• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Правда опять такое чувство что внутри по родительски думаю и тоже обижаюсь и манипулирую. Но не хочу чтобы так. И не хочу в зависимости быть.
Согласен - в этом случае - опять же требуется вместо _травящих душу_ сейчас воспоминаний - переключаться, и идти в свою жизнь. Какую - будет видно после переключения.

А я пока в Амазоне 🙂

А я держусь, хватаюсь еще за старое, еще страшно, или снова страшно. Хотя чего бояться то. Страх - впитал и стал своим. А чего страшного......
Да, запретов куча и вина за многое. За гс, за гетеро. Это не свобода.
Нужно настроиться сейчас еще и переключаться.

Не, сначала переключиться - а уже затем можно настраиваться 🙂
Чтобы пошевелить мизинчиком - не требуется особых настроек...

Не, сначала переключиться - а уже затем можно настраиваться 🙂
Чтобы пошевелить мизинчиком - не требуется особых настроек...
А вот я думал - на что переключиться то - и везде словно родительское вылезает, то с чем я должен посоветоваться - нормально ли вот этим заняться, на это переключиться. Мизинчиком - можно не советоваться видимо. А то не выходило никак переключаться. То разрешение спрашиваю, то контроль за собой хочу то чего. Вообще опыта своего дела не могу вспомнить, уловить.

Блллллиииин!
Как дрет парафильное мышление!!! Меня, в смысле!
Надо было на амазоне привязывать эластик к интерфейсу ,а я к инстансу делал.....
Блииин, как же просто, оказывается!!! :))

А у меня не просто. С матерью не знаю - общаться или нет. Или взять и самому с ней - неделю, две, месяц - не разговаривать. Но может есть и другое - альтернативное, а я не вижу. Выходить из этой системы. Правда тогда придется ощутить что любви не было родительской и это больно еще будет. Вообще не понимаю что там было, что есть. У матери кажется потребности и в отце и в муже - все на меня. Был бы у нее муж - играла бы с ним в настолки. Так люди и делают. Это нормально что мне с ней не очень интересно, и могут быть другие дела, или могу устать и не хотеть или болеть и плохо себя ощущать.

Я не понимаю - чего она добивается - желание проучить меня.... Желание управлять мной, чтобы я ощутил себя виноватым..... чего она вообще хочет. Да, погрузился в детство - и осознал только - как мне это было больно и как мне больно сейчас - когда она вот так - не разговаривает. Что для меня это - потеря любви. принятия. Но ведь на то и рассчет же... Ее саму так же воспитывали.

Интересно, что ты хочешь любви и принятия от матери, а самому тебе с ней не очень интересно (играть в настолки).
Если пофантазировать, какие отношения были бы идеальны для тебя с мамой? И как бы они выражались. Не в детстве, а на данном этапе.

А у меня не просто. С матерью не знаю - общаться или нет. Или взять и самому с ней - неделю, две, месяц - не разговаривать. Но может есть и другое - альтернативное, а я не вижу. Выходить из этой системы. Правда тогда придется ощутить что любви не было родительской и это больно еще будет. Вообще не понимаю что там было, что есть. У матери кажется потребности и в отце и в муже - все на меня. Был бы у нее муж - играла бы с ним в настолки. Так люди и делают. Это нормально что мне с ней не очень интересно, и могут быть другие дела, или могу устать и не хотеть или болеть и плохо себя ощущать.

Я не понимаю - чего она добивается - желание проучить меня.... Желание управлять мной, чтобы я ощутил себя виноватым..... чего она вообще хочет. Да, погрузился в детство - и осознал только - как мне это было больно и как мне больно сейчас - когда она вот так - не разговаривает. Что для меня это - потеря любви. принятия. Но ведь на то и рассчет же... Ее саму так же воспитывали.
Я вот думаю как же сильно у Данте сфокусировано вокруг мамы. Мне так кажется. Может сравниваю. Но будто сладкая парочка. Может от того что Данте один ребенок. Ну как пниходишь со школы домой, а там мама, и когда уходишь в школу то тоже мама.
Может мне кажется что у Данте сильнее на маме сфокусировано, или не кажется. Просто для меня модель не очень представляемая если б была бы я и мама. Ну и еще скажем бабушка.

Если пофантазировать, какие отношения были бы идеальны для тебя с мамой? И как бы они выражались. Не в детстве, а на данном этапе.
Может с мамой нужно границы какие-то расставить. Мне так кажется. А иначе никакого фантазирования не получится🙂

Интересно, что ты хочешь любви и принятия от матери, а самому тебе с ней не очень интересно (играть в настолки).
Любви и принятия как раз, да, и еще ощущения что у нее все хорошо и без меня или чтобы ей было хорошо. Чтобы как раз - свободнее быть. С одной стороны - принятие и поддержка - дают уверенность в себе, с другой нет чувства "долга" или "вины". Долг - сделать мать счастливее, вина - когда увлекаюсь чем-то отдельным, своим.

Любовь и принятие - заработать невозможно. Можно с помощью этого манипулировать, управлять, если зависимость есть. Потому - молчание вот подобное, обиды - воспринимаются очень болезненно. Так же еще и чувство вины к этому добавляется.

Самому играть с ней - конечно не очень интересно, у нее плохо с когнитивкой. Я уже понял давно - что новое что-то она осваивать не хочет, хочет старое - и как бы да - ради процесса, как-то развлечься. Я бы поиграл с ней - не то чтобы прям вообще нет, - но только скорее для нее, потому что она хочет, и потому что думаю - это полезно для соображалки. Но нужно захотеть.
У нее и во время игры - хмм - некое такое поведение - к которому нужно приспосабливаться, подстраиваться. Не только к когнитивке, не пониманию игры , но еще и потерпеть характер временами приходиться.

Ну то есть - она мне не соперник, и реально для меня утомительно и поддаваться и подыгрывать. Чисто как бы - только для нее, потому что ей хорошо будет, развлечется, мозги чуть напряжет. Ну и я при этом - роль играю, не могу естественно себя с ней вести. В эмоциональном плане. И потому расслабиться и получать удовольствие самому от игры - не выходит. Или же может быть - не расслабиться - а наоборот увлечься - как это происходит с другими - то с ней так не выходит.

Вот тут как раз вопрос важный - почему не получается просто расслабиться и получать удовольствие. Ведь с матерью - я постоянно себя контроллирую, постоянно сдерживаю, часто сдерживаю агрессию на ее слова, поступки.

Она ведет себя часто - как очень плохо воспитанный подросток с чсв, принижением других, неуважением к другим, вместе с этим - внутри какая-то раненость, потребность самой получить любовь. Ну то есть - два таких ребенка - если кто-то из них не будет себя сдерживать - подеруться. А она пользовалась раньше и пользуется сейчас еще - тем что она мать, ее нужно уважать, защищать, ценить, любить, уступать. При этом эта мать - как подросток с чсв, постоянно унижающий тебя и всем вокруг еще недовольный, и с истерикой.

Тут - очень сильно фантазировать придется - чтобы представить ее - идеальной.... Ее порой матерью просто сложно представить.

Потому какие тут отношения.... Иногда... в детстве моем - она вела себя иначе, когда ей было лучше - тогда она вроде хотела как бы дружить, любить, испытывала вроде какие-то теплые чувства. Но все это могло очень быстро поменяться. Но это - другое ее поведение - оно как бы и давало мне надежду на любовь и принятие. Потому что при другом поведении - как раз вроде бы любовь и принятие начинались. И наверное - я тогда стал думать - что моя задача - это сделать так чтобы такое поведение у нее было чаще - чтобы она была довольно и ощущала себя хорошо. И тогда любила меня. Но это не в моей власти.... это как - смена тонуса, состояния.....

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху