Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
А еще идентифицирован с матерью и играю роль немного - тупой блондинки - ну не совсем блондинки - а как бы - ну типо - ничего в голову не беру, все как буд-то не мое и не интересно. Так - поверхностно поддакиваю. То есть - цель может заинетресовать, но вот сам процесс - кажется все сложным. И самое главное что все не по рукам, как бы. Ну то есть - что и нечего браться - все равно родители все запретят, - так было в детсве, а сейчас - даже и представить сложно что я могу оказаться с пытливым любознательным умом - и таким дельным что все делаю сам. И еще мне правда не нравится - они постоянно контроллировали меня, что я делаю и как. И не верили в меня, ну это - и так понятно, а вот то что похвала у них - звучала как-то неественно, похвала вместе с суждением. Все равно что я под их властью находился, ну и как раз не верили.
Вот из-за этого еще - ничего не интересно, и нету такого чувства - ого, как здорово, я тоже так хочу. Ради успеха или похвалы родителей - да делал что-то и хотел. НО так чтобы для себя самого, потому что это нравится...
И что-то сложное, затягивающее - дейсвтительно избегаются, наверное из-за привязанности к матери еще... В том смысле - что чувствую себя виноватым неосознанно когда чем-то увлекусь. Я помню как тяжело и сложно она меня отпускала куда-то. Чтобы я мог заняться каким то делом с кем-то. Она все равно контроллировала и привязовала. И кажется она меня убедила в чем-то очень сильно что я должен быть к ней привязан и думать о ней. Странно но уже увлечься ничем не мог. Я словно был все время мыслями с ней. Может это и нравилось даже. Может и нравится, такое слияние.
И я теперь словно и не знаю - как мне попробовать увлечься то чем-то, для этого нужно от матери уйти и отпустить нее.
Вот из-за этого еще - ничего не интересно, и нету такого чувства - ого, как здорово, я тоже так хочу. Ради успеха или похвалы родителей - да делал что-то и хотел. НО так чтобы для себя самого, потому что это нравится...
И что-то сложное, затягивающее - дейсвтительно избегаются, наверное из-за привязанности к матери еще... В том смысле - что чувствую себя виноватым неосознанно когда чем-то увлекусь. Я помню как тяжело и сложно она меня отпускала куда-то. Чтобы я мог заняться каким то делом с кем-то. Она все равно контроллировала и привязовала. И кажется она меня убедила в чем-то очень сильно что я должен быть к ней привязан и думать о ней. Странно но уже увлечься ничем не мог. Я словно был все время мыслями с ней. Может это и нравилось даже. Может и нравится, такое слияние.
И я теперь словно и не знаю - как мне попробовать увлечься то чем-то, для этого нужно от матери уйти и отпустить нее.
Последнее редактирование: