено.

Но может что-то не так в моей логике. Может я ещё смогу наверстать что-то....

А погуглить?
ЧТо такое невроз и какие они бывают, каковы механизмы невроза и так далее..
в 3*3 это есть, но Вы это пока не читаете, потому проще погуглить...
Док, но если у меня есть невроз навязчивостей то у меня нет астенического и истерического невроза?
Сама по себе появляется тревога или тревогу вызывают мысли навязчивые? Мне кажется что сама по себе.

Я так и не понял - ну вот в том моем рассуждении это не были навязчивые мысли, так почему же невроз?

Или что у одного человека сразу может быть несколько разных неврозов? Они же подразделяются. То были не навязчивые мысли вроде. Так почему Вы сказали что тоже невроз?

Навязчивые мысли у меня вызывают тревогу? Или тревога сама по себе есть?

Не знаю зачем это мне. Я прочитал что есть разные виды невроза. Если у меня есть навязчивый то значит нет астенического тревожного и истеричного тоже нет? Или все сразу может быть?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху