Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Да, фантазирования не получается - ты прав. Док писал про меня - что у меня не шибко легче чем у Тс - потому что и влюбленность в мать, и роль отца и роль мужа. И у матери в голове чувства перепутанны - она сама не понимает чего от меня хочет. Не разделяет - потребность в отце, как в защите для нее, или же в отце - который вместо матери, потребность в мужчине, и в сыне. Неосознанно пытается впихнуть в образ меня в своей голове - то одно - то другое.Может с мамой нужно границы какие-то расставить. Мне так кажется. А иначе никакого фантазирования не получится🙂
А мне самому - помимо безусловно любви, материнской, - мне самому и отца не хватает.
А что у меня, что у матери, (я впитал) - вот эта штука - неприниятие слабости - своей, чужой.... То есть - мать, которая по идее - нуу - пожалеет, по голове погладит - если что, - (просто как образ) - наоборот - скажет - что типо ты разнылся. Противно. Не мужчина.....
Да, это не только у гс или у Тс. Это у тех кто выработал такую защиту в себе, внутри - чтобы не справлять самому со своей болью, горем, отчаянием, страхом, - а обесценивать это все и называть ерундой. И при этом - так же относиться к другим людям.
При этом правда - вот эта боль, горечь, страх - перерождаются в какую-то зависимость или бессознательно человек переносит за это все - ответсвенность на других.