• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Секретная тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Откуда нивозьмись стал тонус появляться и настроение. Док - нужна все таки помощь чтобы разобраться чего они там напортачили. Я бы сказал что на меня словно волна плохого находит, или туча такая прилетает что все небо закрывает.
Моя душевная жизнь там связана с матерью, бабушкой. И вроде реально свое я там не совсем развилось, из-за того что мне приходилось подстраиваться под них. Свое Я, осмысленное выражение воли, или имя - под которым себя знаешь,как бы.  Ну в ребенка превращаюсь, понимаю просто что у него -путь другой, и тонус тут как бы возникает. Но не хватает осмысленности у этого ребенка, фиксированности именно на своем, границы.

Ощущение эмпатии, я как бы смотрел на родителей - с любопытством и ставил себя на их место. На их дела, как они получали удовольствие или не получали. Но по началу мне казалось что получали или я сам получал от этого удовольствие. И почему-то тут связь с матерью, словно она тоже так делала или меня учила.

Ах, что со мной твориться. Мать делала очень странно. Попытаюсь объяснить. Вот как воспитывают детей, ну один момент - вот говорят с ребенком - что приходит на ум человеку который не уверен в себе, боится. Приходит на ум - попытаться разобраться в себе и перенести на ребенка потом. Когда не уверен - как и что сказать ребенку - говоришь сначала сам себе -а потом ребенку. Вот у матери было так - и ее общение со мной сводилось к тому что я должен был запоминать что и как она говорит, а она говорила таким образом уже практически сама с собой.
То есть - она ко мне не обращалась как к отдельному - а переносила с самой себя.
И вместо того чтобы у меня формировалось свое чувство, ощущение, осознание - я копировал ее, готовое.

Мурзик писал:
Док вы прям шутник. Какой пожарник то.
Сторожем. У мя знакомец есть. Тот еще социопат. В Питере строжем работает. Зарплата не велика но у него не семеро по лавкам - хватаит. И работа очень прастая - видионаблюдением занимаицо, обходы делает 
<a href="https://mostovskiy.com/forum/away.php?s=https%3A%2F%2Frabota.yandex.ru%2Fsearch.xml%3Ftext%3D%D0%A1%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%26amp%3Bwt%3D3%26amp%3Bstrict%3Dyes%26amp%3Brid%3D213%26amp%3Bfrom%3Dwizard%26amp%3Bcurrency%3DRUR%26amp%3Bncrnd%3D9836" >https://rabota.yandex.ru/search.xml?text=Сторож&amp;wt=3&amp;strict=yes&amp;rid=2

13&amp;from=wizard&amp;currency=RUR&amp;ncrnd=9836</a>
Вот хоть яндекс-вакансии. 
Мать то пади уже придпинсоинная, ей реально трудно тем более все вдвое падарожало
Вообще я имел в виду нашего с Вами коллегу, "ответственного за ПБ" 🙂 
Работа непыльная и много где требуется, хотя чаще и вешают ее на одного из сотрудников.
Но это по аналогии с библиотекарями в предложении Маши.
Второй вариант, это и правда стать "военным красивым здоровенным" 🙂  
Сменить профессию и судьбу, и на практике ознакомиться с жизнью, Реалом. Научиться радоваться как ребёнок , в том числе.
Ваш вариант тоже возможен теоретически. Но вызовет массу возражений по типу "лучше умереть, чем есть манную кашу!" 🙂 
Хотя если на край - то даже это поможет выжить и дальше найти нечто более интересное.

Dantes писал:
Откуда нивозьмись стал тонус появляться и настроение. Док - нужна все таки помощь чтобы разобраться чего они там напортачили. Я бы сказал что на меня словно волна плохого находит, или туча такая прилетает что все небо закрывает.
Моя душевная жизнь там связана с матерью, бабушкой. И вроде реально свое я там не совсем развилось, из-за того что мне приходилось подстраиваться под них. Свое Я, осмысленное выражение воли, или имя - под которым себя знаешь,как бы.  Ну в ребенка превращаюсь, понимаю просто что у него -путь другой, и тонус тут как бы возникает. Но не хватает осмысленности у этого ребенка, фиксированности именно на своем, границы
Ниоткуда...не, откуда-то из Вас! 
В том и дело, что Ваша методика выводит в желаемое состояние, но не закрепляет там. Чтобы закрепить- требуется просто убрать противоречие, которое качели вызывает. 
И все это - в уже хорошем, ровном состоянии!
Подчеркиваю это 🙂 

Нет, моя методика не до конца выводит, а сохраняет в неврозе, потому что точка базирования в неврозе. Просто - я ныряю в норму, но не погружаюсь целиком, потому что точка базирования тогда пропадет.

