Секретная тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
То есть вместо того чтобы в результате плача вот - понимать свои чувства и отделяться я только сильнее сливался с матерью эмпатически, начинал как бы смотреть на себя её глазами. Она мнне так внушала свою точку зрения на мой плач - что все это бессмысленно и не важно. И я затихал, проглатывать просто все свои чувства, которые так и оставались не понятыми и не разобранном. И становился как мать. А она может просто не выносила моего плача. Говорила что если я не перестану плакать то начнёт и она. А это и значит что ответственность переводила. И тогда я затихал, потому что боялся этой ответственности.

Угроза ребёнку - работает, вот в чем дело. Если ребёнок плачет именно в ответ на угрозы, а в ответ на ласку и внимание - успокаивается - родитель тоже подстраивается.
Но!
Ребёнку, который вырос, в работе над собой - нужно искать такие моменты не для ответной обиды, мол неправильно ты бутерброды мне делала..
А для последующей проработки, не более. В адекватном, ровном состоянии. Чтобы не закреплять негатив, а отпустить.

А ещё зацикливание на не важных мелочах, спасительное зацикливание. У матери. И я перенял. Чтобы не разбираться в чувствах мать зацикливалась либо на мелочах типо переживаниях о болячках, либо зацикливалась на обзывании себя плохой, плохой матерью и т.д.

А на счёт угрозы Док, ребёнку - чтобы он не плакал, работали они ,но вот эти реакции матери - о том что сама заплачу или не надо плакать а то плакс не любят - эти реакции не эмоциональные они и воспринимались вроде как любовь и ласка и внимание. То есть эмпатически я погружался в мать и это и воспринималось как любовь.

Последнее редактирование:
Все верно.
Ваш выбор?
Повторять, как сейчас? Или начать новую жизненную линию, свою?

Я на рынок быстро за рыбой и прочим, затем на часик видимо могу подойти на базу.

Я отрезал все свои чувства а эмпатически сливался с матерью - это мной и воспринималось как любовь. Становился её слугой, тенью.

dok34.ru (17.07.2015, 08:52) писал:
Все верно.
Ваш выбор?
Повторять, как сейчас? Или начать новую жизненную линию, свою?

Я на рынок быстро за рыбой и прочим, затем на часик видимо могу подойти на базу.
М

Мне нужна помощь. Я не справляюсь. Я сейчас как мать вот. Переживал все это, очень остро. Я не различаю своих эмоций, не вижу их. Я словно - она. Она отрезала свои эмоции, и игнорировала мои, и я делаю тоже самое. Я только что ревел лежал, пытался выть - как Лоуэн пишет - пытался даже как бы поистерить, или что-то такое, выть не получалось как ребенок бы выл. Получалось воздух набирать и тихо из себя выдавливать.

Наверное истерика - это все таки не эмоции больше а манипуляция. Так что может я не правильно назвал. Но я к себе же отношусь сейчас как к лживому манипулятору. Цинично отношусь к эмоциям. Я поверить не могу что мне действительно так плохо - что я могу реветь и выть. Может быть это все я обманываю, манипулирую. Я не могу поверить своим чувствам. Родители говорили что я обманываю и манипулирую.

Мне так хочется чтобы она меня увидела, приняла и отпустила. Только по настоящему - не просто на словах - я тебя отпускаю , бу бу бу. А по настоящему. Я бы смог тогда понимать где я а где она. Хмм, нет наверное тогда бы я во многом оставался бы ею все равно. Ведь мне уже было комфортно быть как бы ею, быть ложной личностью.
И уходить, проваливается в шизоидные фантазии, мысли.

А еще - видимо - это мое желание чтобы она меня признала - оно и нарциссическое. Мол - не признание это вовсе- а идиаллизация. Вот тоже плохо, не хочу же быть таким нарциссом. Зависть постоянно прет.

А еще - инцестность эта, тоже ведь - формирует из меня ложную личность, укрепляет ложную личность. Половое возбуждение есть - и откуда берется не понятно, стоит колом - а тело мертвое. А ведь - подкрепляет и нарциссизм и ложную личность. Что делать то - откуда возбуждение то, и на что. И чье оно - когда я весь ложный. Весь из материных и бабушкиных мыслей.

А зависть - это мысль или чувство, наверное чувство....

Меня вообще не существует - вместо меня сейчас бабушка и мать, я копирую их. И это изолирует меня от самого себя, от своих чувств и мыслей и от всего мира. Но как их не копировать, я не могу словно. Ощутить что-то свое и не копировать при этом. Не получается. Ну ладно - многие копируют, но при этом не теряют себя, а меня словно просто нет.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху