Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Ну в ВжЛ качели между эйфорией и депрессией вроде описывается. Я бы не сказал что вот это розовое у меня это эйфория. Скорее не эйфория а просто такое хорошее розовое настроение, без переизбытка энергией, просто такое блаженное детское но тупое состояние, где есть свои радости и все хорошо, париться не нужно, меняться особо не нужно, окружают одни приятности и радости - вот пылесос новый, вот телевизор, ещё чего-нить интересненькое, все хорошо, кругом все хорошо, я такой ребенок, все розовое. Но тупое и если копнуть то все посыпется, но в таком состоянии даже причины копать нету, так это затягивает, какое-то опьянение. Но это не эйфория привычная. Не качели между эйфорией и депрессией.Ну да - качели с не менее ...туповатой депрессии качаются к этому и _обратно_. Что мы и наблюдаем.
А действовать - приходится между розовым и чёрным кретинизмом, да.
ВжЛ и прочее.
Это какая-то маниловщина, пассивность вообщем-то. И детское такое состояние, без ответственности. А может и не детское а невротическое-розовое.
Так не эйфория, это что-то другое. Какая-то блаженная медленная телега без тонуса. Но при депре мысли темные, чувства отрицательные, а тут маниловщина, приятное но тупое. Вроде и не депрессия и не эйфория. Тонуса мало но настроение и состояние приятно-туповатое.А как? Если не умеете пока? 🙂
Ещё раз - ВжЛ. Там оба полюса.
То есть болото не обязательно это когда плохо, стрёмно, тяжёлые мысли и все сокрушается вокруг? Болото может быть и розовым и блаженным?Это я и описывал как "привычное болото", ну - пару дней назад ,и ранее ,и ещё ранее...много-много раз, грубо говоря.
Может тогда и депрессия может быть с блаженным, приятным и пьяным состоянием?
Хорошо, я просто уточнить хотел. Что не эйфория это, а что-то другое.Так я уже отвечал ,и ответил - ВжЛ, там же это всё!
И мотивация, и конкретика...
Просто может быть действительно тонус и действительно радость от дел, от того что развиваешься, движешься вперёд, получаешь удовольствие от какого-либо дела. Ощущаешь себя при этом взрослеющим, живым, развивающим свою волю, самость, движещимся к своим целям.
А может быть вот радость непойми от чего, вроде без тонуса но все равно радость но какая-то тупая, и, например, перфекционизм, который перерастает в плюшкинничество. Готов целыми днями сидеть и выбирать телевизор.