Смартфонные вопросы

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Я вчера все таки купил себе смартфон те Vsmart. 🙂

Вот этот и как раз в Связном ( как обычно - все смартфончики всегда в Связном покупаю, предварительно позвонив на горячую линию Связного, расспросив оператора о технических характеристиках и попросив зарезервировать смартфончики в одном из Егорьевск их Связных.)

Работает на Android 8.1 GO Edition, такая лёгкая версия Андроида для бюджетных смартфончиков. 🙂
16 Гб памяти всего, но SD-карта на 32 Гб должна спасти. 🙂

Старый смартфончики, который Asus, даже в "Скупке" не приняли. Там продавец в беседе с другим сказал, что "ну смартфон убитый", мой Asus у него не с первого раза включился, и он понял, что проблемы с боковой кнопкой включения ( я и сам замечал, что для того, чтоб включить Asus, надо удерживать кнопку пока не досчитаешь до 10, и как раз на цифре 10 смартфон включался. Ещё кнопка не всегда с первого раза реагировала на нажатия. ) Ещё сказали, что Asus слишком быстро теряет заряд, что свидетельствует о проблемах с аккумулятором.

Ну и глюки (при том, что перед покупкой Vsmart я все же сделал на Asus сброс до заводских, чтоб учётную запись и все свои данные с него удалить.), после включения там минут 5 крутилась колечко загрузки на главном экране, а список приложений все не появлялся.

В итоге старый Asus рекомендовали отнести "в какой нибудь ремонт, может там на запчасти возьмут, потому что смартфон в очень плохом состоянии".

Это первый раз, когда старый смартфон не взяли даже в "Скупку" из за слишком плохого состояния.

Так что я весь вечер настраивал новенький Vsmart Bee. 🙂
Из недостатков этого смартфончика только то, что мало оперативки, в итоге на слишком "грузных" сайтах Хром аварийно завершается.
Зато ссохранением картинок никаких прлблем, тьфу*3.
Еще на нем нету "родной" Галереи (если нн считать Гугл Фото - но я это приложение отключил.)

Нашел в Гугл Плей галерею под названием QuickPic.
Отзывы в комментах, в основном, положительные, оценки высокие, в негативных отзывах описаны не значимые для меня недостатки, которые, впрочем, в комментах часто противоречат друг друг ( одни жалуются, что "в приложннии слишком много функционала и вообще слооожнааа!", другим наоборот "слишком мало функционала, дальше - список чего надо добавить", причем выдвигают такие запросы, что складывается ощущение, что им нужна не Галерея, а Фотошоп.)

Простой смартфончик, на котором при покупке только гугловские приложения да стандартные часы-калькулятор-сообщения-диктофон-FM радио.
Приятный смартфончик.
Док, а Вы что думаете? 🙂
Хорошо думаю 🙂
Версия Андроида не так важна, а у вас похоже на старом были проблемы с железом, в самом деле. И , одновременно, - поскольку новый есть уже - сможете на нем, как на кошечке потренироваться 🙂
И контакты спиртом почистить, в том числе.
Обсудим попозже 🙂
А чистый Андроид - рулит :))
Мне такая лёгкая прошивка нравится 🙂
Неясно аварийное завершение...

Неясно аварийное завершение
Такого даже при нехватке оперативной памяти не должно быть?

Хорошо думаю 🙂
🙂 🙂 🙂

А чистый Андроид - рулит :))
Мне такая лёгкая прошивка нравится 🙂
А у Вас легкая прошивка на смартфончике? 🙂

А у Вас легкая прошивка на смартфончике? 🙂
Сейчас стандартная, времени не было некоторое время, чтобы поискать свежую лёгкую 🙂
Искал с 10 андроидом, нашёл, хорошо, но у меня были вопросы к часам умным и их сопряжению. Потому и вернулся на 9, стандартную глобал версию. Хотя поиграться, вернуться к чистому андроиду временами охота :))

Сейчас посмотрел по Вашей ссылке, памяти вроде и правда немного, 1 Гб, лучше помониторить , сколько свободной... Ну и привычку к очистке приобретать 🙂
Вместо выхода из программы и оставлением ее в фоне - закрывание..

Ну, при нехватке до нуля - нет. А вряд ли у Вас регулярно ноль, имхо..
Видимо вылет происходит как раз в тот момент, когда оперативка просто в ноль заканчивается.

Искал с 10 андроидом, нашёл, хорошо, но у меня были вопросы к часам умным и их сопряжению. Потому и вернулся на 9, стандартную глобал версию. Хотя поиграться, вернуться к чистому андроиду временами охота :))
Да, чистый Андроид классный. 🙂
А как Вы играетесь? Ставя какие то необычные прошивки? 🙂

Ну и привычку к очистке приобретать 🙂
Почаще чистить кэш не только Хрома, но и других приложений?
И все файлы, вроде картинок и PDFок грузить на SD-карту?

Вместо выхода из программы и оставлением ее в фоне - закрывание..
🙂

Видимо вылет происходит как раз в тот момент, когда оперативка просто в ноль заканчивается.
А тут лучше "точно"🙂
Мониторинг загрузки процессора и памяти - важная операция в таком случае.
Сами понимаете.
У меня есть например штатно в Настройках сведения о памяти и возможность ее очистить. Наверное и у Вас есть? Но я говорю про мониторчик, который в Уведомлениях показывается постоянно, и даже графически видно, степень загрузки какая.

Да, чистый Андроид классный. 🙂
А как Вы играетесь? Ставя какие то необычные прошивки? 🙂
Ага 🙂
Есть же например прошивки, под игры заточенные, под запись звонков или ещё что..не соображу, много вариантов 🙂

Почаще чистить кэш не только Хрома, но и других приложений?
И все файлы, вроде картинок и PDFок грузить на SD-карту?
Видимо да. Ну и вкладок не сотню оставлять 🙂

Вот я сейчас пробую поставить.
И ещё десятка три вариантов вылезло в поиске 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху