Рукоделие, включая сварку и пайку у сексолога :-)

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
"Эти и многие иные опыты показали, что при всех недостатках способ Жанетти, блестяще раскрытый и примененный господином Архиповым, является лучшим, а так как и он плох, то получение металлической платины из ее сплава перспектив не сулит и все сие совокупно заставило нас оставить неверный путь.
Тема одноходовки и многоходовок, тема необходимости практики при освоении много чего, включая 3*3 у Данте.
Если сделан вывод, что некое действие невозможно, то многие опускают руки, а другие пробуют, ищут закономерности и получают другие пути.

В поисках иного пути Соболевский обратил внимание на имеющиеся в литературе указания о том, что зерна губчатой платины, нагретые до белого каления, при сильном сдавливании слипаются и приобретают некоторую ковкость. Это отмечали Сикинген, Неккер, Делиль и другие исследователи, но никто из них не придал практического значения этому наблюдению, видимо полагая, что необходимость нагревать мельчайшие зерна до предельно достижимых температур и прессование их в таких условиях делает обработку крайне утомительной и ненадежной. В этом мы убедились со всей очевидностью, затратив значительное время на проведение опытов при различной температуре и силе сдавления. Старания наши не были тщетны, нам удалось подметить, что при сильном сдавливании слипание зерен губчатой платины происходит и при умеренном жаре.

И все же, откровенно признался Соболевский, не возникало мысли о том, что и в холодном виде твердые металлические зерна могут слипаться, как кусочки глины. Убедиться в этом помог случай.

Однажды из-за внезапного прекращения нагрева начали прессовать почти холодную губчатую платину, и это указало нам средство к достижению цели. Опыты, произведенные согласно сему наблюдению, продолжал Соболевский, оправдали ожидания и представили нам самый простой и надежный способ. Очищенную платину в губчатом виде набиваем мы, холодную, весьма плотно в толстую железную кольцеобразную форму произвольной величины, сдавливаем ее сильным натиском винтового пресса и, вынув из формы, получаем плотный кружок, имеющий металлический блеск...
В зале был установлен винтовой пресс, и Соболевский с помощью мастера Василия Сысоева, который ранее работал с Архиповым, произвел прессование.

Соболевский пояснил, что в сем состоянии платиновый кружок не имеет еще ковкости, и сила сцепления частиц платины между собой не противостоит в ней сильным ударам, оный ломается и крошится. Для обращения таковых кружков в ковкую платину, надлежит их нагреть и подвергнуть давлению того же пресса. При этом от одного удара кружок платины вовсе изменяет свой вид; зернистое сложение его становится плотным, и оный делается совершенно ковким. Величина кружков не представляет в сем случае никакой разности: большой и малый кружок от одного удара делаются ровно ковки и тягучи. После такого обжатия кружки проковываются в полоски или прутки желаемого вида обыкновенным образом.

Таким способом обращение платины в ковкое состояние производится нами без большого труда и потерь в самое короткое время, малыми издержками. В этом присутствующие убедились: на виду у всех мастер Василий Сысоев из сыпучего порошка изготовил слитки и полосы.

В заключение Соболевский продемонстрировал ювелирные изделия из платины, полученной новым способом, отметив, "что платина сия ни в чем не уступает обработанной во Франции".

Фраза эта сказана, вероятно, из скромности, вряд ли автор замечательного открытия не сознавал, что отныне роли переменились и Россия не только по запасам руды, но и по достижениям технологии вышла на первое место! Доклад завершился необычайной для подобных заседаний восторженной овацией.

"Заказчик говорит, что у него нет света на кухне. Пытаюсь выяснить примерную причину отсутствия света.

- Лампочку проверяли (обидно будет ехать через весь город, чтобы вкрутить новую лампочку, да и заработать не получится)?

- Нет.

- Проверьте.

- Посмотрел. Целая.

Ну, думаю, проблема или в светильнике, или в проводке "выключатель-светильник", или в выключателе, или в проводке "разветвительная коробка-выключатель". Ладно, патрон в сумке есть, провода есть, выключатель вроде тоже был, но простейший и с одной клавишей. А кто его знает какой у них там выключатель и какой ремонт. Может "нувориши" живут и выключатели у них стоят "крутые, дизайнерские". Решил уточнить.

- У выключателя одна клавиша или две?

- Одна.

- Есть у меня выключатель с одной клавишей, на всякий случай, если менять придется. Но он самый обыкновенный, подойдет ли к Вашему декору - не знаю. Так брать мне этот выключатель?

(следующая фраза заказчика меня просто "убила" и повергла в гомерический хохот, который я безуспешно пытался сдержать после услышанного, и вынужден был прикрыть микрофон телефонной трубки рукой)

- Да, обязательно! Только возьмите с собой, пожалуйста, один ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ и ещё один ВКЛЮЧАТЕЛЬ. Ну на всякий случай... Вдруг включатель тоже понадобится, света ведь на кухне у меня нет. Ладно?"

...не моё.
Но - онлайн работа оператора , в данном случае, иллюстрирует и работу онлайн врача, иногда.
Причем в выигрыше там, где пусть не понимают, но готовы понять. А не там, где понимают неверно( большинство Преодоленцев 1 типа и их родственников!) и не собираются менять представления.

Пятничное 🙂
Нашел но это не ВоВ

Да, я помню, типа ВоВ-а внешне 🙂
Меня сами фигурки интересовали, технология.
Меня тоже. Я поищу файлы, у меня в другой системе должны быть. Я забыл расширение - seo или как то так.

.STL, если для печати, но и другие варианты возможны. Компас, кстати, сейчас весьма неплох и в Хоум версии, рек!

.STL, если для печати, но и другие варианты возможны. Компас, кстати, сейчас весьма неплох и в Хоум версии, рек!
Спасибо. Точно stl а я забыл. Если другие возможны то вообще хорошо.
Компас это что то типа Автокада? Что то припоминаю. Только осваивать влом его.

Спасибо. Точно stl а я забыл. Если другие возможны то вообще хорошо.
Компас это что то типа Автокада? Что то припоминаю. Только осваивать влом его.
Детский, домашний - и можно из одной фигурки сделать другую 🙂
Влом?😉

Детский, домашний - и можно из одной фигурки сделать другую 🙂
Влом?😉
Ну, пока как то влом еще. Хотя можно попробовать, если учебник найду к этому. Найду видимо.
У меня и от Автокада уже в памяти ничего не осталось практически.

Док - пока я довольно загружен делами. Здоровьем, своим и не только. Чтением. Всякими делами мелкими и большими. Вызывать мастеров приходиться - то одни то вторых, для починки всякого. Так - все дни практически забиты.

Нужно вспомнить что я вчера писал - и осознать попробовать, - на сколько глубоко я в обезьянах засел. И притворяюсь психологом или кем-то, или профессором типо взрослым. А внутри бывает опять ругань, просто даже на людей - навязчивое. Но я помню - что за это я ругаю себя. А нужно не то что - не ругать а просто другими вещами заниматься, в другой системе.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху