Вернёмся к Вашей теме!
Добрый день!
Трансабдоминально - находят лишь если очень грубые и большие изменения!
Динамики отрицательной нет, это важно, спасибо!
Важная информация!
С тенью - это срок более 3 лет, видимо, тем более учитывая размеры.
Вероятно указанные выше пять лет - как раз намекают на "стаж болезни".
Бывает. Хотя ...перечисление процедур, лечения перед таким выводом - имеет смысл.
ИМХО 🙂
Чтобы понять - всё ли, основное сделано было, или же лишь часть желательного курса.
Сроки, я согласен с ВАшим доктором - имеют значение.
Вероятно да. УВТ - зачастую помогает, неплохо.
Остальное видимо больше от обострения давали?
Ок, по идее - это лишь начало лечения фиброза.
При всём уважении к УВТ.
ИМХО.
Обострение умеренное - так и проявляется.
Ок. А ещё что сейчас, в ближайшее время. в смысле?
Струя мочи всегда сильная мощная - или же бывает, что слабее?
Сила выброса при эякуляции - всегда сильная, или бывает ,что слабее, опять же?
Ещё что-то..?
Отличные цифры!
Но к фиброзу мало относятся, имхо.
Но они важны - плохого нет, и пока не будет, тьфу*3 🙂
По профилактике обострений - ок. это возможно.
По ноктурии, вставании в туалет...
Тут лучше совсем подробнее.
Для начала - порции мочи сколько, и ночь и днём? Сколько раз за ночь, струя ночью слабее или сильная как днём, или? Ощущения при позыве (просто наполнение пузыря, или же дискомфорт, ещё что-то,)..? Всегда одинаково или временами, от чего зависит?
Что интересно — никогда не диагностировал какие-то пагубные инфекции в мочеполовой системе. Лет двадцать назад при сдаче анализов нашли уреоплазму и вагиналис (жалоб у меня никаких не было). Пропил курс антибиотиков, и анализы показали, что я чист. После этого был аккуратным, чтобы ничего больше не занести. Никаких инфекций я не ощущал, выделений также никаких не было. Слышал мнение, что воспалительные процессы простаты являются часто следствием недостатка гормонов. Может ли это действительно быть первопричиной, учитывая, что когда я проверял в молодости - мои показатели тестостерона были близки к нижним реферальным значениям? У отца моего оперировали аденому простаты. Так что в любом случае, наверное, это у меня наследственное.
Как таковых обострений у меня не было. Просто всю жизнь постепенно снижается напор мочи, а также учащается необходимость ходить в туалет. Это без каких-то видимых скачков на ухудшение. Заметил, что когда долго сижу или лежу на животе, то мочиться становится труднее, возникает ощущение передавленности. Утрудняется мочеиспускание также, когда долго терплю. Когда двигаюсь, то эти проявления уменьшаются. Эякуляция, возможно, и стала слабее с возрастом. Но сказать, что-то определенное не могу. Кстати, узнал недавно про упражнения Кегеля в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=iQOmfPWJTyM&t=219s. Действительно они полезны для простаты? Если бы Вы сняли ролик о подобных упражнениях и просто о полезном спорте — было бы интересно ознакомиться с Вашим мнением.
Стараюсь на ночь ничего не пить и не есть овощи и фрукты. Если за ночь встаю в туалет 1 раз — то это хорошо. Возможно, раз в год бывает, что вообще не встаю — и ощущение после сна отдохнувшего человека. Как правило просыпаюсь каждые 2,5 — 3 часа. Итого за ночь два раза при 7-8 часовом сне. Причем нет такого, что прямо сложно терпеть. Просто просыпаешься в 2 или 3 часа ночи и что-то не дает заснуть. Какое-то беспокойство и дискомфорт. Днем бы я мог бы и не идти в туалет в такой ситуации, но по опыту знаю, что если проснувшись встать в туалет — то и заснешь быстро. Если лежать и надеяться пропустить поход в туалет — то заснуть бывает сложнее, хотя тоже возможно, но ненадолго. За счет того. что ночью движения нет, то и струя, как правило, слабее. Все зависит еще от положения, в котором спал. Днем хожу в туалет приблизительно с такой же частотой.
Сейчас днем специально замерил объем мочи — получилось грамм 180. Это в комфортном режиме без необходимости терпеть.
Несколько дней назад решил профилактически поставить ежегодный курс свечей простатилена (10 шт. два раза в день и потом 10 штук раз в день), и после чего ночью у меня опять прихватило. Возникло предположение, что это может и не простата, а геморрой заболел из-за того, что свечами натрудил. На эту субботу записался на плановые анализы ТРУЗИ.