Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Когда говорят - конечно не идти, это означает - что иди. потому что - делай наоборот. Док использует фишку. Но я и так думаю - честно - идти или не идти, нет варианта - только - не идти. Но с неврозом тяжело. Я же не выпрыгну моментально из невроза - как из сапог. А решить нужно сейчас. И пока мне нужно решить это - ни о чем другом речь не идет. только - решить.Конечно не идти! 🙂 Вы же этого хотите, факт?
Кто боится...тот, кто боится неодобрения-ругани. Как боялся перед учёбой, помните? "Убейте меня, я не смогу пойти на эту дебильную учёбу!"
Кто боялся в Уилбуре выходить во двор к _дворняжкам_ ?
Разве важно , кто это, если он - ошибается, и настаивает, чтобы Вы оставались в очаге пожара?
Ещё раз - в неврозе это _не решается_. В принципе.
Сначала приходите в себя (пробежка, или ещё что), а уже затем - взвешиваете.
В панике не может решить _никто_.
Даже мудрый Геракл 🙂
Да, учеба - ну и что - это не помогло мне вылезти из невроза, я приспособился. И тут приспособлюсь - и все. Но я не хочу, это мучительно.
Монетку кинуть - это вообще - просто издевательство какое-то. Важное дело между прочим, потому что место нормальное вроде бы. Хотя не без скользкостей. Но там опыт получу. Если хочу дальше заниматься этим по жизни. Понять - хочу или нет - тоже не могу. Понимать это должен ребенок внутри, или не ребенок - а чувствующая сфера. И не в неврозе. Док это воспринимает как тренировку, а я еще и как решение своего пути.... Только в неврозе хреново решать..... Когда не понятно как решаешь, не сердцем и чувствами своими.
Решать нужно сейчас, пока решение висит надомной невроз только крепчает.