Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Вот сейчас читал про настолку - в предвкушении ее, но внутри чуть-чуть душили жаба, и я ощутил себя на мгновении - ну не бабушкой в привычном смысле - а рядом с ней - и как словно эмпатически в нее проник. На мгновение почувствовал себя ею что-ли, ну не целиком - а ощутить что-то схожее примерно что и она. Такую череду чувств - неуверенность в завтрашнем дне, переживания, страх, жаба, которая душит, постоянно нервничание о чем-то. Какая-то завышенная ответсвенность возможно, ожидания плохого, опасения. Неуверенность. Такая неуверенность - на грани психопоталогии наверное. Кажется что ее нужно было успокаивать как ребенка, причем который не дается, который в роль взрослого и такой - хлопотный, постоянно в тревоге, на нервах и много всего делает. Вот нужно было ее реально успокаивать, как-то говорить - что не все зависит от нее. Кстати в чем-то синдром Бога тоже - что все зависит от тебя. Или что ты все знаешь, должен знать. У меня в несколько другом виде бывает. У нее в каком-то крайнем. Ей было тяжело, очень. Я не хочу ее оправдывать, просто видимо проникаюсь. И кем был я для нее.... не знаю.... Может зря они пытались меня друг против друга настраивать. Ей так же как и матери был нужен любящий родитель.
Я наверное еще как нибудь так влезу в эмпатическую связь, или воспоминание, узнаю и ощутю что-то еще. Довольно тяжело это. Не хочется злиться на нее, но мне тоже тяжело пока. В смысле - не могу справиться со всем. И ощущать эти чувства - кстати - они же стали и моими отчасти, ее это. Такое тяжелое. Она делилась.
Я наверное еще как нибудь так влезу в эмпатическую связь, или воспоминание, узнаю и ощутю что-то еще. Довольно тяжело это. Не хочется злиться на нее, но мне тоже тяжело пока. В смысле - не могу справиться со всем. И ощущать эти чувства - кстати - они же стали и моими отчасти, ее это. Такое тяжелое. Она делилась.