Рукоделие, включая сварку и пайку у сексолога :-)

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
"Пришёл к нам матросом один бывший проводник. И на кофетайме спрашивает так:
-"А верёвки с перрона нам кидают, или мы на перрон?"
Лежали всем пароходом"
...проводнику кажутся адекватными его слова.
Мне тоже кажутся адекватными, потому что я ничего не понимаю в этом. Ну вообщем-то это нормально.

"в 95 на практике были, переходили Экватор, когда шли в район работ, курсантов было несколько человек. Так мой однокашник бегал на бак с фотоаппаратом, что бы сфотографировать ворота экватора: сказали, что обязательно будем проходить их, и еще пара курсантов часа два сторожили эти ворота. А я журнал Морской флот читал, в курсе приколов разных был"
...что читали другие курсанты?🙂

Ах его все таки разводят? Я думал что нет, думал это сленг такой. И осью что-то другое завется.
Я же говорю - когнитивка старшины с особенностями🙂
Для иллюстрации принёс.

Мне тоже кажутся адекватными, потому что я ничего не понимаю в этом. Ну вообщем-то это нормально.
Не тогда, когда на основе _ неверных_ частично сведений строят _ быстро _ картину мира и затем _ отстаивают_ это GIGO , как Вы чуть выше.
Это - обычная, стандартная, классическая можно сказать парафильная не-сексуальная особенность познавательных способностей.
Когда ничего не понимаешь, но строишь картину мира, исходя из обрывочных сведений, намёков и другой информации с примесью мусора. Как ребенок, да. Но в отличие от Ребёнка - не стараешься узнать больше интересного! А делаешь вид, что очень крутой, умный и знающий.
ЭТо ближе, имхо, к Маленькому Профессору, над которым обычно потешаются окружающие. Взрослые - незаметно стараются часто, а сверстники - падают под стол и поэтому данный МП, Маленький Профессор делает вывод, что они - плохая компания и самоизолируется...

"И что,так и не увидели? Там же ведь буйки по всему экватору стоят,в темное время огоньками подмигивают 😀😀😀 У нас особо глазастые их даже видели"
...в тему "ворот экватора"...
Это и действия под влиянием ложной идеи, и обман восприятия, напомню, говоря языком трезвой медицины.

"буйки говоришь видел 😀

Не, я показывал, куда смотреть, чтоб увидеть.
А еще,давно,в конце восьмидесятых,в мурманской овсиге, мы молодняку справки на размагничивание давали.Как положено, на шпиль сажали,крутили,за провода от мегера давали подержаться и т.д. Мастер с юмором был,подписал им эти справки, но никто не думал, что они с этими справками в кадры попрутся.Вот шоу было!!! Нам потом звонили оттуда"
...🙂
Снова действие на основе GIGO.

Не тогда, когда на основе _ неверных_ частично сведений строят _ быстро _ картину мира и затем _ отстаивают_ это GIGO , как Вы чуть выше.
Это - обычная, стандартная, классическая можно сказать парафильная не-сексуальная особенность познавательных способностей.
Когда ничего не понимаешь, но строишь картину мира, исходя из обрывочных сведений, намёков и другой информации с примесью мусора. Как ребенок, да. Но в отличие от Ребёнка - не стараешься узнать больше интересного! А делаешь вид, что очень крутой, умный и знающий.
ЭТо ближе, имхо, к Маленькому Профессору, над которым обычно потешаются окружающие. Взрослые - незаметно стараются часто, а сверстники - падают под стол и поэтому данный МП, Маленький Профессор делает вывод, что они - плохая компания и самоизолируется...
У меня тоже сейчас кривая картина мира? Если честно то я вообще не понимаю какая у меня картина мира. Невроз наверное опять кажется нормой, а альтернатива не видна, не помню альтернативу. То что сейчас когнитивка сужена - это точно.

"У меня тоже случай был смешной.Может чуть-чуть офтоп ,извиняюсь.
Дело было на VLCC.Земля только во снах видел.
Так вот как-то вечером мне в каюту 3-ха с мостика звонит и говорит чтоб я быстро на мостик поднялся.
Ну прибегаю - а он мне сует бинокль и говорит "Смотри НЛО нас сопровождает !" Блин я смотрю - точно какая-то белая фигня на форпике у топового огня то появиться то пропадет.Прям белая большая такая.Длина то борта 330 метров...
Ну че , 😀 оба 6-ой месяц на VLCC, короче друг с другом согласились что это НЛО 😀
Он мне какие-то карты стал сувать - типо смотри тут глубины какие,я читал у них подводные базы существуют на дне океана.Ну короче все эту лабуду. 😀
НО договорились никому не говорить пока 😀
На следующий день он мне звонит в машину и говорит " Саня ты никому не говорил ? " Я типо "Нет - договорились же." Он мне " Расслабся это чайка,я ее днем рассмотрел". Чайка эта короче возле топового летала ночью - вот и появлялось пятно белое , НЛО мля roll
Мы с ним молча тогда поржали и ОЧЕНЬ были рады что никому не сказали. В тайне пришнльцев держали мля roll
А то потом бы ходили байки " Не ходите в рейсы на VLCC! Там на 6-ом месяце НЛО начинаешь видеть " 😀
Такое короче было.

А на SKS-ах у нас филин кадет был😀 короче перед концом контракта попросил деда промоушен ему написать и тут же задал вопрос
" Чиф а откуда у нас на борту свет вооще получается 😀 ?"
А промоушен просил на 3-го меха"
... собственно тут два вопроса 🙂
Первый про НЛО и откуда _ часть_ из них берется.
Второй понятно, про промоушен на 3 механика 🙂

"Ages ago я вызвал ночью капитана на мост - в красном море увидел огорь, с какими-то дикими характеристиками - толи что-то морзе, толи групповой проблестковый, какой-то сложный и решил что это мне сигналят, мож, думал, спасти кого придется. Стоить заметить, что капитан был редкостным хамом и вообще ужас и легенда конторы и решиться его побеспокоить, по не вполне понятному поводу было тяжело (первый контракт). Капитан минуту смотрел на непонятный источник сигнала, а я тем временем решил еще раз посмотреть на карту и с ужасом обнаружил это непонятный источник, как до этого не обратил внимания не знаю. В холодном поту ждал вердикта. Через минуту он, сказав громко и четко "б**" и хлопнув дверью, ушел. 😀
Два урока разом - вкуривать таки карту и не стесняться позвать по любому тупняку."
...да, это тоже уроки. Обижаться - будет ошибкой. Понятно, почему?😉

"В конце 90-х работал 3 мехом на старом т/к пятитысячнике. После прихода из последнего рейса, судно готовили к списанию, а пока использовали в качестве рейдового бункеровщика. Рядовые, естественно, быстренько сдриснули, а взамен прислали выпускников ПТУ. ЦПУ не было, пост управления ГД был с ЛБ, у маховика, а в носовой части МО находились 2 ДГ. Один ДГ (левый) был виден от поста управления ГД, а другой нет. Однажды, после длительного ремонта я запустил правый ДГ, а через пару часов пошли на швартовку. Судно было такое, что одного ДГ хватало на все потребители, а швартовок было много и ворой ДГ мы не запускали. Швартовка в тот раз была сложной, команды следовали одна за другой - я еле успевал их выполнять. Тут подбегает моторист, глаза с блюдца:
- Там.. Там...
- Ну что там?!
- Дизель горит!!!
Я выскочил из-за ГД, посмотрел - на ДГ горит выхлопной коллектор (за время ремонта на него попала всякая шняга, а тут из-за большой нагрузки выросла температура), пламя высотой с полметра, дыма немного. В это время раздался звонок телеграфа. Я побежал к реверсу, а мотылю криккнул, чтобы он тушил огонь, он и побежал тушить. Я выполнил команду и решил посмотреть, как идёт процес тушения, выскочил из-за ГД и офигел: он стоял и ДУЛ (!!!) на огонь. Я схватил огнетушитель (ОПМ), привел его вдействие, сбил пламя, тут опять звонок телеграфа. Я сунул огнетушитель в руки мотылю, сказал, чтобы он продолжал тушение, пока струя не иссякнет и побежал выполнять команду. Выполнив её, выглянул снова и увидел такую картину: пожар потушен, а потрясённый моторист сидит на плитах прижав к груди огнетушитель. Всё это заняло считанные минуты"
... собственно в теории _ все_ люди, включая форумчан - знают, что если на судне огонь - надо тушить его.
И в теории знают _ все_ , что такое огнетушитель.
В реале же - вот так и бывает.
И за помощь, даже с матом вослед - благодарят.
Обычно 🙂
Ибо ошибаться могут _ все_, но лишь люди без обсуждаемой парафильной не-сексуальной особенности учатся на своих ошибках.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху