dok34.ru (24.04.2015, 06:14) писал:
А вот встать, выполнить гигиенический комплекс часов в семь или чуть раньше, включая разминочную физкультуру, а затем перед тобой целый день для разных свершений!Вставать же после обеда ...скучновато, ну и вредно, как видим.
А вот я никак для себя не могу решить... вроде правда, да, хорошо вставать утром - бодренько, с разминкой и целый день впереди. А потом, часов в 10-11 вечера - в постель. Но ведь мы теряем прекрасную ночь!
Как бы считается, что ночь для сна... но ночь, она не только для сна - она для творчества и общения. Общаться, конечно, и вечером можно, но ночами это лучше всего. Я о сетевом общении говорю, конечно)) А творчество так известно вообще... писать утром - маньячество. (Хотя я в последнее время часто как раз утром и пишу - с работы).
Тоже наверное сдвиг какой-то в психике - только ночью я чувствую себя защищенной и одинокой в хорошем смысле - в том, что можно уйти в себя или в общение с приятными людьми и никто неуместный до тебя не докапается. Как говорится - город засыпает, просыпается мафия))
Хороший есть вариант - походно-полевой, когда встаешь рано утром, а ложишься поздно ночью - но долго так не протянешь, и хорошо это выходит только в походе) и то если поход затянувшийся, потом начинает уже вырубать к полуночи.