Док пишет: "Не, жду когда Вы пришлёте. Приятно внимание"- тоже проявление блока? Ожидание, что если ждать и надеяться, то кто-то проявит внимание/любовь, а когда сам нашёл, то результат есть, а внимания/ любви лишишься?
Не лешился, но лишний раз внимание не бывает.
Ну может да, может правы.
Могу сам найти и сам Вам прислать.
Ладно, о внимании лучше попросить.
Тока я не знаю как попросить, не умею.
Не хочется это делать как бы сбоку с припеку, манипулируя.
Док пишет: дело же в привычности, автоматизме такого.
Как подросток, ощущая возбуждение - не звонит реальному человеку с предложением встретиться и заняться приятным делом. Он открывает телефон/ ноут и лезет на привычные сайты и так далее.
И пока ему это - привычно, легко и приятно - живому человеку он звонить не станет. Там - порог, барьер.
Так такая манипуляция - детская, наивная, заведомо ставит в позицию... известно какую 🙂.
Потому и не знаю как попросить о внимании. Позиция зависимого может получаться.
Еще не хочется чтобы внимание было всегда по неприятным поводам. Пусть будут и приятные поводы с желанием поделиться.
Док, смотрите - а если я Вам шлю что-то с целью просто с Вами пообщаться, получить внимание, то это норм? Или тоже манипуляция. Допустим шлю не с целью поделиться потому что мне понравилось, а с целью получить внимание? Это все равно что заработать любовь?
Я думаю что я не умею делиться, не знаю как это, в том смысле что я делюсь бывает не тем что мне интересно и понравилось а тем что может быть интересно другому. Хотя и тем что мне понравилось тоже могу. Но часто не уверен нужно ли делиться.
А касательно просто попросить внимания - это как вообще? Я не умею это делать. Я читал там в статье что нарциссы не умеют просить. Типо такого.
Нормально ли что-то делать с целью получить внимание? Или это зарабатывание любви? Вообще позиция просящего о внимании мне кажется какой-то не нормальной что-ли. Правда что-ли нарциссическое? Нарциссу нравится внимание к себе но он его не просит, не может, имхо.
А как попросить? Вот я пишу о себе - выходит я прошу внимание.
Но хочется как-то ещё уметь, может делиться чем-то - только не специально ради внимания. Вот с этим у меня плохо. Мне кажется что человеку это будет не интересно. Наверное потому что мне самому не интересно чем со мной делятся часто.