Wilbur (09.12.2013, 14:52) писал:
Цитата:
На самом деле - это Вы приняли решение остаться 🙂
Так точнее. Так ведь?
Наверное... Прочитав Ваше сообщение))
Я тоже так понял
🙂
Цитата:
Цитата:
Я вспоминаю книжку Джека Лондона, классику - "Белый Клык". Помните?
Проверить теорию на практике в принципе реально ,хоть на собаке .Особенно - на развивающемся ком-то, щенке, котёнке,..
Лишь дети могут не видеть разницы в воспитанных по разному, в разных домах животных. А люди - ещё более приспосабливаемы и изменчивы..
Да. Даже животные все разные, а люди-тем более.
И разные - не потому что разные гены, а животные - все одной породы! Просто люди в разных условиях - приспосабливаются к этим условиям. Не всегда успешно и правильно, но приспосабливаются. А в иных условиях - или "включат" иной стереотип-паттерн поведения, или выработают новый. То же обучение новому языку. Пока нет мотивации - мало кто учит
🙂 А будет мотивация...ой как быстро пойдёт учёба!
Живут люди, ходят по улицам и в транспорте едут - мрачные, грустные...а попадая в более приятные места - многие становятся живыми, весёлыми, общительными... Не все, не спорю
🙂
Но многие ведь так?
Цитата:
Цитата:
По работе он полезнее. Но - если меня разозлить.. 🙂
КОроче - ни про никакой типаж нельзя говорить что он абсолютно мирный и невозмутимый 🙂
Наверное... Даже Шанти можно вывести из себя...
Да. И это - адекватно. држе, когда если кто-то "тихий" - то он всегда тихий, беззащитный. Даже у маленькой собачки есть зубы!
Цитата:
Цитата:
Классно..если не попал под раздачу 🙂
Те, кто к такому воину очень близок долгое время-редко попадают под раздачу))
🙂
Согласен. Иногда случается.. Ничего, воины - они ведь ещё и отходчивые
🙂
Иначе это не воины - а киллеры
🙂
Цитата:
Цитата:
ТОгда наблюдаем 🙂
Шанти - какой типаж?
КРоме того ,что может при необходимости защищать младших ,близких,..?
Хм... Материнский наверное. У Шанти это очень сильно проявляется, она и с братьями ведет себя как с сыновьями. И Шанти как то прям необычайно сострадательна для ее столь юного возраста... Сострадательных детей очень мало.
Известно же, что мать за детей и убить может.
Да, похоже что так. И матери кстати - приятна забота о ней, наверняка. Полагаю, что Шанти расцветёт буквально ,если ей сделать что-то приятное..
И ещё подумалось...что по жизни ей не так часто выпадает поддержка и похвала..Как по-Вашему?
Цитата:
Цитата:
Надо. Но обычно у воина есть рефлексы..
Потому и "разбор полётов" происходит после, а не до 🙂
Но для того , чтобы в другой раз действовать уже с учётом прошлого.
Думаете, произошедшего недостаточно для разбора полетов?
Нет, разумеется. Ещё - взгляд со стороны других участников спора. Ведь то что я говорил, предполагая - это лишь мой взгляд. Он возможн близко к реалу, но наверняка не 100%, я это поинмаю. А реал может сразу, одной фразой убрать обиду, вытереть слёзы и так далее,..
То есть если внутри даже при наличии обиды будет понимание не-преднамеренности этой обиды - сразу легче.
Ну...плюнул кто-то с балкона и попал на одеждду. Неприятно ? ДА. Обидно - да. Но - если тот кто так сделал - извинится, искренне, скажет что он не заметил ,не хотел, не думал что так получится,..ещё что-то - это ведь сразу меняет отношение к делу, верно?
Цитата:
Цитата:
Первая - стереотипы , это граната, не более. Способ заткнуть рот и переключить с защищаемого внимание.
Думаете, Черногорка просто пыталась переключить внимание с Кирилла?
Не уверен. Может быть подсознательно. Скорее - просто заткнуть рот всем напавшим на меня.
Цитата:
Цитата:
А вот типаж - повторюсь - для девушки-воина это может быть и "строитель" (кого воин и защищает ,собственно, а тот - помогает обороне), и торговец-сабженец, и поэт, ...много кто 🙂
Воин и поэт... интересненько...
Да, порознь - они ограничены, а вместе...
Есть книжка, одна из знаковых для меня. "Четверть гения".
Как-нибудь обсудим.
Небольшая, у мнея на бумаге, но есть и в инете наверняка.
Там...что все мы - имеем какие-то особенности, которых нет у других. Причём без этой особенности - этот другой - не может думать, действовать полноценно! Полноценно как _гений_.
То есть как обычный челоек - получается, но не более...А вот подобрав людей с взаимно-дополняющими качествами, особенностями - можно достичь очень высоких результатов.
Причём твоя "четвертушка" может встретиться совсем случайно
🙂 Как в книжке и произошло.. Там один ботаник-очкарик убегал от дрлиганов, а его встретили дружинники. В порядке исключения это были хорошие , правильные дружинники
🙂 Психологи-практики
🙂
Гляньте, кстати...я тоже перечитаю.
Цитата:
Цитата:
А лучше - слушать сердце 🙂
Предвариетльно убрав из сердца предубеждения и стереотипы те самые..
Чтобы оно стало зрячим!
Цитата:
Жаль, что не все это могут...
Очень жаль!
Цитата:
Да. Материнский типаж - "какая зараза моего сыночка обидела...уууу, порву на тряпочки!!!"
🙂
Шучу.
Почему же шутите? Так бывает... Вот с той же Шанти.
Да. Шучу в смысле - улыбаюсь, такую сценку представив.
Цитата:
Шанти ради близких может хоть дикого тигра оседлать. Все так есть в Шанти что то от воина. Посмотрите, как она копье держит)) И какой воинственный вид.
<div align="center">
</div>
Да. Это не совсем её. она не совсем воин, полагаю. Нет ..упоения воинственностью.
Цитата:
А вот Шанти встречает юную Покахонтас
<div align="center">
</div>
Вроде они на равных
🙂
Цитата:
А вот Шанти со своей мамой. Ее зовут-Мессуа. Они так похожи и сразу видно, что в семье у них, как и у Ариэль, любовь и гармония.
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
Кстати, по мультфильму, Мессуа усыновила Маугли. Так что они с Шанти сначала были парой, а теперь брат с сестрой, хоть и сводные.
Да, хорошая семья. В такую семью можно привести незнакомого друга и быть уверенным что его - примут.
А это между прочим - кайф
🙂
Цитата:
Цитата:
Ну, уже в процессе, в общем.
Но в идеале - очень было бы нужно и её присутствие и участие, разумеется. И для разбора, и для того чтобы понять, поверить в правдивость моих слов, что она - очень хороший человек.
И в будущем - реагировать уже иначе. Без обиды 🙂
В смысле "в процессе"? Что то процесса не видно. В чем он выражается?
Ну, обсуждаем, в процессе обсуждения.
Цитата:
Цитата:
Так и называется - "а это вообще к Вам не относится" 🙂
Удар гранатой, напомню - был относительно нападок Кирилла и моего ...бесполезного со стороны времяпрепровождения.
То есть - первая оплеуха дрлигану, обижающего сына, вторую - самому сыну, чего связался с этими дрлиганами...ну и остальным, а ну брысь мол отсюда, нечего глазеть!
Примерно так мне видится..
И мне заодно, да?
Да. ИМХО так. МОжет быть ещё и раздражение вызывали...по причине, которая поднята Ив.Ивановым.
Я просто больше и активнее с Вами общаюсь, вижу Вас лучше. ИМХО
🙂
Цитата:
Цитата:
Увещевал. И она вступала в диалог. Не на форуме. Но - тут как раз кого-то ещё так и разодрало сорри выступить в её адрес и уже её попытаться обидеть..
Я в итоге оказался между огней, в безвыходном положении..
Будете продолжать такие увещевания? Или нет? Если нет-то почему?
Буду. Разумеется
🙂
Повторюсь - мы все, имхо, - люди хорошие. А вот обида может превращать во врагов даже очень хороших людей. И мне это печально.
Цитата:
Цитата:
Воин 🙂 Которого воспитали в недопустимости применения силы и вообще воины - это зло..
Да. Он и сам признает, что ему многое навязано.
Да. Но навязано не только ему. ИМХО опять же. Если подумать...нам навязывается, в той или иной форме- почти всё! Та же одежда..никто не спрашивает младенца - как и что...выбирают-то родители..да ещё из того что есть. Питание, образ жизни. игрушки и книжки которые предлагаются..это всё выбирается прежде всего теми, кто властен над ребёнком. И он - не всегда сопротивляется, и имеет возможность сопротивляться. Ребёнка можно уговорить на очнь многое..а затем он привыкает..
И затем уже воспринимает это - своим, потому что помнит с детства..но не с младенчества же! А имено там - и формируется отношение ребёнка к миру. Первые полгода, год...никто практически этого не помнит. А тут - отношение к миру, вообще! Мир добрый и любящий (в роли мира - мама, понятно) или ...кормит по расписанию ,не улыбается и не ласкает ребёнка,..и он воспринимает мир понятно как.
Цитата:
Цитата:
Нет, не понял - это имеется в виду - не понял Вашу личность, Вашу жизнь,..
И слова для Вас были выбраны -не-подходящие. На мой разумеется скромный ИМХО 🙂
Это Вы о том что Черногорка не поняла и не выбрала подходящие слова? Или о чем? Или о ком?
Да. Ну и другие кто не поняли.
Я кстати тоже многого могу в Вас не понимать
🙂
Но - я хочу понять...а Вы можете мне в этом помочь.
Итог - результат, понимание -гарантирован
🙂
Цитата:
Цитата:
Именно для соблюдения равенства...ну, так надо по моей работе, во многих случаях. Для Вас, в частности 🙂
Админ прилетает на крыльях ночи лишь при острой необходимости 🙂
А остальное - улаживаем _мы_, форумчане.
Мне так видится.
ИМХО, Черногорка, говоря о Вашей защите, думаю, имела в виду административный ресурс... Или как, на Ваш взгляд, Вам надо было ее тогда защитить?
Вероятно да. Забанить всех спорщиков и дело с концом
🙂
Но - это было бы несправедливо по отношению к Вам, например. На тот момент. Затем Вы обидели Черногорку - и вроде бы оправдано наказание - но Вы тоже действовали под влиянием обиды, так?
Я потому и оказался в затруднении..кинуть гранату - несложно
🙂
Надо чтобы все участники ощущали справедливость происходящего...пусть и в коненчом итоге. И научились справляться с межличностными конфликтами. Именно чтобы в реале это умение помогало...в будущем. Вам ,в частности.
Но - тут как назло у меня было сложно со временем и связью. И я не успел просто..
Ну и конфликт был ...самовзрывающийся
🙂 Ультиматум на ультиматуме, и несколько провокаций..
Вобщем - в процессе.
Цитата:
Что скажете обо всем вышенаписанном??
Мы - не ангелы
🙂 Но и не бесы
🙂