Тоже подходит... правда никто не предлагал повесить турник для голодающих детей Германии.
Если он нужен мне так же, как голодающие дети Германии - я имею право на нежелание
🙂
Нет ведь...обязательности, непременности именно турника для красивого тела.
Эспандер, о котором напомнил Мур и о котором как-то я вроде упоминал - тоже годится, как и упражнения без отягощения или с гантелями, отжимания и пр.
Антиоф
🙂
Утром сегодня две мысли по физическим нагрузкам в контексте психологии и психотерапии.
Первая.
Состояние человека, охваченного сверхценной мыслью, неврозов, навязчивостью и так далее - похоже на ощущения и положение человека на ..взбесившейся лошади. Или на велосипеде под горку и без тормозов
🙂
Страшно, неприятно и остановиться не можешь..
Цель физнагрузки при этом - утомить лошадь
🙂
То есть - совсем ..убить лошадь - нам не подходит, она нам нужна. Надо дать ей возможность прийти в себя, взять паузу отдохнуть, и в это время взять управление на себя. Велосипед аналогично, вырулить так, чтобы погасить кинетическую энергию, и создать возможность его починки.
То есть - физнагрузки не панацея
🙂
А инструмент для того, чтобы проявить умение быть собой, искусство становиться собой.
Второе.
При использовании физнагрузки для "разрядки аффекта", сжигания адреналина при стрессе (статья на сайте есть вроде)- мы прежде всего защищаем сердце, сердечно-сосудистую систему от опасных перегрузок из-за работы вхолостую на стрессе. То есть лежишь и "стараешься успокоиться" при стрессе, а давление гонит выше и выше, а мысли држе и држе..
Это в неправильном, массовом, предынфарктно-предынсультном решении.
Мы же, и это не мной предложено - даем нагрузку и разряжаем причину, адреналинновый комплекс.
Уже хорошо
Другая часть у многих - отношение к своему телу как к математике у известного форумчанина, "не получается - значит не идет и мне это неинтересно"..
Потому отращиваются пивные животики и прочее
🙂
То есть человек уже убедился, что как он не тренируется - ничего не выходит особого, он упирается в потолок.
И интерес конечно теряется.
Массовое и закономерное явление, имхо.
Теперь - соединяем эти два процесса
🙂
И получаем интересный синергический вариант.
То есть - на стрессе и адреналине показатели , возможности человека возрастают, довольно резко.
И мы это используем для обоснования тренировок уже планомерных, активных. С принципиально более высокими результатами