Развитие сексуальности на базе парафилии

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Совершенно верно. И на этих шагах - никто человека\людей не пугает.

То, что _требуется_=надо - не являются символом безопасноти - это тоже особенность 🙂
ВАжная, имхо.
Хинт, намёк - не у всех так...

Цитата:
dok34.ru () писал:Совершенно верно. И на этих шагах - никто человека\людей не пугает.

То, что _требуется_=надо - не являются символом безопасноти - это тоже особенность 🙂
ВАжная, имхо.
Хинт, намёк - не у всех так...
Смотря в какой сфере. Наверное, в сексуальной почти у всех.  Это мощный антиэротический фактор.  "Надо" обычно связано с какой-то угрозой, с симпатической системой, с реакцией "бей-беги", у неё нейрогормональное обеспечение чуждое сексуальности: кортизол, адреналин, норадреналин.  Нейрогормональное обеспечение сексуальности похоже на нейрогормональное обеспечение родительского инстинкта, общения матери с ребёнком. 

Наверное, можно в сексуальной сфере на кортизоле, адреналине функционировать. А смысл ? 

Кортизола, адреналина в сексуальной сфере у меня было достаточно. 

Последнее редактирование:

чувство безопасности безусловно развивается 
два фактора: доверие и снятие тревожности с этой сферы. очень родственные но из разных мест идущие
набдаю что работает хотя ясное дело медленно
я ж тоже не выносила ничего про копуляцию раньше, мне это по своему знакомо а в доверие и безопасность попадаю только теперь

Планета, копуляция мне не нужна. Нужно женщине очень, очень сильно стараться, чтобы меня соблазнить на это дело. И то, она 100 раз желаемого не получит. Может быть, на 101, может быть на 1001 при том, что она должна учитывать мои парафилии. Ну и кому так надо со мной возиться? Я, вообще, - человек тяжёлый.  

Мне безопасно пока одному мастурбировать.  Как только я чувствую, что женщина что-то ожидает в интимном плане -  я сразу чувствую, что от неё исходит угроза.  Многие по дефолту ожидают, что мужчина активный, что он хочет секса всегда. 

В общем, чтобы подготовить меня к телесной коммуникации, не только со мной нужно проводить психотерапевтическую работу, но и с ней. У неё же вся картина мира со мной может рухнуть.  Будете с ней возиться? Сопровождать её в пересмотре картины мира, представлений об интимных отношениях? В общем, работы много.  И я замечу, что мне это особо не надо. Парафилия безопасная, надёжная, дающая множество оргазмов с детства, всегда будет меня тянуть "назад".

Индиго, фетиши бывают разные. Есть те, которые возникли по механизмам условно-рефлекторного и оперантного научения уже у взрослых на базе нормальной сексуальности.  Для них фетиши всего лишь "добавка" к нормальной половой активности, они усиливают её. А есть фетиши, которые являются продуктом первазивного нарушения психического, сексуального развития. Как правило, они появляются в детском возрасте, прочно фиксируются по механизму импринтинга, и нормальная сексуальность на этой базе, как правило, не развивается, хотя она может быть, но удовлетворения приносить не будет без фетишей. Некоторые после множества  утомительных, бесплодных, а иногда и психотравмирующих  попыток развить нормальную сексуальность на протяжении нескольких лет, иногда десятилетий сдаются и возвращаются к своим детским парафилиям, смирившись с тем, что, к примеру, подгузники их возбуждают гораздо больше женщин, или  их трупы гораздо больше живых. Переживания  человеком смирения по поводу некрофилии как результата  психотерапии я скидывал уже  выше в этой теме. 

Цитата:
Как только я чувствую, что женщина что-то ожидает в интимном плане -  я сразу чувствую, что от неё исходит угроза. 
- да. это важно. Как предполагаете, данное ощущение генетическое, врождённое, или же приобретено в некотором периоде жизни?
Можно ли его сравнить с ...ощущением враждебности от русских у Уилбура, например?
У него это мнение-ощущение, кстати -  вроде бы не совсем врождённое, согласны?

Цитата:Цитата:
dok34.ru писал:да. это важно. Как предполагаете, данное ощущение генетическое, врождённое, или же приобретено в некотором периоде жизни?
Вы в школе учились?  Уроки биологии пропускали? Фенотип = генотип+воздействие среды. Воздействие среды опосредует себя через эпигенетические модификации.  При этом замечу, что под воздействием среды надо понимать не только психосоциальные воздействия, но и биохимические, физические, в том числе в утробе. Кстати, на каком-то этапе развития ЦНС генотип играет ключевую роль, а на каком-то этапе ключевой фактор - средовой, особенно в  критические периоды повышенной нейропластичности.  До них и после них ключевой фактор  - генетический. Поэтому с детьми с плохими генами надо усиленно заниматься в критические периоды, после них, если возможности упущены, гены возьмут своё. А в некоторых случаях, как бы с ребёнком не занимались, гены всегда берут своё, как, например, при синдроме Ретта. 

Естественно, у фобий есть генетический фактор. Причём он проявляет себя двояко.  С одной стороны, гены влияют на структуру нервной системы, на нейрохимию, некоторые особенности её способствуют закреплению психотравмирующих факторов, формированию фобий.  С другой стороны, гены могут детерминировать сильное различие в фенотипе от племени homo sapiens, в котором растёт ребёнок. А это с большой степенью вероятности предопределит социальное отчуждение ребёнка.   Homo sapiens как вид очень жесток к "чужакам".  Детей-даунов обычные дети никогда не примут, к примеру, камнями будут закидывать. Ну в этом нет ничего нового, такое поведение есть почти у всех гоминид. Странных обезьян стадо какашками закидывает. Homo sapiens как вид очень жесток. Я здесь открытие не делаю. Да, есть области в лобных долях, суперэго по Фрейду, которые могут временно сдерживать "дикую обезьяну", суть человека.  Но разве интимные отношения на интеллектуализации строятся, на Суперэго? Естественно, нет.  Вот Индиго сам говорит, что он хочет трахаться, как "дикая обезьяна".  А  я обезьяна с дефектом, не агрессивная, пассивная. 

Точно даунят закидывают камнями?
Всегда-всегда? Или есть исключения?
Как полагаете?

Ну пальцами тыкают, к примеру, смеются. Эта та часть, которая хочет секса - Ид. А суперэго может сдерживать Ид, диких обезьян.  Но на этом форуме к суперэго  относятся с презрением. Мол вуальки и пр. Да, на детей надо навешивать вуальки. Жёстко.  Вуальки на агрессию, а может быть на сексуальность, чтобы не было отчуждения чужаков, издевательств. Но проблема в том, что у детей суперэго  слабое. И если бы не взрослые, то я уверен, что они могли бы дойти до убийства. Ведь у человека, когда лобные доли созревают? Поздно. После подросткового возраста. Именно поэтому совершеннолетие у нас не приурочено к пубертату (к 12-13 годам), а к 18 годам, ко времени созревания лобных долей, когда у человека созрело суперэго, когда у него появляется возможность  себя контролировать без родителей.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху