Рукоделие, включая сварку и пайку у сексолога :-)

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
"аналитики в военных кругах давно используют термин «чёрные лебеди», введённый Нассимом Н. Талебом. Один из военных экспертов США Фрэнк Хоффман недавно предложил использовать дополнительное понятие — «розовый фламинго» — для описания «предсказуемых событий, которые игнорируются в силу когнитивных предубеждений лидера или группы лидеров, оказавшихся в ловушке мощных институциональных сил».

Данный пассаж меня просто убил! Иными словами, эксперт предлагает называть "розовым фламинго" те события, которые не были правильно поняты лидерами "в силу их когнитивных предубеждений""

..
.форумное:))
то есть - умные и опытные люди не видят, не воспринимают определенную информацию верно, по причине предубеждений.

"
Чёрный лебедь" по Талебу -- это не какое-то внезапное неприятное событие, как это сейчас в интернетах подаётся. Это больше про психологию восприятия события, которое состоит из двух фаз:

1) До события людям кажется, что оно не произойдёт,

2) После события кажется, что именно так и должно было быть"

...а Фламинго останется непонятым, возможно.

"если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с)
Форумное.

"если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с)
Форумное.
Так же и с детьми. Но если рыбу не понятно как перевоспитывать то людей можно, хотя не просто. Знать что ты можешь, умеешь. И особенности с детства и не мешать им развиваться. И другие способности и умения развивать. Полноценно.

"
Чёрный лебедь" по Талебу -- это не какое-то внезапное неприятное событие, как это сейчас в интернетах подаётся. Это больше про психологию восприятия события, которое состоит из двух фаз:

1) До события людям кажется, что оно не произойдёт,

2) После события кажется, что именно так и должно было быть"

...а Фламинго останется непонятым, возможно.
Ну а если наоборот до события кажется что произойдет и даже боишься того что произойдет...

"Бывают умные работы - это когда исследователь отталкивается от плодотворной идеи и изящно ее развивает. Но к умным работам возникает много вопросов, на большинство из которых автор ответить не может - это вне его сферы знания.

И бывают плохие работы - банальная идея, обвешанная неоригинальными формулками. Можно еще обвешать все это простейшими формулами из тервера, что тогда как раз входило в моду.

Формулки выведены правильно, без ошибок, молодец, Вася, вопросов нет, гуляй.

Я сам был в такой ситуации, когда писал диплом. У нас был очень продвинутый факультет, с модифицированной мехматовской программой. Все мои одногрупники напридумывали оригинальных теорем и защитили дипломы на 5. А я связался с одним прикладником, взял банальную, но очень актуальную тогда задачу, за пару ночей свел в кучу банальные формулки и основные расчеты - вот и диплом готов. Профессура покачала головами, и поставила мне 4. Это при том, что я был математический фанат и на госэкзамене мне радостно поставили пятерку.

Так что непротеворечивых теорий, от которых толку будет, как от козла молока, любой диссерописатель может навалять много.

А ты попробуй придумать теорию изящную, описывающую природу"

Ну а если наоборот до события кажется что произойдет и даже боишься того что произойдет...
Тот же фламинго, если без твоего страха событие бы не произошло.

Так же и с детьми. Но если рыбу не понятно как перевоспитывать то людей можно, хотя не просто. Знать что ты можешь, умеешь. И особенности с детства и не мешать им развиваться. И другие способности и умения развивать. Полноценно.
Заруганную рыбу ...можно показать ей направления к морю, к речке.
Но хочет ли рыба эта слезать с дерева и ползти к морю?😉
Метафорой чего это является, кстати?
Или параллельной метафорой, как вариант.

Заруганную рыбу ...можно показать ей направления к морю, к речке.
Но хочет ли рыба эта слезать с дерева и ползти к морю?😉
Метафорой чего это является, кстати?
Или параллельной метафорой, как вариант.
Болота. Или ишака, осла.

Захочет или не захочет - не знаю. Я вот вроде бы хочу но ничего не происходит... Нет, вообще иногда что то происходит все таки. Развитие и понимание и тонус и осознавание.
К морю путь не проложен, и не может быть проложен наверное. Но что то точно ещё должно помогать.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху