Секретная тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Нужно отделить внутри - задачи поставить - сначала пусть я буду сосредоточенным и даже брутальным, с перебором пусть. Вроде этого хотела мать что-ли, типо взрослости такой. А уже потом чувствовать научусь.

Родители путали - перфекционизм со взрослостью, сосредоточенностью, ответсвенностью и целеустремленностью. Путали. Очень сильно. Мать могла одновременно хотеть видеть меня сильным и целеустремленным но и включать этот перфекционизм свой - который только меня унижал.

Поэтому сложно отделить одно от другого.

Надо уметь себе сказать - мне это не нужно, не нужны эти мысли и цикл.Даже если показался сам себе бабушкой, и повел себя как она, и голосом ее говорил и мысли ее - параноические. Можно сказать себе - мне не нужно, и не нужно об этом переживать - что показался сам себе бабушкой. Это мусор, я не бабушка и точка.

А вообще это же вопрос приоритетов, вопрос ценностей. Решение для самого себя что мне ценно - бабушкины ли ценности или материны.

И это мать меня ругала за то что я копирую бабушку. А я ведь просто копировал, не решив тогда что это мое или мое - играл в бабушку. А вот зацикленность на этом действительно меня заставляет все время быть как бабушка. Это уже как сопротивление заставлению меня не быть как она. Можно сказать решение все за меня, без моего участия. И это тяжело - по сути тот же выбор - кого ты больше любишь - маму или бабушку (маму или папу).

Решение в другом 🙂
Ваши ценности, которые Вы будете сами формировать - не сразу, постепенно, придирчиво ..обнюхивая и выбирая подходящее.
И от мамы, и от бабушки, и от дедушки Юры Гагарина, ..

Я сейчас прочитал про образ отца у матери, в сердце матери, в той теме в которой сейчас отцов обсуждаем. Знаково. Там написано что у матери должен быть образ отца, любимый и принимаемый, который, в случае отсутствия отца, мать отдаёт сыну. Как то у моей матери образ деда а не отца, видимо. Может есть все таки образ отца..

Вообще в статье написано что если нет такого образа то мальчику никогда в жизни не набраться мужского...

А я сейчас занялся подготовкой др - очень переживают, видимо перфекционизм, но без ругани. Просто боязнь ответственности, ребёнок такой вощем. Кажется что для начала нужно что то попроще чем организаторская деятельность. Попроще чтобы именно со своим выходить и действовать, не брать ответственность такую большую в плане денег или организаторства.

Сразу хочу видать. Ощутил вчера такое что-то - хмм - словно от матери - типо - за борт меня выкидывают все - и я думаю - ну сейчас поплыву уже. Только не совсем мужская идентификация, а скорее материнское - когда она пыталась поступить как поступил бы отец со мной. И это прочистило мозги Док. Словно я один и готов был уже барахтаться. Когда Вы мне все это говорили вчера. Не важны стали стали все эти неврозы, разборки- бабушка - не бабушка. Ощутил что-то типо готовности отделиться. Но вроде не ассоциировать себя с отцом или с мужским. Хмм. Хотя с Вами я себя ассоциировал, но жескость была похоже на жесткость матери и бабушки. А вообще роль отца - она шире.

Со мной ассоциировать не требуется, полностью. Снова вдруг засомневаетесь, и будет игра Док-2 🙂
Мужское ..понятно, что мальчик, выращиваемый ..на женском острове , без мужского образа рядом - будет отличаться от других мальчиков.
Но если полной изоляции нет - наберёт образов, однозначно.
Тут другое важно.
Окраска этих образов. Позитив-негатив. Набирать себе плохой образ мужчины - мало кто захочет. Логично?
Исключение - если внутри чуешь себя негодяем, то и образ прилепишь негодяя 🙂

Я уже поплыл в интеллектуаллизированную депру кажется. Внутри - у меня образ отца размыт. Мать как-то не совсем конкретно говорила и вспоминала. Вроде говорит - такая любовь была, а любви как-то не чувствуется и образ отца размыт. И не ясно что там была за любовь. Вот в статье написано - что без образа отца положительного - хоть обвешайся другими мужскими образами - все равно не поможет.

11. Мужское гораздо больше, чем похожесть на собственного отца. Принцип мужского – это закон. Духовность. Честь и достоинство. Чувство меры (внутреннее ощущение уместности и своевременности). Социальная самореализация (работа по душе, хороший материальный доход, карьера) возможна, только если в душе человека есть позитивный образ отца.

12. Какой бы замечательной ни была мать, но только отец может инициировать взрослую часть внутри ребёнка. (Даже если отцу самому не удалось выстроить отношения с собственным отцом. Для процесса инициации это не столь важно).

Вы, наверное, встречали взрослых людей, которые инфантильны и беспомощны как дети? Начинают одновременно кучу дел, имеют множество проектов, но ни один так и не доводят до конца. Или те, кто боятся начать дело, проявить активность в социальной самореализации. Или те, кто не могут сказать “нет”. Или не держат данного слова, на них сложно в чём либо положиться. Или те, кто постоянно лгут. Или те, кто боятся иметь собственную точку зрения, соглашаются со многим против собственной воли, “прогибаясь” под обстоятельства. Или наоборот, те, кто ведут себя вызывающе, воюют с окружающим миром, противопоставляя себя другим людям, многое делая в пику, или даже ведут себя противоправно. Или те, кому жизнь в социуме даётся с огромным трудом, “втридорога” и т.п. – всё это те люди, у которых не было доступа к своему отцу.

13. Только рядом с отцом маленький ребёнок впервые познаёт границы. Собственные границы и границы других людей. Грани дозволенного и не дозволенного. Свои возможности и способности. Рядом с отцом ребёнок чувствует, как действует закон. Его силу. (С мамой отношения строятся по другому принципу: без границ – полное слияние).

Как пример, можно вспомнить поведение европейцев (в Европе ярко выражены принципы мужского) и русских (в России ярко выражены принципы женского), когда они вместе оказываются на одной территории. Европейцы, на какой бы маленькой территории не оказались в пространстве, интуитивно размещаются таким образом, что никому никто не мешает, никто не нарушает ничьих границ, и даже если это переполненное людьми пространство, то всё равно каждому остаётся место для своих интересов. Если же появляются русские, то они заполняют собой всё. Уже никому нет места рядом. Своим поведением разрушая чужое пространство, потому что не имеют своих собственных границ. Начинается хаос. А это именно то, чем и является женское без мужского.

14. Именно в мужском потоке формируются достоинство, честь, воля, целеустремлённость, ответственность – во все временна высоко ценимые человеческие качества.

15. Дети, которых мама не допустила к отцовскому потоку (сознательно или бессознательно) не смогут легко и естественно пробудить в себе уравновешенного, взрослого, ответственного, логичного, целеустремлённого человека – теперь придётся прилагать огромные усилия. Потому что психологически они остались мальчиками и девочками, так и не став мужчинами и женщинами.

Теперь за мамино решение "оградить ребёнка от отца" человек всю жизнь будет платить невероятно высокую цену. Словно он потерял благословение на жизнь.

“Если жена уважает мужа, а муж уважает жену, дети тоже чувствуют уважение к себе. Кто отвергает мужа (или жену), тот отвергает его (или её) в детях. Дети воспринимают это как личное отвержение” - Берт Хеллингер.

16. Отец играет разные, но значимые роли для сына и дочери. Для мальчика отец – это его самоидентификация по полу (т.е. ощущение себя мужчиной не только физически, но и психологически). Отец - это родина для сына, его “стая”.

Мальчик с самого начала рождается у человека другого пола. Всё, с чем соприкасается мальчик в матери – иное по сути, иное, чем он сам. Женщина переживает то же чувство. Поэтому замечательно, когда мама может одарить сына своей любовью, наполнив женским потоком, инициировав женские принципы, с любовью отпустив его на родину – к отцу. (Кстати, только в этом случае сын может уважать свою мать и быть ей искренне благодарен).

17. С момента рождения и, примерно, до трёх лет мальчик находится в поле влияния матери. Т.е. он напитывается женским: чувствительностью и нежностью. Способностью к близким, доверительным и долговременным эмоциональным отношениям. Именно с матерью ребёнок учится эмпатии (вчувствование в душевное состояние другого человека). В общении с ней пробуждается интерес к другим людям. Активно инициируется развитие эмоциональной сферы, а так же интуиции и творческих способностей – они тоже в зоне женского. Если мать была открыта в своей любви к малышу, то в последствии, став взрослым, такой мужчина будет заботливым мужем, ласковым любовником и любящим отцом.

18. В норме, примерно, после трёх лет, мама отпускает сына к отцу. Важно подчеркнуть, что она отпускает его навсегда. Отпускает, значит, разрешает мальчику напитываться мужским и быть мужчиной. И для этого процесса не столь важно, жив отец или умер, может быть, у него другая семья, или он далеко, или у него тяжелая судьба.

19. Бывает и так, что биологического отца нет и не может быть рядом с ребёнком. Тогда здесь имеет значение, что мать чувствует в душе к отцу ребёнка. Если женщина не может согласиться ни с его судьбой, ни с ним, как правильным отцом для её ребёнка, то малыш получает пожизненный запрет на мужское. И даже правильная среда, в которой он вращается, не сможет скомпенсировать ему эту утрату. Он может заниматься мужскими видами спорта, второй муж мамы может быть замечательным человеком и мужественным мужчиной, возможно, даже есть дедушка, или дядя, готовые общаться с ребенком, но всё это останется на поверхности, как форма поведения. В душе ребёнок никогда не осмелится нарушить материнского запрета.

Но если женщине всё таки удаётся принять биологического отца ребёнка в своё сердце, то ребёнок бессознательно будет чувствовать, что мужское - это хорошо. Сама мама дала своё благословение. Теперь, встречая в своей жизни мужчин: дедушка, друзья, учителя, или новый мамин муж, ребёнок сможет через них напитываться мужским потоком. Который, он будет брать у своего отца.

20. Единственное, что имеет значение, это: какой образ в душе у матери об отце ребёнка. Допустить ребёнка к отцовскому потоку мама может только при условии, что в душе она уважает отца ребёнка, или как минимум, хорошо к нему относится. Если этого не происходит, то бесполезно говорить мужу: “Иди, поиграй с ребёнком. Сходите вместе погулять” и т.п., отец этих слов не услышит, так же, как и ребёнок.

Воздействие имеет только то, что принято душой. Благословляет ли мама отца и ребёнка на взаимную любовь друг к другу? Наполняется ли мамино сердце теплом, когда она видит, как ребёнок похож на своего отца?

Если отец признан, то теперь малыш начнёт активно наполнятся мужским. Теперь развитие пойдёт по мужскому типу, со всеми мужскими особенностями, повадками, предпочтениями, и нюансами. Т.е. теперь мальчик сильно начнёт отличаться от маминого женского и всё больше станет походить на папино мужское. Так вырастают мужчины с выраженным мужским.

Последнее редактирование:
Собранность растерял быстро очень, размяк и развалился. Опять стресс - опять ругань на то что копирую родителей.... Когда занимаюсь сейчас подготовкой к отмечанию ДР.

Как бы больше страха чем ответсвенности. Для меня похоже как для Уилбура нужно - самому на улицу выходить, начинать с малого. Не пытаться сразу играть полную, целую личность. Большая проблема тут уже с самоуважением и ценностью самого себя. Преодолеть это надувшись и став брутальным парнем - можно вроде, но, хммм. Может для начала хоть так, дейсвтительно. Не то что брутальным - но более решительным и менее чувствующим. А с чувствами потом работать уже. Вопрос - считаю ли я себя плохим при этом - тут вроде мать сама хотела чтобы я каким-то таким был, сильным. Но этот образ - подавляющий свои чувства и эмоции, интеллектуальный, но с самообладанием вроде бы.

понятно что свой невроз я накручиваю сам себе. И совсем не плохо именно ощутить себя сосредоточенным и собранным. Причем невроз и вся эта накрутка начинают быть видными со стороны. Вот это все подмазывание, нежелание взрослеть, зарабатывание любви. Если я себя изолирую от этого - не изолирую ли я себя от всего ребенка в целом. Или сосредоточненный и собранный в данном случае и получается - ребенок. Ведь такие типажи я видел, типо крутые или взрослые подростки, дети.

Напоминает Айвенго, который Джек, Женя мурзиковский.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху