Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Для того, чтобы полноценно освободиться от ...родовых особенностей - надо перевести их на сознательный уровень.Доброе утро. Это хороший намек - перестать воспринимать обезьяну как священную обезьяну. Кажется я ждал в детсве подобного от матери, там были намеки на отдельной, и я был в слиянии с матерью - но уже от чего-то надеялся освободиться - только мать не могла и все больше запутывала меня.
Интуитивно - да. Но сознательно реальней получить желаемое.У нее иногда был период облегчения когда она задумывалась о любви, своих женских делах и была нуу - мечтательной и что-то чувствовала. Так это я тоже впитывал, а может быть в этом было лишнее тоже.
Плюнем на копирование 🙂Ну и у матери отношение странное к бабушке - вроде как - слушайся ее во всем (это мне) а с другой стороны - не нравилось многое, но и сама также себя вела, только с душевными муками, на свой лад - но также по сути. Поэтому четкого понимания как вообще себя вести - не было. НУ и это было уже не развитие а невроз ведь, копирование, свое то подавлено было. Свое ведь вроде должно развиваться - и этому помогают родители, усваиванию, а не соблюдению таких каких-то правил.
С добрым утром! 🙂Сейчас сутра уже гадость лезет, я отгоняю, но есть чувство что я не проснулся.
да, совершенно верно. Родители презирают учителей, считают их недалекими, вместе с тем требуют от ребенка уважительного отношения и чтоб непременно оценки хорошие. С родственниками тоже было.. вот тетю свою, жену папиного брата, мы с сестрой никогда не переносили, прятались от нее по сараям, когда она с подарками приходила. Теперь так получилось, что моим родителям, маме особенно, приходится сталкиваться с этой особой гораздо чаще, ну и... теперь она по сараем прячется))) и совершенно понимает тогдашние наши чувства. Думаю, и тогда понимала. Но, вот скажите, как взрослому поддержать ребенка в такой ситуации? Он же не знает, что родитель где-то там понимает его. Он просто видит, что ему отчего-то надо общаться с противным ему человеком, который его пугает чем-то, при этом улыбаться, быть паинькой и вообще. Ощущение незащищенности от внешнего мира, гадкого, без сомнения.Слушайся во всём, и в то же время - критика и недовольство...это часто случается. Так многие относятся к учителям - оба эти посыла идут от родителей на ребёнка. На бабушек ,которые свекровь и тёща - тоже 🙂
С одной стороны "здраааавствуйте мама!" а с другой - ""что, и чаю не попьёте!?" 0 и ведь дети это чуют, запоминают и на усы наматывают.
Короче - массовое явление.
А мне, когда я в очередной раз пришла к маме с вопросом по поводу поведения одной из учительниц, мама честно сказала что-то вроде: "Ну, дура она, дура. Зато добрая, в отличие от %другаяучительницаname%. Только в школе не говори, что она дура, и не издевайся над ней: она-то не виновата, что без мозгов, что бог не дал - то негде взять. Делай "глазки в пол" и изображай, что воспринимаешь её всерьёз".да, совершенно верно. Родители презирают учителей, считают их недалекими, вместе с тем требуют от ребенка уважительного отношения и чтоб непременно оценки хорошие.
ну само по себе думаю это не очень страшно. Ну а что делать, если правда встречаются учительницы дуры.А мне, когда я в очередной раз пришла к маме с вопросом по поводу поведения одной из учительниц, мама честно сказала что-то вроде: "Ну, дура она, дура. Зато добрая, в отличие от %другаяучительницаname%. Только в школе не говори, что она дура, и не издевайся над ней: она-то не виновата, что без мозгов, что бог не дал - то негде взять. Делай "глазки в пол" и изображай, что воспринимаешь её всерьёз".
И были учителя, которых мама явно и очевидно для меня искренне уважала.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.