Секретная тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes (28.09.2015, 17:06) писал:
А ещё какой же я настоящий , а вдруг я боюсь девушке уступить и играю крутого - боюсь быть собой - мягким и добрым. Боюсь быть или казаться пассивным и глупым и не знающим и не крутым. Это ведь мать всегда хотела чтобы я был сильным, чтобы за мной как за каменной стеной. А если я мягкий и мне нужна активная девушка. Но ябоюсь что активная ббудет командовать, притеснять, занимать. И вообще не понимаю какой я...
А всё просто 🙂
Активная-агрессивная - будет с пассивным, кому _хочется_, чтобы его притесняли, командовали, занимали..
Короче- чего твоей душеньке надо - то и будет 🙂
И если не надо ей притеснений - значит этого и не будет. Если не изображаешь из себя ...другого 🙂
ПОэтому основная задача - перестать бояться.

А хлебосольность - она не у эпи 🙂 Она у всех может быть 🙂
И у холериков, и у сангвиников, и даже у флегматиков.

Эхх, а еще я завидую многим черной завистью - тем кто кажется лучше , красивее, успешнее меня. Прямо черной, злобной - нарциссам больше всем или таким типо - ну - невротикам горделивым с поднятым носом.

dok34.ru (28.09.2015, 17:20) писал:
Dantes/28.09.2015, 17:06 писал:
А ещё какой же я настоящий , а вдруг я боюсь девушке уступить и играю крутого - боюсь быть собой - мягким и добрым. Боюсь быть или казаться пассивным и глупым и не знающим и не крутым. Это ведь мать всегда хотела чтобы я был сильным, чтобы за мной как за каменной стеной. А если я мягкий и мне нужна активная девушка. Но ябоюсь что активная ббудет командовать, притеснять, занимать. И вообще не понимаю какой я...
А всё просто 🙂
Активная-агрессивная - будет с пассивным, кому _хочется_, чтобы его притесняли, командовали, занимали..
И если не надо ей притеснений - значит этого и не будет. Если не изображаешь из себя ...другого 🙂

А что получается с другом я наглый, агрессивный - потому что он пассивный и он хочет чтобы я его притеснял

Dantes (28.09.2015, 18:57) писал:
dok34.ru/28.09.2015, 17:20 писал:
А всё просто 🙂

А что получается с другом я наглый, агрессивный - потому что он пассивный и он хочет чтобы я его притеснял
Да, твой друг определенно мазохист
Привет, Данте
Кстати а нахрена ты агрессивный и наглый с другом. Ведь дело не в том что он хочет, это все про тебя и о тебе.

А чёрт его знает, контролирую его. Веду себя как бабушка своя. Не то чтобы я всегда ору - но бывает. Просто как маску одевают. Типо крутость и наглость. Командующий как бы, контролирую. Не знаю вообще как себя вести - настоящим. Какой на самом деле не знаю, правда так себя веду. А то я привык просто от чувства вины избавляться говорить что это не настоящий я, что на самом деле я другой. Но все время такую маску опять напяливаю. Вообще не только с ним маску, а всегда почти маска. Тока с Доком пытаюсь быть без маски.

Маска почти все время - но не все время я ору, друг этому может способствует сам как то, возможно. Но все равно как то я не настоящий все время, не такой каким хочу быть. А хочу ли другим то быть - вроде и хочу и не хочу одновременно.

Dantes (28.09.2015, 19:23) писал:
А чёрт его знает, контролирую его. Веду себя как бабушка своя. Не то чтобы я всегда ору - но бывает. Просто как маску одевают. Типо крутость и наглость. Командующий как бы, контролирую. Не знаю вообще как себя вести - настоящим. Какой на самом деле не знаю, правда так себя веду. А то я привык просто от чувства вины избавляться говорить что это не настоящий я, что на самом деле я другой. Но все время такую маску опять напяливаю. Вообще не только с ним маску, а всегда почти маска. Тока с Доком пытаюсь быть без маски.

Маска почти все время - но не все время я ору, друг этому может способствует сам как то, возможно. Но все равно как то я не настоящий все время, не такой каким хочу быть. А хочу ли другим то быть - вроде и хочу и не хочу одновременно.
Но чувство вины видимо от такого твоего поведения. Ну словно как комок, причина и следствие, необходимая награда в виде чувства вины, какой я мерзкий, плохой, плохой. Видимо в смене поведения решается загадка, имхо.
А самое херовое и ломающее эту игру так это то, что никому не нужны твои извинения. Сам такой, Данте, мне ломали кайф так, я тоже ломал так кайф. Обычно же как? Я мол больше так не буду, простите. В общем самое страшное так это столкнутся с живым человеком, лишенным этих игр и кто подыгрывать не будет. Короче это верх бесчеловечности, как таких не понимающих и не чувствующих земля то носит? Шоб они все сгорели в аду🙂

Тут Маша меня сравнивала с человеком, который наступает на ногу, извиняется и потом опять наступает, не понимала как так. Или ели колючки, кололись но продолжали есть.
Эх, черти дери, плохие мальчики могут весьма хорошо извиняться, от этого от них вот хрен отвяжутся девочки

Последнее редактирование модератором:
Ну чувство вины есть - но его почти и нет, чувство просто что что-то не так. А вообще когда я в таком состоянии - то и не чувствую себя виноватым. Еще мне недавно бригадир сказал - чтобы я себя виноватым не чувствовал - никогда - правда в отношении рабочих сказал, которые хитрые манипуляторы. А я типо на все это. А еще Док сказал что теперь обо мне слава ходит - тоже ощущать себя крутым стал....

А я тоже извиняюсь - а потом опять, тока мне повод нужен формальный чтобы наорать или наконтроллировать, отчитать. Быть недовольным, возмущаться, командовать. Сказать - как так вы без меня начали - совсем что-ли охренели там. Вроде и штука - но вроде и нет, у меня на автомате. Как тока маску одену.

В последнее время я еще и на весь мир в обиде и злюсь - что мне еще больше развязывает руки так себя вести. Ну только кажется что я все еще в маске и маска прилипла очень сильно. И она мне нужна чтобы доделать этот грдрый ремонт. А еще понравилось мне - сказать рабочем - что он косой и засрет мне все. И ничего не получить в ответ, типо я как господин. Хотя я себя оправдываю тем что просто сорвался. Но я сам себя накрутил.

Последнее редактирование:
И жду я тупо от себя что стану ребенком или все наладится как-то - вместо того чтобы быть здесь и сейчас и принимать взрослые решения. Хочу расслабиться это да - чтобы быть здесь и сейчас сенсорно. Но решения принимаются мысленно, бывает что врезультате изнутрительного умственного процесса. Так и не получается быть и сенсорно наруже и внутри своих мыслей одновременно. А хочется быть сенсорно наруже - наверное беспечно как ребенок.

Хотя это тоже кажется - не работать над собой - а быть как есть. Хотя я путаю постоянно причину и следствие и хреново вообще мне (((.

Последнее редактирование:
Доброе утро!
Давайте предположим, что есть человек, у которого ..в холодильнике - пусто
🙂
А ему есть хочется.
Как ему удовлетворить такое желание, потребность?
И главное - когда оно, желание, удовлетворится?
Я введу понятие ..временного лага.
То есть в момент появления желания - оно не удовлетворится. С гарантией 🙂
Как минимум - желание должно _созреть_ !
Не просто быть, а стать..двигательной основой для последующей деятельности, плюс время на добычу пищи.
Логично?
Для _разового_ получения пищи - так.
Для ..гарантированного получения - не так.
Необходимо учитывать временной лаг, заранее.
То есть даже без зверского голода - вставать, отрываться от возможно интересных дел - и идти добывать еду.
Тут понятно?
С такой ситуацией сталкиваться практически не приходится, она приведена как уже решенная.
Теперь представим человека с другой потребностью. Встать вовремя, скажем в шесть утра. Кажется, что для этого можно просто завести будильник 🙂
Но это не так. Если лёг спать в три ночи...будильник не гарантирует результат.
Распространим понятие временного лага на это желание.
Чтобы гарантированно начать вставать в желаемые шесть утра - надо что-то делать, заранее, когда спать ещё не хочется!
Сейчас не обсуждаю. Просто предлагаю представить, что ...минимум три недели, а скорее больше - необходимо заранее готовиться к смене режима дня.
Чтобы это вставание стало твоим, естественным процессом!
И теперь представим человека с потребностью изменить свою личность. Избавиться от шелухи, освободить себя истинного и так далее.
Принцип временного лага - тот же 🙂
Мало иметь недовольство собой нынешним, своими поступками и чертами характера!
Надо, чтобы созрело действенное желание, начали применяться некоторые меры для изменения - и продолжили применяться те же минимум три недели, вероятно побольше.
Этот временной лаг - некий закон природы, видимо.
Разово и без гарантии - можно получить что-то. Еду, сон, вставание или уверенность в себе. Случайно или напрягшись.
А вот сделать это естественным, своим - получится лишь спустя время и целый ряд действий.
Имхо, разумеется.
Пробуйте опровергнуть 🙂

Доброе утро. Да я пока тут провисаю. Начались разыгрывания всяких ситуаций в голове. Например - диалоги с кем, если вот мне игру настольную испортят - как я буду реагировать - а как другие будут мне отвечать. Типо разыгрываю заранее и придумываю реакции свои... И представляю еще все это себе. Совсем по моему....

Вот сейчас сижу в состоянии ожидания - вроде приехать должны делать уже или даже вместе поедем выбирать столешницу из какого материала.

Прочитал у Бори про котенка вчера - эмоции пошли - жалостливые и тоже плакать начал вчера перед сном. Вроде чуток что-то просыпается - какое-то сочувствие. только вот эти образы, отыгрывания, разыгрывания разных ситуаций, отвечание самому себе представляя себя другими людьми. В смысле- в мозгу образы и диалог с кем-то. С друзьями или с посторонними.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху