• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Секретная тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ну вот у матери там - образ меня или себя - наделенный идеальными качествами. При чем - образ такой, которому соответствовать ну никак, особенно потому что поведение то вокруг меня было совсем иное. То есть от меня требовалось быть хорошим, когда со мной обращались как с плохим, приписывали чувства свои и т.д.

А смысл - привязанность не ради привязки - а ради того чтобы помогли мне свою самость ощутить, ну или как - я не знаю, или помогли мне действительно соответствовать тому - каким сами же хотели чтобы я был.

Самость, честно - ощущают другим способом.
Если внимательно, с ожиданием чего не хорошего, прислушиваться к своему сердцу или к голове - получим в этом месте разные ощущения..чаще неприятные. Результат процесса прислушивания!
Когда человек в панике или тоске - что он ощутит,  кроме этих паники с тоской? Какую самость?
Методика иная нужна..
Имхо.

Кто мы? Зачем мы здесь?
Живы мы или нет,
Дикой пчеле все равно,
Мир для нее внизу - только дорога цветов.

У пчелы можно поучиться самости, имхо.

Ну вспомнилось что-то живое. какие-то части себя, когда я подыгрывал родителям - я вроде ощущал их какие-то чувства и было более понятно все. И были запахи, вкусы. И сейчас я немного стал ощущать запахи и как-то вспоминать состояния прежние.

Сам описал вроде как - нарциссизм. И зарабатывание любви.

Данте, я часто захожу к тебе, читаю. Мне безумно интересно все же про ребенка...

Mau писал:
Данте, я часто захожу к тебе, читаю. Мне безумно интересно все же про ребенка...
Спасибо Борь, а я выздороветь хочу.

Сейчас как то получается что сам для себя родителя играю, словно межличностных контакт в голове или воспоминания.. Родители не такими уже монстрами предстпвляются, но что то нето. Какой то нарциссизм.

Щас ощущение такое - эмпатии с родителями, но только вообще не понятно чего они от меня хотели, мать сама вроде бы мучалась. Хотя понятно вроде чего хотела, но делала то все наоборот - чтобы ни получать от меня чего хотела. Чтобы я вырос, был опорой и т.д.

Ну, нарциссизм..есть маленько, как у любой артистичной личности 🙂 
Просто им можно наслаждаться даже..Если нет сверхценной идеи о его плохости.

dok34.ru писал:
Ну, нарциссизм..есть маленько, как у любой артистичной личности 🙂 
Просто им можно наслаждаться даже..Если нет сверхценной идеи о его плохости.
Нарциссизм же разный бывает - плохой и хороший. От плохого наслаждаться не получится когда формируется внутренняя и внешняя защита от зависти.

А у меня вообще все не так - прививалось что о себе думать плохо, то есть у меня хороший нарциссизм отметается вообще, а с плохим борюсь с помощью беловоронистости.

А мать хотела чтобы я был хорошим не нарциссом и может и идеаллизировала меня - хотела чтобы я был самостоятельным, а сама привязывала к себе.
И хотела чтобы был хорошим -когда в семье было сплошное насилие психологическое, крики, угрозы и страдания о которых никому нельзя говорить.

Наверное я опять пытаюсь себя тамобнаружить. Сейчас вот через эмпатию с матерью что-то начал ощущать. Я вроде как вспоминаю ее чувства и что она говорила и мое существование обретает какие-то границы чтоли, типо эго мое или смысл какой-то.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху