• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Секретная тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
dok34.ru писал:
Я честно,  не сталкивался с обысками давно.  Только на вокзалах приходится показывать,  что за фонарики везу и планшеты,  что там звенит 🙂
Если вдруг, в магазине.. Моделирую. 
Я исходу из позиции "Мир хороший,  Я хороший". То есть дядька не заподозрил что я ворую, а просто просит расстегнуть, показать что ничего не уношу. Я же и правда не уношу ничего? Покажу дядьке и пойду дальше по своим делам. Эдрод,  не заслуживающий долговременной памяти и эмоций. Бывает. Если есть охрана,  значит они проверяют... 
Это первый слой. 
Второй слой. Я помню,  что охрана может быть нечистоплотной,  и слежу за тем, чтобы мне ничего не подкинули. Ни наркотиков ни товара. 
Док, А вообще  - если дядька хочет проверить что у Вас там под курткой то это 100 процентов значит что он заподозрил что Вы воруете. Потому что если в пакете можно еще вынести допустим забыв заплатить просто, то засунуть себе в куртку - это уже и есть форминным образом воровство. Так что дядька то именно и заподозрил что я ворую. Так что -"унести в куртке продукты и не заплатить" это и есть - своровать.

Дядька именно то и подумал. Как божий день ясно. Придумывать себе что дядька подумал что-то другое - это какие то иллюзии.

А то что я поступил не айс, пытался его обругать, унизить - это я тоже так подумал. Но я копирую бабушкино же поведение, за что она меня же и ругает. То есть теперья сам словно, как она, себя ругаю. Ну я был на взводе, он попался можно сказать мне, а не я ему.  Какое-то сожаление осталось, в плане неправильности поведения. Но если опираться на логику и права и еще что-то, как Мурзик к примеру - то я сто пудов прав.

Только мне не хочется верить что это был я, хочется сказать что это бабушка. Ведь я наверное ее копирую, и на нее же злюсь, и ей же мщу.

Я Вас с собой сравню,  ладно?  

Что он заподозрил,  повторюсь - на моя забота и проблема. Я знаю,  что ничто,  никакой тип меня унизить не могут. И плюс оберегаю себя от зла,  злонамеренных попыток,  ибо я не овечка прекраснодушная. 
При таком подходе дядька остается на уровне раздавателей рекламы на улицах,  или цыганей продающих недорого крутые телефоны 🙂

Загнался совсем тут ребеночек. Так сделаешь - плохо, так сделаешь - опять орут, как угодно делаешь - все равно плохо. И все орут и с лицами кислами ходят.  Ребенок - такой ребенок. То есть я.  Ух закружит, ух завьюжит. И мамой и бабушкой. И киска даже виновата уже. 

Цитата:
?Вообще можно за это сразу бить в морду.
И сесть за драку. Обыскивать имеет право полиция при определенных условиях. Поэтому надо было сказать так- вызывайте полицию, она имеет право. И сидеть ждать приезда. Но правда их много, могут подбросить чего-нибудь, и все дружно будут говорить что ты украл. Да, когда кругом война всех со всеми, это неприятно. A la guerre comme a la guerre

Цитата:
?Так что дядька то именно и заподозрил что я ворую. Так что -"унести в куртке продукты и не заплатить" это и есть - своровать.

Дядька именно то и подумал. Как божий день ясно. Придумывать себе что дядька подумал что-то другое - это какие то иллюзии.
Это его работа. Может лицо твое не понравилось. В Канаде такого нет, хотя там где нет рамок (в Костко) один раз меня попросили сумку открыть. Потому что шел без покупок 🙂

Последнее редактирование:
Тут главное подход. В общем есть и у меня затык а не украл ли я?🙂
Но я знаю, что ничего не украл. Если предположить охранника придурка например, который до всех докапывается, ну не знаю. Вызывать полицию тоже. Да и к тому же продуктовый магазин небось, чо там нести то?🙂
Если форс мажор с подбросом то блин држе будет тем кто решит провернуть, я даж не задумываюсь об этом🙂

Знаю что в Украине случаи когда охранники так вымагали деньги -  типа, подбросим если не дашь. Есть там какая-то упоротая сеть магазинов с упоротой-же охраной, что унижает и докапывается до всех, включая беременных. 

Всё верно - бывает так. И хм, бдсм-щики.."неинициированные", дикие - могут служить в охране, и вообще.. Так что нарываться - нежелательно ,если не настроен потроллить охранника под прикрытием друзей и скрытой камеры 🙂
Но дело ведь в нервах...фактически нервность создаёт виктимность, так получается?

Получается Мурзик, вот что получается.  Охранник не имеет права просить куртку расстегнуть или еще что-то. Хочет магазин предохранить себя от краж  - пусть ставит турникеты или еще что. А приставать к честным покупателям - нет права такого. Достаточно было что я сумку раскрыл, а дальнейшие его действия - просто послать его мог на три буквы, еще вежливо разговаривал.

Ой. то отдельная большая тема. На Ганзе, там это регулярно поднимается -страниц на десять, не меньше 🙂
Кто что имеет право и как это право доказывать.. 
Вопрос в другом - как этого избежать, я имею в виду конфликт и потенциальную трату нервов 🙂

Я только приехал, поужинал, и подкинули пару дел небольших но срочных. Так что сегодня в пещеру не иду, сорри, и ближайшие два дня под вопросом. Завтра профсоюз, в четверг лекция. Но к пятнице надеюсь вернуться в ритм 🙂 МОжет и завтра получится вечер хоть немного высвободить. Заранее не знаю 🙂
Доброй ночи!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху