Они предлагают "насытить" воду этим самым водородом, как якобы сильным антиоксидантом. Не упоминая о том, что водород тянет к себе кислород (функция антиоксиданта!) лишь при нагреве до температуры воспламенения. То есть, при 36.6 градусах организма он ничего к себе не притягивает, и может мирно сосуществовать без нагрева или искры в смеси с чистым кислородом практически неограниченное время. В отличие от витамина Е, или ненасыщенных жирных кислот растительных масел, которые так существовать не могут! При доступе воздуха - прогоркают, то есть окисляются кислородом, а также свободными радикалами, обезвреживая их.
Кстати, животные жиры тоже это делают🙂
Сливочное масло прогоркает тоже 🙂
А в растительном, напомню и подчеркну - как лечебные - используется "осадок", то есть рафинированное растительное масло такую функцию не выполняет.[/