Смартфонные вопросы

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Версия Mini будет получше Touch, ИМХО. Раз уж речь зашла про Оперу.
Screenshot_2020-01-07-11-29-29-108_com.opera.touch.webp
Да вроде и эта ничего 🙂
Мини известная, старая, проверенная. А я решил новенькое испытать 🙂
Сравниваю размеры этого навязчивого UC , Opera разных...
У малышей нет всех функций старших братьев/сестер 🙂
А старшие - прожорливые могут быть.

Для моих задач мне хватает, о других мало что могу сказать.
А ты как исплльзуешь смаотфон? Что на нем, в основном, делаешь?

Может отпечаток пальца , если есть, за это отвечает, может ещё что..
В телефоне нет сканера отпечатка пальца. Это же очень бюджетная модель.

А что это за настройка может быть?

Такой проблемы не должно быть на _исправном_ телефоне, вообще 🙂
Логично. 🙂
Но когда проблема начинается аккурат помле установки прилетевшего от производителя обновления ПО - это как то уж очень подозрительно.

И такой вопрос: Если у меня есть привычка открывать в браузере по 100+ вкладок и качать реально много картинок - то мне на что нужно в первую очередь обращать внимание при покупке смартфона? На оперативную память, которой должно быть как можно больше? Или...?

И такой вопрос: Если у меня есть привычка открывать в браузере по 100+ вкладок и качать реально много картинок - то мне на что нужно в первую очередь обращать внимание при покупке смартфона? На оперативную память, которой должно быть как можно больше? Или...?
Нет же 🙂
Поставили монитор? Следите как я за памятью?
Ждём отчетов, результатов наблюдения.
Тогда и будет ясно.
Но ...привычка ста вкладок - это лишнее, собственно, для большей части систем. У меня справится, конечно, к примеру - но явно после 30-40 вкладок время поиска среди этой сотни будет больше, чем время поиска в истории, например.
То есть - они начинают мешать больше, чем помогать...
Но ждём монитор, циферки :))

то на нем, в основном, делаешь?
Звонки, SMS, сижу в VK, часто смотрю видео на YouTube и читаю в EBookDroid. Ну и серфинг в сети никто не отменял.
Но когда проблема начинается аккурат помле установки прилетевшего от производителя обновления ПО - это как то уж очень подозрительно.
Производители могут подсунуть конченое ПО, правда.
На оперативную память, которой должно быть как можно больше?
Цифры важны, но не настолько... Важен тип память, процессор и емкость АКБ. Тебе бы подошло что-то с 4 Гб оперативы, 64 Гб постоянки, на проце Snapdragon 439 (Helio P30 тоже подойдет) и с АКБ не меньше 4000 мАч. Лучше на чистом Андроиде, не у каждого есть желание настраивать оболочку под себя. Redmi 8 подходит сюда (но 8A дешевле выйдет и без отпечатка), но там с оболочкой придется повозиться. Но это того стоит, ИМХО.

Если довольно большое число пользователей с этим ПО не заметили подобного - обычно этот факт говорит не о производителе, верно?

Тебе бы подошло что-то с 4 Гб оперативы, 64 Гб постоянки, на проце Snapdragon 439 (Helio P30 тоже подойдет) и с АКБ не меньше 4000 мАч. Лучше на чистом Андроиде, не у каждого есть желание настраивать оболочку под себя.
А еслми 3 Гб оперативки и 32 Гб постоянной - это заметно држе будет?

Если будет вот такой телефончик

Что думаешь?

Видимо так и произошло.

Но ...привычка ста вкладок - это лишнее, собственно, для большей части систем. У меня справится, конечно, к примеру - но явно после 30-40 вкладок время поиска среди этой сотни будет больше, чем время поиска в истории, например.
То есть - они начинают мешать больше, чем помогать...
Какой у Вас смартфончик, напомните плз.

А еслми 3 Гб оперативки и 32 Гб постоянной - это заметно држе будет?

Если будет вот такой телефончик

https://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/5580389
Что думаешь?
По сравнению с чем? 🙂
С нынешним новым - заметно лучше.
Но учитывайте давление ГуглоАссистента 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху