• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Секретная тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я практически готов. Пара минут, проверю почту ещё 🙂

Навязчивости - без них правда лучше. Говорю как тот, кто имел немало навязчивостей, включая фобийные 🙂

Я помню, боязнь состариться была и умереть от старости. Причем сразу внезапно состариться.

Я что-то сильно потерялся, причем понятно вроде как и что действует на меня, что не дает очухаться. Важно сейчас не впадать в крайности.

Добрый день.

Не впадать в крайности, потому что навязчивости именно этого и хотят, особенно когда функционирует уже ложная личность. Начинает все вокруг задевать и развивать цикличные мысли.

Медленно спокойно отказываться от образа родителя. Хотя кажется это тоже ловушка, типо родитель внутри родителя. Образ матери - в котором она играет образ родителя.

Родитель внутри родителя приказывает отказаться от родительских интонаций? И бранит за неисполнение по-родительски? 🙂

Добрый день!
Навязчивостям главное зацепок не давать. Обезьянистых 🙂
Если опоздал - то тупо признать это, успокоиться и выждать время, пока они завянут. А пока они ещё не разогнались в атаке - их не так сложно изничтожить. Вовремя!

Родитель внутри родителя да, но не только родитель но и еще ребенок - внутри родителя. Там не понятно вообще с чем война идет. Бронит по родительски - это да. Но не столько приказывает отказаться от родительских интонаций - сколько реагирует но то что кажется плохим, недопустимым или что раздражает. Какие-то мысли, вызывающие тревогу и страх или чувство вины.

Я просто все это целиком перекопирую у матери, и наверное это как-то искажается под меня самого еще.

Копирую образ матери как ребенка, который играет в родителя и этот ребенок боится родительского наказания но в тоже время еще и сопротивляется тому родителю в которого сам же играет, но еще и сам этого родителя воспроизводит. Примерно вот так.

ПОэтому не удивительно что я себя совсем теряю и забываюсь, когда у меня внутри вот такое.
И не понимаю - моя ли та или иная мысль - или матери. А я тупо копирую. И само рефлексия эта воспроизводится тоже так навязчиво, что создает ощущение что это все мои мысли и переживаю все это я и это мой характер - а не матери.

А мать ведь своим поведением это еще как и бы подвтерждала и навязывала даже. То есть - это было у нее в голове. А мое было у меня в голове. Но так как это сходилось, потому что я копировал что у нее в голове. То создавалось ощущение что это и есть действительность.

Последнее редактирование:
Здесь переплетение невротических механизмов. И действует оно так чтоы держать меня в системе и не вспоминать что это на самом деле не я и чувства и мысли не мои. Они у меня в голове да, но я могу их считать за свои собственные, а могу понимать что я просто скопировал их. И если я их просто перенял - то они на самом деле не мои, я просто не понимаю что творю и играю роль, даже не осознавая это.
Никакой опыт в меня не проникает, потому что я настоящий там где-то на переферии.

И мне как бы надо спускаться туда, в состояние ребенка, но уже мыслящего, взрослого немного, до того момента когда этот ребенок стал считать свою роль, которую он играл - настоящим собой.

Была ошибка когда я начинаю расчлинять себя или искать в себе ребёнка. Я делаю что- то странное как мать, с её позиции.

Сейчас я плохо соображаю и собой не являюсь и тонус упал, но я пытаюсь очухаться и вспомнить и стать взрослым, смочь все это вобрать в себя и приготовиться к отделению.

Если я стану взрослым я смогу даже ложную личность и все это и весь этот опыт и умение играть - я все смогу впитать в себя и перевозить, может даже превратить в нормальный опыт.

Мысли такие странные - что вдруг это правда то я играю в образ матери, которая играет сама образ. получается что я так себя и забываю, или я вообще как бы не рождался, ну если мне приходилось всегда так играть. Психологически не рождался, не отделялся. Странные реакции тогда видимо у меня как раз отсюда. И мысли навязчивые. Не реакции - а мысли.

Это тогда наверное сложнее чем просто страх, чем стокгольмский синдром - когда боишься и становишься тем же кого боишься. Сложнее в смысле - какая-то двойная роль. Именно выходит что мать со мной говорила часто - как с сама собой. Не ясно было себе ли она внутреннее что-то внушает или мне снаружи.

Последнее редактирование:
Dantes (06.02.2015, 02:43) писал:
Мысли такие странные - что вдруг это правда то я играю в образ матери, которая играет сама образ. получается что я так себя и забываю, или я вообще как бы не рождался, ну если мне приходилось всегда так играть. Психологически не рождался, не отделялся. Странные реакции тогда видимо у меня как раз отсюда. И мысли навязчивые. Не реакции - а мысли.

Это тогда наверное сложнее чем просто страх, чем стокгольмский синдром - когда боишься и становишься тем же кого боишься. Сложнее в смысле - какая-то двойная роль. Именно выходит что мать со мной говорила часто - как с сама собой. Не ясно было себе ли она внутреннее что-то внушает или мне снаружи.
Это - знаменитая загадка - что раньше появилось - яйцо или курица...
Или что Ахиллес не догонит черепадр..

Лучше эти загадки решать в уже хорошем состоянии, имхо.
Даже если кажется, что выяснение этой загадки сразу всё осветит и всё расставит по местам, путь озарит и вообще.. 🙂

Добрый день!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху