Интересно, что ты хочешь любви и принятия от матери, а самому тебе с ней не очень интересно (играть в настолки).
Если пофантазировать, какие отношения были бы идеальны для тебя с мамой? И как бы они выражались. Не в детстве, а на данном этапе.
Любви и принятия как раз, да, и еще ощущения что у нее все хорошо и без меня или чтобы ей было хорошо. Чтобы как раз - свободнее быть. С одной стороны - принятие и поддержка - дают уверенность в себе, с другой нет чувства "долга" или "вины". Долг - сделать мать счастливее, вина - когда увлекаюсь чем-то отдельным, своим.
Любовь и принятие - заработать невозможно. Можно с помощью этого манипулировать, управлять, если зависимость есть. Потому - молчание вот подобное, обиды - воспринимаются очень болезненно. Так же еще и чувство вины к этому добавляется.
Самому играть с ней - конечно не очень интересно, у нее плохо с когнитивкой. Я уже понял давно - что новое что-то она осваивать не хочет, хочет старое - и как бы да - ради процесса, как-то развлечься. Я бы поиграл с ней - не то чтобы прям вообще нет, - но только скорее для нее, потому что она хочет, и потому что думаю - это полезно для соображалки. Но нужно захотеть.
У нее и во время игры - хмм - некое такое поведение - к которому нужно приспосабливаться, подстраиваться. Не только к когнитивке, не пониманию игры , но еще и потерпеть характер временами приходиться.
Ну то есть - она мне не соперник, и реально для меня утомительно и поддаваться и подыгрывать. Чисто как бы - только для нее, потому что ей хорошо будет, развлечется, мозги чуть напряжет. Ну и я при этом - роль играю, не могу естественно себя с ней вести. В эмоциональном плане. И потому расслабиться и получать удовольствие самому от игры - не выходит. Или же может быть - не расслабиться - а наоборот увлечься - как это происходит с другими - то с ней так не выходит.
Вот тут как раз вопрос важный - почему не получается просто расслабиться и получать удовольствие. Ведь с матерью - я постоянно себя контроллирую, постоянно сдерживаю, часто сдерживаю агрессию на ее слова, поступки.
Она ведет себя часто - как очень плохо воспитанный подросток с чсв, принижением других, неуважением к другим, вместе с этим - внутри какая-то раненость, потребность самой получить любовь. Ну то есть - два таких ребенка - если кто-то из них не будет себя сдерживать - подеруться. А она пользовалась раньше и пользуется сейчас еще - тем что она мать, ее нужно уважать, защищать, ценить, любить, уступать. При этом эта мать - как подросток с чсв, постоянно унижающий тебя и всем вокруг еще недовольный, и с истерикой.
Тут - очень сильно фантазировать придется - чтобы представить ее - идеальной.... Ее порой матерью просто сложно представить.
Потому какие тут отношения.... Иногда... в детстве моем - она вела себя иначе, когда ей было лучше - тогда она вроде хотела как бы дружить, любить, испытывала вроде какие-то теплые чувства. Но все это могло очень быстро поменяться. Но это - другое ее поведение - оно как бы и давало мне надежду на любовь и принятие. Потому что при другом поведении - как раз вроде бы любовь и принятие начинались. И наверное - я тогда стал думать - что моя задача - это сделать так чтобы такое поведение у нее было чаще - чтобы она была довольно и ощущала себя хорошо. И тогда любила меня. Но это не в моей власти.... это как - смена тонуса, состояния.....