Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Док - кстати то что для Вас очевидно и понятно - для меня может быть и открытием и важно чтобы я сам понял и сформулировал. Тут - без перфекционизма. Ну не очевидны мне многие вещи. Основное - как работает невроз, сверхценные мысли или навязчивые просто - видны. А вот тонкости - чувств, ощущений этих чувств - не совсем мне видны и я только вроде бы начинаю видеть ошибки свои. Имхо - это полезно. Ну не через книгу пока - но хоть так я это замечу и буду знать - пока что. Просто разжевывать по сто раз это не нужно. Ну и радоваться преждевременно тоже. Но я и не собирался. Там такая ошибка - с чувствами. Лучше я ее сформулирую и потом - сверимся, или уже сверюсь с тем что Вы про это писали. И что мной видимо не было понято раньше до конца.Это не материал для работы 🙂
Это следствия.
Грубо совсем - это имеет единые корни, которые я могу назвать причиной. Можно гоняться за блохами или мышами, а можно найти их гнездо 🙂
Установка, что чувства только для ребёнка - ошибочная, основана на факте, что дети и правда имеют яркие чувства, как правило.
Можно назвать состояние "чувства вкл" - детским. Для удобства - можно. Но приходить в него и нет смысл не с помощью хм, хм, хммм, "погони за ребенком от лица бабушки ".
Имхо.
3*3 - это несколько, много вариантов решения данной несложной задачи.