Стремимся к красивому телу в домашних условиях

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Я наоборот стараюсь не жалеть. А то, боюсь, совсем отвалятся. 🙂
Вообще любой, силовой тоже, все - улучшение питания.
Аэробное же - не даст отваливаться 🙂
Я почему про щажение говорю..
Если боль - она имеет причины.
Либо воспаление местное (мышца, нерв, сухожилие или ещё что), либо нерв отдаёт, логично?
Первое, учитывая. что это давно - явно с рубцеванием должно быть, и воспалённый рубец как раз нежелательно травмировать, имхо.
Умеренно, на уровне аэробных нагрузок - обычно нормально идёт.
А если ежедневно микротравмы этого участка, он просто хронизируется.
С нервом - тоже понятно, верно?
То, отчего он реагирует - явно имеет причины, и по возможности лучше это проработать..
ИМХО.

С нервом - тоже понятно, верно?
То, отчего он реагирует - явно имеет причины, и по возможности лучше это проработать..
Похоже на тоннельный там, постепенно развившийся после травм. Только не думаю, что туда кто-нибудь из хирургов полезет. Это из серии "как прибили, так и держится", счастье, что рука есть и даже функционал. Схожу на рентген или что там, другие методы не подойдут, потяря чувствительности и так есть, чтобы обстановку вокруг нерва глянуть. Если сухо, видимо, тупо невралгия, так как пришито там "художественно" и он смещен и натянут, конечно.

Похоже на тоннельный там, постепенно развившийся после травм. Только не думаю, что туда кто-нибудь из хирургов полезет. Это из серии "как прибили, так и держится", счастье, что рука есть и даже функционал. Схожу на рентген или что там, другие методы не подойдут, потяря чувствительности и так есть, чтобы обстановку вокруг нерва глянуть. Если сухо, видимо, тупо невралгия, так как пришито там "художественно" и он смещен и натянут, конечно.
А электромиография ? Они оценивают и чувствительные, и двигательные.
Ну и УЗИ интересующего участка, понятно.

...применение навыков на практике 🙂
...танк танкует, дамагер дамажит...просто не туда 🙂

"За прошедший год жизнь радикально изменилась. Я даже не представлял, что в 53 года такое возможно. Шло постепенное, медленное угасание жизни – время дожития. Угасание, в большей степени, ментальное. И вдруг яркая вспышка, перевернувшая жизнь – покупка велосипеда. Покупая велосипед, я даже не представлял во что это выльется. Я думал всего лишь несколько подтянуть физическую форму. Совершать небольшие прогулочные поездки. Разнообразить, так сказать, свой досуг. А организм вспомнил, какое счастье он испытывал в детстве и юности (дофамин, серотонин, эндорфин), когда я очень много времени проводил на велосипеде. А дальше пошло и поехало.

Можно сказать, что моё детство и юность прошли на велосипеде, особенно на каникулах в селе. Потом 35 лет я не садился на велосипед. И вот 4 октября 2023 года я впервые снова выехал на велосипеде. За велосипедом ездил в Москву. Поначалу проезжал максимум 5 км. Ездил очень неуверенно, главное было не упасть. Но неописуемое удовольствие от езды на велосипеде заставляло меня ездить, ездить и ездить. Прогрессировал быстро. Уже через полтора месяца я совершил свою первую загородную поездку на 70 км (до Еленовки).

Сезон у меня не заканчивается. Я езжу и в холодное время. Главное, что бы было сухо и не было снежных заносов. Морозы, где-то до -10, меня не беспокоят. Более низкие температуры в Донецке редки и непродолжительны. Езжу я очень много. Уже проехал 12000 км, а год ещё не закончился. В августе я перешёл на дистанцию 140-150 км за выезд. Планировал дойти до 170 км, но не успел. Световой день сократился, а мне при таких расстояниях нужно часов 14-15 проводить в дороге. По тёмному ездить не люблю. В планах проехать бревет на 200 км, но это, скорее всего, не в Донбассе. Донбасс очень холмистый и ветренный. Нужно что-то более плоское. У нас на 140-150 км набор высоты 1000-1200 м.

В ноябре мотнулся в Ростов-на-Дону и купил велотренажёр. Думаю, до конца года ещё километров 500 на тренажёре накручу. Естественно, что при таких проезжаемых расстояниях у меня был только один путь – велотуризм. Как только я это понял (понял ещё в прошлом году), начал погружаться в тему и обзаводиться соответствующим оборудованием и амуницией. Вот бы удивились мои родители, узнав, что человек никогда не любивший активный отдых пришёл к велотуризму. В августе вышел на контакт с донецким клубом велотуристов. Начал ездить и групповые поездки. Я в принципе всеяден, спокойно могу ехать и в группе, и один. Опыта велотуризма пока у меня практически нет.

В этот год у меня по плану было: набрать физическую форму, приобрести необходимое оборудование и амуницию, всё это проверить в недалёких выездах, внести необходимые изменения в велосипед. В этом году у меня был всего один групповой выезд с палаткой. К огромному сожалению сорвалась планируемая поездка в Крым. На следующий год у меня по плану приобретение практических навыков велотуризма, для чего нужно выезжать как можно чаще в ПВД. Но у нас с этим, в силу объективных обстоятельств, не так всё просто. Будем что-то думать и как-то решать. А вообще есть замысел за 4-5 лет подготовиться к поездке на Байкал.

Не знаю сколько мне отведено лет активной жизни (хотелось бы не меньше 10 лет), но хочу их прожить в ритме - год за два, чтобы компенсировать погубленные войной годы. Поэтому стараюсь жить полной жизнью. Езжу на велосипеде, общаюсь с людьми, завожу новые знакомства, осваиваю новую для себя тему, снимаю видеоролики, завёл ютуб и рутуб каналы. Короче, отрываюсь по полной. Увлечение оказалось достаточно финансово затратным.

С первого августа попал под сокращение. Шахту закрыли, оставили только водоотлив. Поэтому сейчас я неработающий пенсионер. В принципе я планировал заканчивать трудовую деятельность в мае следующего года, но пришлось закончить раньше. Работать пока не планирую, а там кто знает, что будет. Пенсия у меня небольшая, а цены растут что-то слишком интенсивно. Фронт отодвигается, жизнь постепенно нормализуется. К тишине привыкаешь быстро. Россия велика, попутешествовать есть где"
...не моё...форумное, Леви, выход из серого прозябания в депре :))

В свое время в похудении очень помогло переодическое голодание 16/8. Редко по 24 часа брал интервал голода, но без чисток, а нужно было клизму ставить или таблетки пить для очистки кишечника.
Завтрак пропускал. Ел в обед и ужин, мог и один раз поесть за день, но очень богатый рацион был на тарелке.
Убрал перекусы. Мусор всякий убрал из рациона.
Смотрел видосы Берга и Алексея Ворона по голоданию на ютубе. Ворон ссылался на уменьшение выброса инсулина за счёт сокращения перекусов, а также не завтракать как можно дольше, дабы держать гормон роста на высоте и не поднимать уровень инсулина после первого приёма пищи. Что в свою очередь давало похудение, омоложение организма.
Пропагандировали ещё они кето-диету.
Применял я высокоинтенсивные интервальные тренировки по 10-15 минут, два-три раза в день. Но по физике, я думаю, можно что угодно. Но высокоинтенсивные интервальные тренировки помогали сжигать много калорий по ощущениям. Похудел быстро. Но ЦНС напрягается сильно от таких тренировок, прямо чувствовалось.
Плюс постоянная активность в течение дня. На работе свободная минутка → поприседал, по отжимался и пр. Много ходьбы.

И голодать надо осторожно с умом, так как потом я желчный лечил, заболел) пил ферменты и желчегонные потом. Желчь по идее не должна долго застаиваться. Там ещё вылез изгиб шейки желчного.
Хотя по началу долгое время организм очень хорошо себя чувствовал. Лёгкость, работоспособность.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху