dok34.ru
Moderator
Да, так. Это исключает Обезьян самопроверок из действия 🙂Док - а мне кажется что автор имел в виду именно отказ от своих грандиозных желаний, тоесть - далёких и быстро не выполнимых.
Да.И тогда действительно от них можно как бы отказаться, но не в смысле совсем - а именно чтобы не вводили в тоску и уныние. Думать не о больших желаниях а о маленьких. И поэтому написано - что шаг за шагом.
У меня был образ, который многим непонятен - шлифовка зеркала для телескопа.
Там _ у всех_ возникает желание "попроверять"🙂
А время бежит при однообразной работе медленно. И проверки на практике - это буквально через пять минут, я подтверждаю.
И поэтому по методике те, кто практически этим не раз занимался - говорят про песочные часы. Минут на 15. Наглядно и типа в тему. Помогает _ в разы_ быстрее довести работу до хорошего результата, ну и без разных нервных Обезьян.
Да на время - это норм, имхо.То есть это не есть как абсолютный отказ от своих желаний, просто пересмотр их по достигаемости что-ли.
Грубо - лечь спать вовремя, а не пытаться донайти желаемую Буризу в час ночи🙂
Либо лечь без попыток "прям щас" добыть сакральное знание о роли Бабушки Д в своей судьбе 🙂
Да, так, имхо.Ну или действительно можно отказаться от конечных больших желаний, они никуда не денутся. Будут видны позже, когда выполнятся сначала мелкие. Мы об этом как раз говорили - что все полностью продумать бывает не возможно.
Имхо да, согласен. Спасибо!!И тут нужна многоходовка, но такая что ты можешь не знать какие твои следующие шаги, пока ещё не выполнил настоящие. Просто будут открываться разные варианты. Но цель свою, желания далёкие... Они наверное не забываются все равно... Вообщем автор имел в виду что-то такое. Может тут вообще косяк переводчиков. От далёких целей можно просто забыть на время.