• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Добрый день. Сегодня встал раньше но недостаточно рано. Вчера опять увлекся когда читал. А потом ещё в телефоне сидел.
Сейчас поеду за лекарствами.

Да, это понятно.
А по времени спада или некоторого улучшения можно судить о преимущественно невротическом её характере, либо о преимущественно эндогенном.
И как получается? У меня вот раньше было к вечеру прилив сил. Это видимо невротический? Сейчас если пересижу, то к ночи тоже может прилив быть, но обычно вечером уже сил нету. Раньше было более явно что к вечеру прилив. Сейчас просто бывает что вялый весь день. Вообщем - я думаю что ни невротическая депрессия не нужна, ни эндогенная. Кстати я сейчас стал чуть больше антидепрессантов пить, пока эти кракены были, решил подстраховаться. Но главное все равно тонус, которого пока нету. Зарядку делаю свою стандартную, но пока что только один раз в день. Но пропотеваю при этом хорошо. В целом тонуса не хватает. Небольшое уныние есть.

Приехал с лекарствами, ещё по магазинам пробежался.

И как получается? У меня вот раньше было к вечеру прилив сил. Это видимо невротический?
Не 🙂
Прочитаете.
Когда нибудь 🙂
Сейчас если пересижу, то к ночи тоже может прилив быть, но обычно вечером уже сил нету. Раньше было более явно что к вечеру прилив. Сейчас просто бывает что вялый весь день. Вообщем - я думаю что ни невротическая депрессия не нужна, ни эндогенная. Кстати я сейчас стал чуть больше антидепрессантов пить, пока эти кракены были, решил подстраховаться. Но главное все равно тонус, которого пока нету. Зарядку делаю свою стандартную, но пока что только один раз в день. Но пропотеваю при этом хорошо. В целом тонуса не хватает. Небольшое уныние есть.
Ок, выравнивание есть, уже хорошо - но лучше имхо привести в порядок на хорошем, приятном уровне параметры, тонус и прочее.

Большой обзор по значимой форумчанам ( и не только!) теме.
Док, а как все плохо у меня в плане нарциссизма? По поводу своих чувств - я не знаю что я чувствую чаще всего, есть такое. И чаще всего играю роль, ношу маску. Приходится это делать, хотя я не хочу на самом деле, хотел бы просто быть собой. И хотел бы больше понимать свои и чужие чувства, чтобы была эмпатия.

Ещё я прочитал о ситуации когда становишься родителем для своего родителя, ведь у меня тоже есть такое... Имхо. Ещё я не знаю... Самости не чувствую своей обычно, и не знаю что я чувствую. Я ценен сам по себе? Или я ценен за счёт чего-то? Я не знаю как это у меня. Я прочитал половину, мне кажется что у меня все с этим довольно плохо.
Есть наверное эти самые нарциссические травмы детские. Чувство пустоты тоже есть. Не ощущаю жизни своей самости, того чего бы я хотел, без притворства, просто будучи собой. А я не знаю как это быть собой. Чего бы я хотел на самом деле. Иметь чувства и быть собой и искренне чувствовать, интересоваться другими людьми просто так и чувствовать что они чувствуют. Док - я не знаю люблю ли я вообще кого-нибудь или только нуждаюсь в других людях. Я не знаю что это за чувство - любовь, имхо.

Док - у меня с этим все плохо? Как вообще с этим дела обстоят у меня?

Получается что я интересуюсь другими людьми не искренне а потому что так нужно, для вежливости, для порядка. Но я хочу научиться чувствовать, сочувствовать - именно в плане чувств а не интеллектом, разделять чужие чувства хочу. Но я наверное не умею это делать. Только интеллектом могу, а чувствами сопереживать - нет.

Сам не знаю что чувствую. Как это - любить?
Не знаю - травмы нарциссические свои тоже не понимаю. Не хочу думать о том что мать могла что-то такое делать не правильно, недолюбить, обесценивать, не видеть во мне личности, ребенка со своими чувствами. Это могло быть, видимо, но я точно не знаю. Я не помню чтобы моя жизнь и мои чувства, мое бытие играло какую-то важную роль. Сцепленность с матерью - да, есть. А вот собственного бытия, своей жизни - вроде как и нет. Проживания своего собственного опыта, своих чувств. И чтобы я мог этим делиться с ней полноценно ничего не боясь, как отдельная личность.

Ну вот я уже думаю о том как было плохо... А не хотел же.

Док - как у меня дела с этим нарциссизм обстоят? Мне кажется что я махровый нарцисс и не знаю ни своих чувств ни чувств других людей. Эмпатии нет. А с матерью непонятные отношения, где я могу и родительскую роль тоже исполнять возможно. А ещё постоянное притворство и самости нету. Не чувствую я свою самость, нету ее.

Как у меня с нарциссизмом? Плохо?

Вот тут, кажется, получше про это написано…
Да, спасибо!
Менее полно вроде, но и менее нудно, более наглядно:))
Не очень много внимания тем, кто " хочет, но стесняется"🙂 и прочим ..перфекционистам.
Но зато доступно , на пальцах!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху