Для гендрика, в стадии колдрия качелей, или ухода в крайнее состояние, я бы вообще не рекомендовала физнагрузки. Ибо это как раз шоб угробить лошадь.
По крайней мере очень похоже на то чтобы угробить.
Индиго говорил, что он в этом случае чувствует себя слабой девушкой.
Наверное же не просто так говорил.
Тут два варианта.
Смотря что является причиной.
Внешнее или внутреннее.
Внешнее если, типа давления социума, перегрузок психических в определенной роли на работе и дома - это одно. Нервы напряжены и истощены. Если долго длится - то сначала переключение и лечебно-охранительный режим в санатории, на даче или в ЮВА
🙂
А уже затем - постепенно переход в щадяще-тренирующий режим, и затем тренирующий.
Второй вариант , о котором я и говорю больше - в случае эндогенного сочтояния, вызывающего или провоцирующего дисфорию и данное ощущение слабости, никчемности и беспомощности с логичным всплыванием субличности ребенка (любого пола, не принципиально).
Тут есть два варианта
🙂
Оба связаны с лечением основного процесса, депрессии в той или иной форме.
Первый как помните - безлекарственный по Леви и его вариациям.
Второй - лекарственный, с желательным последующим переходом в первый, комбинацию их.
Я тут всегда даю выбор, сначала обрисовав картину.
Выбор конечно может быть и ошибочным
🙂
Но чаще более-менее точный.
Тяжелые депрессии например, когда полное обездвиживание получается - в стационаре и лекарствами лечатся, по понятной причине..
Так вот
🙂
Хитрость в том, что при депрессии руки опускаются конечно, и сил вроде нет. Но физнагрузки, _правильные_ физнагрузки - жизненно необходимы организму. Как перевозка раны, болезненная процедура - необходима раненому. А встать на второй день после операции - это больно и мучительно, но нужно для восстановления после неё..
Выбор за самим человеком. Информация - в "ВжЛ!".
Ну и немножко тут
🙂