Вернёмся к Вашей теме!
Добрый день!
Мне сейчас 45 лет. Еще лет пять назад обращался с проблемой к урологу в городской поликлинике. делали узи прибором со стороны живота. Ничего не нашли.
Трансабдоминально - находят лишь если очень грубые и большие изменения!
И только потом в платной клинике мне УЗИ делали через задний проход и там уже все было видно. На руках протокол ТРУЗИ делал два года назад и год назад (без особых изменений).
Динамики отрицательной нет, это важно, спасибо!
Важная информация!
"Форма обычная, контуры ровные, не четкие, размеры 28*42*32 мм. Объем (V-пж) = 19,6. Не увеличена (норма до 20 см3). Капсула не утолщена, не уплотнена. Полностью не лоцируется. Эхогенность средняя. Структура диффузно-неоднородная гиперэхогенные включения с четкой акустической тени до 15*6 мм. по типу фиброза парауретрально, больше слева.
* деформирует контур мочевого пузыря 10 мм".
С тенью - это срок более 3 лет, видимо, тем более учитывая размеры.
Вероятно указанные выше пять лет - как раз намекают на "стаж болезни".
Есть также снимки УЗИ. Обследования делал в одной и той же клинике. Врач сказал, что фиброз старый (более 5 лет) и рубцы уже почти не поддавались лечению.
Бывает. Хотя ...перечисление процедур, лечения перед таким выводом - имеет смысл.
ИМХО
🙂
Чтобы понять - всё ли, основное сделано было, или же лишь часть желательного курса.
Сроки, я согласен с ВАшим доктором - имеют значение.
Полностью правильно перечислить все процедуры сейчас не смогу. Делали мне уколы антибиотиков и капельницы. Пил омник, вставлял свечи простатилен, лонгидазу. В районе простаты приставляли прибор, который издавал какие-то стуки (я так понимаю, это называется УВТ).
Вероятно да. УВТ - зачастую помогает, неплохо.
Остальное видимо больше от обострения давали?
Еще в задний проход вставляли аппарат, лежал с ним на боку поджав ноги по 10-15 минут. Длительность ежедневных процедур составила две недели. Лечение грязью не предлагали.
Ок, по идее - это лишь начало лечения фиброза.
При всём уважении к УВТ.
ИМХО.
Изначально обратился с жалобами на то, что часто бегаю в туалет и ночью не высыпаюсь (вставать приходится по два раза за ночь). Болевые ощущения в простате возникали изредка время от времени (раз в несколько месяцев).
Обострение умеренное - так и проявляется.
Ложился в теплую ванну и боль отпускала. Сейчас, вроде, давно уже не болело, хотя еще год-полтора назад (после курса лечения) было пару приступов боли.
Ок. А ещё что сейчас, в ближайшее время. в смысле?
Струя мочи всегда сильная мощная - или же бывает, что слабее?
Сила выброса при эякуляции - всегда сильная, или бывает ,что слабее, опять же?
Ещё что-то..?
Рекомендовали раз в год приходить на проверку с ПСА
ПСА общий показал 0.22 нг\мл. ПСА свободный 0.06 нг\мл
Отличные цифры!
Но к фиброзу мало относятся, имхо.
Но они важны - плохого нет, и пока не будет, тьфу*3
🙂
Программа минимум для меня: избежать дальнейших ухудшений. Программа максимум, в которую уже не особо верю, избежать необходимости вставать по ночам в туалет, т.к. это влияет на мой ночной отдых.
По профилактике обострений - ок. это возможно.
По ноктурии, вставании в туалет...
Тут лучше совсем подробнее.
Для начала - порции мочи сколько, и ночь и днём? Сколько раз за ночь, струя ночью слабее или сильная как днём, или? Ощущения при позыве (просто наполнение пузыря, или же дискомфорт, ещё что-то,)..? Всегда одинаково или временами, от чего зависит?