Я чуть попозже отвечу, у меня много накопилось там, жесть, я просто себя сейчас совсем потерял. То играл в бабушку, то в мать, то навязчивости такие, то такие. Вообщем вилял между сциллой и харибдой.
А вот любви, ну нет почти. Почему я так на бабушку хотел походить - во первых защита от нее, просто копирование образа поведения и еще - желание получить признание тоже. НУ - вместо любви. Так как это заменяло любовь.
И - я просто не знаю как себя вести, у меня не сформировалось со всем этим своего отдельного эго. Копирование - это копирование, это невроз, по Перлзу. Ассимиляции то не было. Поэтому я со всеми этими мыслями - что все сволочи и уроды а я король над всеми - с этими мыслями я себя не считаю злодеем, хоть меня это волнует и это есть - но как часть образа, и реально я почти таким хотел быть. Но это копирование в неврозе, не ассимиляция. Образ от матери исходил несколько лучше - но больше как бы ищущий к кому бы примазаться, хотя мать внезапно становилась такой же бабушкой. Ну или говорила - слушайся бабушку, это и воспринималось слушай - что она говорит о людях, как говорит. А потом вдруг мать становилась почти такой же как бабушка и начинала меня ругать что я становился как бабушка. Вернее - бррр, запутанно. По нормальному не любили и не воспитывали, поэтому я такой весь франкенштейн.
Это еще без сексуальности, без инцестности, просто такая - обыденность.
ПОтом - помню стал фанатзировать, идентифицироваться с матерью - почти ее образ телесный хотел с собой идентифицировать даже. Что я типо как девушка, но это были просто такие погружения. Вроде бы ни с кем не идентифицровался - перенял как мужские элементы поведения - всякую гадость от матери и от бабушки.
Да вообще ложная личность сложилась. Я фактически ей сейчас пишу - ложной. А свое - там есть, в ребенке стоит поискать.
У меня мысль - что ребенок может пойти и уйти от бабушки от этого всего наученного. Ребенок как бы тянется к лучшему. Только ребенок, да, ему нужен родитель. А взрослый - у меня по моему весь погружен в эти мысли, образы, навязчивости. Как кажется.
А ребенком я ведь от матери как раз и хотел чтобы она раскрылась и ушла от бабушки. Может к этому чувству радости еще и инцестность присобачивалась, не знаю.
В любом случае при таком раскладе - даже не до эдипова комплекса было, я просто выживал.