Wilbur
Well-Known Member
Цитата:
Оказывается в стране живет как минимум миллион полубогов... Удивительные штуки сегодня открываются. А уж сколько таких в мире...
Я ничего не требую от тех, кто ушел. Что от них требовать? Ушли так ушли, их выбор.
Но я очень уважаю тех, кто остался. И не просто остался, но и свое мнение о людях не поменял на плохое. Вот что такое сила! Вот они по настоящему сильные!
Цитата:
Хотя пословицы могут многое сказать о человеке, который к ним часто обращается.
Цитата:
Хотя если бы он жил в благополучной семье, где все любят спорт и ценят счастье в семье - думаю, он от этого не стал бы, как ты говоришь, менеджером эльдорадо с пивасиком.
Ну а кто ж остается то после нескольких лет волонтерства? Одни Гераклы да полубоги?Вот ты можешь 40 минут бежать и дальше - все - устал. Я могу несколько часов бежать - дальше все -устал. А кто может бежать сутками? Кто он это чудовище? Полубог? Геракл?
Эти люди не слабые - они очень сильные. А ты требуешь от них чего? - святости. Только святого один раз по лице ссаными тряпками. второй. третий - а он все с улыбкой. Это уже даже не сильные - это святые.
Оказывается в стране живет как минимум миллион полубогов... Удивительные штуки сегодня открываются. А уж сколько таких в мире...
Я ничего не требую от тех, кто ушел. Что от них требовать? Ушли так ушли, их выбор.
Но я очень уважаю тех, кто остался. И не просто остался, но и свое мнение о людях не поменял на плохое. Вот что такое сила! Вот они по настоящему сильные!
Цитата:
А пословицы вообще есть на любой вкус и мировоззрение. Даже для тех, кто считает, что помогать вообще не надо и пусть все идет как идет есть пословица "Не делай добра-не получишь зла". Слышал? Наверняка слышал.Понимаешь это ведь только одна из мудростей
А например "не сыпте биссер перед свиньями" Или восточная " Не нужно подобно ослу в каждом волке видеть человека"
Тут как говорят с какой строны зайти.. Из воды торчит много рук. Плохо эту руку не подать. Но плохо и подать ее тому кто уже и так умеет плавать а упустить того кто не умел.
Хотя пословицы могут многое сказать о человеке, который к ним часто обращается.
Цитата:
Единичный случай.Кому как. Например еще один мой лучший друг говорит что кто знает кем бы он был в жзни если бы ему больше всего хотелось бы быть НЕ похожим на своего отца. Его отец бил его мелкого до кровавых соплей. В конце концов зарезал мать и сейчас в тютьме Что бы дать сдачи мой друг пошел в спорт. Спорт стал его бизнесом. Он знает цену счастью в семье и оберегает свою семью. А так мождет быть был бы еще один попивающий пивко менеджер в эльдорадо))
Хотя если бы он жил в благополучной семье, где все любят спорт и ценят счастье в семье - думаю, он от этого не стал бы, как ты говоришь, менеджером эльдорадо с пивасиком.