Не хватает своего чувства себя, - это будет новая точка базирования. 

Я вот на Вас ужеразозлиться успел и состояние удрдшилось. Потому что незаметили моего важного поста а отвечали Мурзику. Ну это как - срочно нужно чтобы мама была на месте и ответила, только злость родительская. Уже. И вообще родитель преобладает.

Вот шел из магазина сейчас и путается невроз с реальностью. Вроде строится методика в голове - но оказывается что я же ее и контроллирую, то есть методика строится от части ложной же личностью. В итоге путаюсь уже.

Личность то должна сама как бы развиваться, самостоятельно, а не придумать какую-то личность и контроллировать чтобы быть на нее похожим, - соответствую мол я тому чего придумал или нет - это уже и есть невроз. Так как поведение неестественное совсем при этом.

Ок, спасибо, действительно я это упустил и забыл. 
И про раздел клин.разборов, и про эту историю. 
Постараюсь в ближайшее время вернуться к оставленному.

Для Данте.
Я отвечал Муру _для Вас_. 🙂 
Воспользовался случаем, и поднял недосказанное.
Про ныряние..я предпочитаю фразу _выныривание_ 🙂 
Потому что ныряют на время, пусть даже там и приятно. Но выныривать придётся!
А когда воспринимаешь привычное состояние как погруженное - то логично вынырнуть , и больше не топиться 🙂 

dok34.ru писал:
Ок, спасибо, действительно я это упустил и забыл. 
И про раздел клин.разборов, и про эту историю. 
Постараюсь в ближайшее время вернуться к оставленному.
Доок, - да ну, ерунда.Я имел ввиду  никак - прямо что Вы вот упустили, а больше того какая у меня реакция. Я же не могу как младенец требовать от Вас как от матери чтобы всегда были рядом и все ловили что там у меня.

Я сам вот все плаваю тут. Вроде настроился на какую-то частоту - медленную, вдумчивую, спокойную. Но тут теперь кажется что это материна белая ворона немного. Потому как другое детское - взрывное, неугомонное - кажется не свойственным мне и каким-то - ну - неуважительным. А на деле может материны эмоции.

Я вообще не знаю - там ведь эго мое скорее всего - не создалось, так чтобы я себя ощутил - поэтому что было - какие эмоции были у матери, которые казались мне самому близки - то и вспоминается.

Тонус у меня - очень хрупкий кажется.

Я вот варил суп сейчас - хотел сначала варить как ребенок, в тонусе, любознательно, творчески - потому вдруг понял что тонуса то и нет, что и варить то не хочется. Но сварил - уже без тонуса.
А если своего тонуса нет - то на это место приходит вроде как ложная личность. Ну, или я ошибаюсь - или я ошибаюсь, и то что кажется под тонусом - вот это состояние - оно просто эмоции материны вспомнились.

Может методика моя вообще целиком ошибочная даже. И Вы вроде как думаете что я выныриваю с моих слов - а на деле не выныриваю я, а блуждаю там между чувствами разными. Потому что не хватает мне чувства себя то.

Dantes/ писал:
Ах, что со мной твориться. Мать делала очень странно. Попытаюсь объяснить. Вот как воспитывают детей, ну один момент - вот говорят с ребенком - что приходит на ум человеку который не уверен в себе, боится. Приходит на ум - попытаться разобраться в себе и перенести на ребенка потом. Когда не уверен - как и что сказать ребенку - говоришь сначала сам себе -а потом ребенку. Вот у матери было так - и ее общение со мной сводилось к тому что я должен был запоминать что и как она говорит, а она говорила таким образом уже практически сама с собой.
То есть - она ко мне не обращалась как к отдельному - а переносила с самой себя.
И вместо того чтобы у меня формировалось свое чувство, ощущение, осознание - я копировал ее, готовое.

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху