• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Все равно спонатанность закрыта и чувств или нет вообще или ограничены. В таком случае - терпеть могу, но воспринимать это буду как мучение и каторгу. Я из невроза не выйду так - бац и сразу.... Но если не выходить, то вырабатывается тактическое невротическое решение в поведении. Терпеть и мучаться. Никакая не игротека. Очень страшно туда. Не знаю чего боюсь. Чего-то нелепого, себя без невроза. Или того что мне скажут если я чуть-чуть спонтанность даже проявлю. Оценки боюсь. ЧТо не будут любить и принимать, что будут тоже - так как нужно раскрываться перед ними будет. Я вообще не могу там настоящего себя показывать, со всеми этими страхами, с отсутствием своего опыта. Я изображаю личность? Все изображают личность? Я не понимаю как можно там быть естественным, я тогда буду говорить о том чего мне не нравится,а разве можно так..... И я буду хотеть больше свободы. А Док говорит - это норма так сидеть и столько работать, и везде одно и тоже повторение. Ребенок не усидит когда одно и тоже.

Я не знаю как из невроза вылезать, я без него - ребенок просто. Невроз - там в нем - адаптационные невротические механизмы, изображение из себя человека, с опытом, взрослого, осознающего себя, знающего себя..... Для других эта личина, и для меня самого, я сам когда иду к другим - верю что это я. Вот такой я..... Бац и сыграл. Но при этом все равно страхи и неуверенность детская, потому что играй не играй - когда нужно делать - делать страшно. И очень тяжело и делать и одновременно роль играть, изображать личность. Что же - вообще не изображать, тогда как вообще быть.... если все у меня построено на изображение.

Вот сразу - бах и быть ребенком и не бояться. Вот как я в говорилке сижу - я же там в неврозе но более свободный. или я там не в неврозе особо..... я запутался... какие вообще критерии - в неврозе или нет. Я же не знаю чего я хочу и что чувствую. И субличности сплошные в голове. А со страхом этим я вообще думать не могу, соображать и что-то чувствовать другое. Страх порой так сильный что сковывает, и наверное если прямо его давать, дадавливать - пытаясь выйти из невроза, мне кажется что я просто буду сознание терять и все.

Что кстати пытаетесь делать Док? Давить мой невроз, чтобы я их него выпрыгнул как из сапог? Я лопну наверное, сознание потеряю. Как я могу вылезти из него - кем мне быть, кто я такой вообще, меня словно и нет, из одного невроза и сделан, рамки, контроль.... что такое вообще этот невроз........

Ну то есть - идти в неврозе и защищаться и терпеть, играть роль... Если другие в неврозе - они тоже роль играют но ходят на работу. Только заставить работать себя сложно. Кажется что такое напряжение, а когда люди и страх - такое сопротивление внутреннее приходится преодолевать - что наверное чуть-чуть еще и в обморок. А я не хочу в неврозе. Я хочу без невроза. Но не знаю как и боюсь. Без невроза - я маленький ребенок. Маленькие не работают..... Потому что им тяжело, и концентрироваться и сидеть на месте и одним и тем же заниматься.

Я могу просто привыкнуть, выработать поведение в рамках невроза и так ходить... Но это не избавление от невроза.
Да нет же!
Терпеть и так далее - это Ваша версия. Этим и занимались, собственно, за релкими проблесками исключения, так?
Также Ваша версия (как антитеза) - это счастье инфантила, быть маленьким ребёночком, которого никто не имеет право поругать и требовать от него.

А у других людей - совсем не так.
Николай Бутенко , если что - показывает практический путь , напомню 🙂

Что кстати пытаетесь делать Док? Давить мой невроз, чтобы я их него выпрыгнул как из сапог? Я лопну наверное, сознание потеряю. Как я могу вылезти из него - кем мне быть, кто я такой вообще, меня словно и нет, из одного невроза и сделан, рамки, контроль.... что такое вообще этот невроз........
Ни то ни другое, разумеется..
Не давлю ни ВАс, ни ВАш невроз.
Показываю ВАши поступки без шелухи, показываю альтернативы. А выбор - предоставляю Вам лично 🙂

Не понимаю. Защиты все обострились невротические, только бы избежать неприятного, страшного. только бы избежать. Избежать чего - выхода из невроза? или наоборот усиления невроза, его роста? Я в большом ступоре, мне нужна помощь. Поддержка. Очень нужно. чего боюсь - не знаю, но страх очень сильный. Страх наверное - как возврат в детство когда ощущал что-то подобное и убежал от этого. Я конструктивно думать не могу сейчас просто. Вроде бы я ощутил что я боюсь и меня принимают, а потом страх пропал, но сейчас опять такой же страх. ПОтому что тогда на самом деле принимали не меня - а мой образ, роль. Я запутался, не помню как устроен невроз, не ощущаю что это я. Не ощущаю себя -цельным. Непонятно кем себя ощущаю. Страх ощущаю, панику жуткую. От которой могу спрятаться только за защитами, за отказом от всех чувств, за ролью. А это все и есть невроз. А может и страх тоже - невроз. Кем мне быть? Кем мне стать? Кем мне стать чтобы было легче? Чтобы не так страшно. А боюсь чего не знаю..... Нужна помощь мне.......

Мне нереально тяжело одновременно и защищаться, контроллировать, сдерживать себя, заставлять себя и работать, проявлять инициативу - делать. Это очень тяжело. При этом играть роль, изображать из себя что-то, невозмутимость, усталось...... скрывать страх, его даже не скроешь - я только перевожу его - говорю что боюсь того -- и это правда от части, но на самом деле не только этого боюсь, а чего-то гораздо большего внутри себя, или позволить себе что-то. У меня ресурсы игры, роли, сдерживания кончаются. Из последних сил - сижу и терплю.

Кто я вообще есть...... Чего хочу... что чувствую..... Мне кажется что если выходить из невроза то сразу - не знаю в кого - в ребенка или не в ребенка..... Сразу - чтобы бац, и целостность ощутить, пусть не только ребенка - но чтобы свобода внутри.

Помогите мне или я рехнусь.... Я не знаю что мне решить.... Если я пойду - то будут те же защиты скорее всего, тот же затык, напряжение, образ себя.... А альтернативой кажется - ребенок..... Может невроз устроен по другому, и нужно конкретезировать, и объединять звенья личности. Но страх... - это же детский глубокий страх, очень сильный. Значит ведь ребенок.... или кто.... или как..... Док говорит - ребенки разные бывают.... НО кто боится тогда?

Не понимаю. Защиты все обострились невротические, только бы избежать неприятного, страшного. только бы избежать. Избежать чего - выхода из невроза? или наоборот усиления невроза, его роста? Я в большом ступоре, мне нужна помощь. Поддержка. Очень нужно. чего боюсь - не знаю, но страх очень сильный. Страх наверное - как возврат в детство когда ощущал что-то подобное и убежал от этого. Я конструктивно думать не могу сейчас просто. Вроде бы я ощутил что я боюсь и меня принимают, а потом страх пропал, но сейчас опять такой же страх. ПОтому что тогда на самом деле принимали не меня - а мой образ, роль. Я запутался, не помню как устроен невроз, не ощущаю что это я. Не ощущаю себя -цельным. Непонятно кем себя ощущаю. Страх ощущаю, панику жуткую. От которой могу спрятаться только за защитами, за отказом от всех чувств, за ролью. А это все и есть невроз. А может и страх тоже - невроз. Кем мне быть? Кем мне стать? Кем мне стать чтобы было легче? Чтобы не так страшно. А боюсь чего не знаю..... Нужна помощь мне.......
Конечно нужна помощь.
В чём она должна заключаться?
Пожалеть-приласкать? Или показать, где выход из пожара, и за руку-за ногу помогать Вам оттуда вылезать? Даже если Вы упираетесь с отчаянием купаемого кота 🙂

А то, что _сейчас_ в неврозе стараетесь "разобраться срочно" вместо _приведения себя в тонус и порядок, в уравновешенное состояние - это имхо ошибка. Лучше, имхо - сначала А. затем Б.
Причём куда именно в Б - см. брата Колю 🙂

Помогите мне или я рехнусь.... Я не знаю что мне решить.... Если я пойду - то будут те же защиты скорее всего, тот же затык, напряжение, образ себя.... А альтернативой кажется - ребенок..... Может невроз устроен по другому, и нужно конкретезировать, и объединять звенья личности. Но страх... - это же детский глубокий страх, очень сильный. Значит ведь ребенок.... или кто.... или как..... Док говорит - ребенки разные бывают.... НО кто боится тогда?
Конечно не идти! 🙂 Вы же этого хотите, факт?

Кто боится...тот, кто боится неодобрения-ругани. Как боялся перед учёбой, помните? "Убейте меня, я не смогу пойти на эту дебильную учёбу!"
Кто боялся в Уилбуре выходить во двор к _дворняжкам_ ?
Разве важно , кто это, если он - ошибается, и настаивает, чтобы Вы оставались в очаге пожара?

Ещё раз - в неврозе это _не решается_. В принципе.
Сначала приходите в себя (пробежка, или ещё что), а уже затем - взвешиваете.
В панике не может решить _никто_.
Даже мудрый Геракл 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху