Рукоделие, включая сварку и пайку у сексолога :-)

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
"Тема про размагничевание в мурманской овсиге очень популярна )) напомнил мне прикол, рассказываю со слов, сам не видел.
"пришла на какой-то МБ толи повариха, толи буфетница и с первого дня стала выставлять себя аццкой морячкой, в курилке\харевке с матросиками потусить, беломор курила через зубы плевалась и байками морскими по ушам терла, причем все это как-то ненатурально и народ стал раздражаться. Однажды в курилку завалил электромэн сочень озабоченным лицом и словами "что за херня твориться, не пойму никак... вот веть а.. непонятно" и тд. Народ заинтересовался, участливо споросил
- Че типо, Палыч, тебе непонятно, весь день запареный носишься?
- Да не могу понять что с полями, вроде недавно размагничивались...
- Х, Палыч, тут мы те не помощники..
И тут Палыч какбы вдруг замечает героиню....
- Петровна, вот, блин! Ты же у нас недавно? Вот оно что? Ты размагничивание-то пороходила? Мы то все вместе с пароходом, а ты? Все понятно, это ты поля наводишь!
Петровна от такого наезда прихудела и согласилась, что да, не размагничивалась до этого.
Петрович со словами срочно, давай за мной, ща все испроавим и все будет пучком потащил ее в свою эл мастерскую.
Та м он бросил на палубу диэлектрический коврик, на него перевернутое ведро и на него еще один коври - становись, говорит, это вакуумная подушка!
Петровна покорно забралась, а электромен обмотал ее в несколькор витков каким-то проводом и засунул в какую-то щель между прибовами вольтметрами.амперметрами, короче какими-то
показометрами и с криком ОГОГО тыкнул пальцем в какой-то прибор, который показывал сколько-то чего-то. "Стой здесь и не шевелись пока стрелка на 0 не опустится"... Вышео в корридор и там дал волдю рыданиям и пополз в курилку, когда там народ пришел в себя еще какое-то время за небольшой гешефт пускал посмотреть на процесс. На гогот и рыдания спустился капитан... когда пришел в себя велел прекратить издевательства"
...наглядно, что прикалываются и даже издеваются над теми, кто приглашает к этому - над МП, сорри....

"Отмечусь байкой: пришли на пароход два практиканта-4-й курс. К деду поднялись, а он в машину позвонил и говорит человеческим голосом, тьфу это не оттуда, просто говорит : " Переодевайтесь и в машину, поможите 4-у , у него проблемы какие то." а внизу 4-й возился с котлом, говорит мотылю: " Сейчас кадеты зеленые придут, давай их приколем ." Сказано-сделано. Кадеты заходят в котельное отделение, а там: Четверик на талях повис, а моторист лом под фундамент котла засунул и пыхтит. Кадеты в непонятках , а 4-й говорит: "Так ,пацаны, нас в Бискае помотало малость, котел на полметра сдвинулся, надо на место ставить, помогайте..." Молодые вроде напряглись, а потом один заявляет: "Мы рукавички забыли, нельзя без рукавичек ТБ нарушать"....и ускакали вверх по трапам. Четверик с мотылем поржали в свое удовольствие и пошли на кофе-тайм. А юные негодяи тем временем деду в лицах расписывали, как вахта по всей машине котел таскает, самый наглый из кадетов выразил сомнение в трезвости четверика, чем окончательно накалил стармеха. Дедушко сажает обоих охламонов в лифт и едут в ЦПУ. Там четверик ,сидя спиной к лифту и покуривая сигаретку, обьявил: "Где ходим, мы так до обеда котел на место не поставим"... Дедушко много и куртуазно ругался"

...🙂 Ещё и жаловаться на GIGO решили🙂
Хотя в этом и других "приколах" ситуация абсурдная. Котлы таскать ....это во сне не привидится 🙂

"Далекие совдеповские. Боевой "бармалей" (БМРТ) с кальмарного аргентинского промыслу в стольный город Карфаген (Калининград) шкандыбает. Путь не близкий, народу много, заняться нечем. Хохмач, точила, развлекухи устаревает. То непотребных размеров мужскую писю выточит и в женском гальюне вместо ручки смыва приспособит, то еще какую хрень учудит.
А тут моторила 2-го классу, за свою громадность и легкую тупость недолюблнный дедушкой, Маратом Аркадичем, под горячую точиловскую руку попадает.
"Иди ка ты, родной, сходи к "дедушке" в каюту и подкрути ка гаечку под рукомойником, подтекает, зараза, а то мне все времени неотыскать, дюже занят" и подает ему (моторке 2-го классу) разводной ключик, размеров не маленьких.
Отправился детина в путь, а в это же время точила диск на телефоне в машине накручивает. " Аркадичь, дело, походу, дрянь, у моторилы, походу, крышку с башенки снесло, шестой месяц не за горами. Взял ключик больших размеров и к тебе в каюту лыжи навострил. Сказал, этой штукой благодарить "деда" пошел, за всё хорошее. Так что хавайся, не ровен час, остановить не смогли."
Дальше были долгие разговоры у дверей дедовской каюты, с уговорами, матюками и т.д.
Весело было, не то что ныне.

Эта тема не нова, у Хазанова или Винокура (запамятовал) есть. Как слесаря послали в бухгалтерию с кувалдой, а клерков предупредили, что у того крыша потекла, нескольких уже ушатал. очередного ищет"
...да, это не только морское. Это жизнь, так бывает.

"Вручайте приз я весь в ожидании
По поводу приколов мну тока 1 раз подловили на магнетизации то ли еше какойто хрени и все естественно говорили что это делали)),но я то понял,что это just joke,но выкрутиться уже было низзя),электришен поднес гальвонометр после чего сказал ЩА и че то там клацнув меня *бнуло небольшим разрядом тока ,а хотели цуки стакан масла на "бошку" вылить(это типо "посвящение"),но я как то выкрутился 🙂
PS По поводу кнехтов и буйков и то что кит бьет корпус хвостом када звук доходил до нас от волн мля это тока для слабоумных,мне когда это сказали я подумал во у них IQ блин,даже сам предложил котлы местами переставить)))все посмотрели настороженно АХХахахаха"

...да, собственно тут наглядно, как реагирует обычный человек.
Где-то может пойматься, но он избегает более опасных неприятностей обычно, и опять же обычно - не обижается на розыгрыши и своё незнание...

"... голова не только для того чтоб туда есть или над безответными инженерами глумиться, творчески надо к процессу подходить, непредсказуемее быть что ли. Я сам придумал такую штуку, была у нас кадет-судовод немка. Упитаная смешливая девица. А поскольку я был сафети репрезентатив отправили ко мне на фамилизейшен. Дело было в субботу -сафети день. Дал я ей сафети харнесс и говорю надо одеть и висеть в нем 15 минут,типа для теста, потом табличку специальную с датой повесить, сделать фото и в чек-листе расписаться, и так все 8 штук. 😀 Старпом долго и от души веселился: Смотрю ,говорит, висит-ноги поджала, айпод слушает и подпевает что то. Когда ей обьяснили , долго смеялась....Пользуйтесь , Господа.
пы-сы: че то глюк виндовский каой-то, раскладка на аглицкий не переключается"

...да, девица тоже реагирует как человек с хорошей когнитивкой. Даже если попалась и не знает чего.

"Вот еще одна байка. Сам не видел со слов чифа. Речной пароход, совейские времена заходят под мост. В рубке несколько практикантов.
Чиф - пацаны а вы в курсе что при прохождении мостов диэлектрические боты одевать нужно?
Практиканты- неа
Чиф- Ну вы чо, и чему вас тока в академиях учат? Пароход антеннами до моста касается и по ним статическое электричество на пароход замыкает .Всех кто не в ботах током бьет.
Приктиканты - ааааа и что нам делать ?
Чиф - Ну за ботами вы уже не успеете , вы как под мост зайдем подпрыгивайте авось не долбанет......
И знатоки электричества разом под еле сдерживаемый смех чифа взмыли в воздух"
...грубо - те же люди, которые прыгали под мостом... заряжали воду на сеансах Чумака и других...
Ибо авторитет формирует их картину мира. Если картина...наукоподобная, и на форуме могут отметиться.

"Достался мне кадет как-то на вахту, ОС,но вечернюю вахту у меня тусил,типо учился, я есму книжек надавал, это почитай, а это наизусть знай.. через пару месяцев он мне все принес со слоем пыли в том порядке как давал.. ну пох, че заставлять и жизни учить чтоли.. но как-то он меня прибил - чем, говорит, гирокомпас от магнитного отличается?... я аж кофеём подавился... 4-й курс.. не бакинский морэходка.. не ГМА, конечно тоже..Как чем, говорю, а как же ТСС сдал?... да типа так и сдал как-то...
Ну чтож,говорю, разниц много, но главная ,без воды, одна - гирокомпас от розетки работает - видишь проводов шайбу, а магнитный от батареек, потому и аварийный, потому и в ящичке лежит... он потом капитану это ляпнул вроде.. вроде выжил"
..".мне по простому, в двух словах" - так просят многие новые форумчане.
Затем или обижаются, или ...понимают.

"А я, когда уж совсем делать нефиг, объяснительные беру с молодежи.
Сначала оказывается небольшое психологическое давление, типа нагнать немного страху, после этого клиент пишет все под диктовку, сам того не понимая, что написал.
При этом употребляются фразы: "заместитель боцмана по политической части и маркетингу" , " нарушение Устава караульной службы Республики ..........", ...обязуюсь впредь служить верой и правдой свободной республике .........". "Гарантирую перед литсом своих товарищей, что не буду бухать на Новый Год, иначе не видать мне бонуса, как своих ушей", " неправомочное пользование айфоном при выполнении своих прямых должностных обязанностей, могущее привести к постравматическому синдрому" и подобная хрень, которая в сочетании с безумной грамматикой поколения пепси привносит разнообразие в рутинную жизнь.
это имеет двойную пользу
1. Мотивирует л/с на выполнение поставленных задач.
2. Дома, когда все достали, перечитываешь объяснительные и на душе светлеет"
...методика т.н. "цыганского гипноза", способ введение в него, когда даже безумные, но громкие слова звучат как бы в тему, и не дают включить соображалку....

Не тогда, когда на основе _ неверных_ частично сведений строят _ быстро _ картину мира и затем _ отстаивают_ это GIGO , как Вы чуть выше.
Это - обычная, стандартная, классическая можно сказать парафильная не-сексуальная особенность познавательных способностей.
Когда ничего не понимаешь, но строишь картину мира, исходя из обрывочных сведений, намёков и другой информации с примесью мусора. Как ребенок, да. Но в отличие от Ребёнка - не стараешься узнать больше интересного! А делаешь вид, что очень крутой, умный и знающий.
ЭТо ближе, имхо, к Маленькому Профессору, над которым обычно потешаются окружающие. Взрослые - незаметно стараются часто, а сверстники - падают под стол и поэтому данный МП, Маленький Профессор делает вывод, что они - плохая компания и самоизолируется...
Док - а где я гиго отстаивал выше? Вы про невроз и депру? Я правда не понимаю как мне сейчас из этого выходить и возвращаться в себя, в свою правильную и хорошую картину мира.

Да - профессора я изображал, с чсв и ролью. А был во многом просто несоциаллизированным. И не чувствовал многих чувств. Мог обижаться из-за подколов. И искать другую компанию, тем самым удаляясь от других.

"...захотелось и мне пару баек морских раcсказать

Про машинного кадета.
Работал я в те времена электриком и основной моей работой было вкручивание лампочек. И вот в один из таких рутинных дней менял я лампочку над сладжевым насосом. И в это же время этот насос в рабочее состояние пытался привести 4мех и помогал ему в этом нелегком деле машинный кадет. И вот я значит наблюдаю ситуацию. Чирик рвет пуп и пытается открутить гайку, а она ни в какую. А кадет его все время расспрашивает для чего этот насос а какая конструкция а почему именно такой тут тип насоса и т.п. И тут чирик поворачивается к кадету и с совершенно серьезным видом заявляет ты виш гайка попалась без секстанта на 70 не справимся, неси. Кадет с завидным интузиазмом побег в токарку, а я взяв в охапку свои лампочки последовал за ним жаждя продолжения прикола. В токарке кадета встретил точила и с невозмутимым видом сказал что такой инструмент только в ЦПУ найти можно. В ЦПУ история достигла апогея когда дед со 2 мех застали кадета роющимся во всех ящиках в поисках секстанта на 70.

Про палубного кадета
Самый обычный день на параходе, ЦПУ. Сидим со 2МЕХ обсуждаем не пойми чего. Звонок, 2й берет трубку а там Чиф, мол щас прийдет мой студент дайте ему пушку для салютов)))). Мы со 2м решили продолжить прикол и нашли не удачно согнутую фитером трубу около 3м. Забегает палубный кадет и говорит срочно пуку давайте. 2й выдает, тот и это все, а чего согнутая? На что второй выдает гениальную вещь, это для того что бы когда ты салюты пускал тебе искры в лицо не попали, все отлично неси на мост."
..Ну, в принципе понятно, примеров пока хватит?
Не техническое, его можно не знать.
А вот принцип, как "молодой" быстро формирует свою картину мира и затем отстаивает её - он понятен?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху